Как считаете, поздно ли в таком возрасте поступать на врача? Ведь там участях только на дневном, а как совмещать с работой? Есть такая мечта стать врачом гастроэнтерологом или эндоскопистом, жаль, что раньше не осуществила. Может на фельдшера пойти на крайний случай, но это уже не места, просто тоже медицина. По образованию я юрист, но это не мое. Помогите советом.
лучше поздно, чем никогда. Вот только из всех видов учёбы эта самая трудная, особенно 1й! курс
Я думаю поздновато уже. Мечты это конечно здорово, но прокормит ли такая профессия? ЗП копейки, работы куча. Смотреть больно на молодых и перспективных выпускников меда, которые за 30к батрачат в гос поликлинике сутками
Иди на фельдшера. Можно работать медсестрой в больничках. В выходные, в праздничные дни, вечерами, ночами и т.п.
Эндоскопом вы восставшая из ада?
Работать не получится, это точно. Но на фельдшера (медсестру) частенько учатся в таком возрасте. Работа в тепле, носить тяжёлого не надо... К пенсии вполне нормальная работа.
Если у вас первое высшее бесплатное то второе будет уже платно. Потяните ли?? Реально выучится на фельдшера. Но вечернего отделения нет по этой специальности. Учится практически 4 года. 3 года 10 месяцев. Если вы в Москве то работу найти реально. Если вы в провинции то зарплата будет очень небольшая а нагрузка колоссальная.
Вот вам сейчас 33, пока на врача выучитесь уже и 40 лет стукнет. А там ещё интернатура уже и самой надоест да и устанете.
Я думаю поздновато уже. Мечты это конечно здорово, но прокормит ли такая профессия? ЗП копейки, работы куча. Смотреть больно на молодых и перспективных выпускников меда, которые за 30к батрачат в гос поликлинике сутками
У меня знакомый работает второй год после учебы терапевтом в поликлинике, зарплата 120 т. Ему 30 лет