Гость
Статьи
Заочное обучение на …

Заочное обучение на преподавателя в Москве

Реально ли в 23 подать документы на преподавателя заочной формы обучения в Москве , у меня есть одно среднее техническое образование , но я бы хотела пойти по другой специальности и связать свою жизнь с преподаванием в каком нибудь колледже , техникуме какого нибудь общеобразовательного предмета #образование

Ольга
9 ответов
Последний — Перейти
К

Реально.

У Вас среднетехническое, и Вы в аналогичном хотите преподавать. Чтобы преподавать, нужно педагогическое.

Василий

Не бывает "преподавателя заочной формы обучения"! Вообще и никак!
Хотите быть учителем в школе - шагайте в педагогический. Университет, институт, колледж. Хотите стать преподавателем в ВУЗе? Получите высшее образование, станьте аспирантом, вам потом дадут практику преподавательскую, если будет вакансия, и достаточное образование у вас, то возьмут на должность ассистента кафедры.... Через несколько лет сможете избраться на старшего преподавателя.... А защитившись и доцентом можно стать (смотря где, конечно). Вам алгоритм понятен? А то вы несколько раз уже лезли со своим средним образованием в преподаватели, сколько раз вам ни объясняли, что надо учиться конкретно по определённой специальности.... Тупая, или деньги зарабатываете на тупизне?

Ольга
Василий

Не бывает "преподавателя заочной формы обучения"! Вообще и никак!
Хотите быть учителем в школе - шагайте в педагогический. Университет, институт, колледж. Хотите стать преподавателем в ВУЗе? Получите высшее образование, станьте аспирантом, вам потом дадут практику преподавательскую, если будет вакансия, и достаточное образование у вас, то возьмут на должность ассистента кафедры.... Через несколько лет сможете избраться на старшего преподавателя.... А защитившись и доцентом можно стать (смотря где, конечно). Вам алгоритм понятен? А то вы несколько раз уже лезли со своим средним образованием в преподаватели, сколько раз вам ни объясняли, что надо учиться конкретно по определённой специальности.... Тупая, или деньги зарабатываете на тупизне?

Тупой здесь вы , если не можете прочесть текст и вникнуть в суть вопроса ! Я пишу отучится , а не пойти и работать сразу с спо !!! Вы тупой мужлан обиженный жизнью ? Раз вас так волнует как и на какой тупизне я зарабатываю деньги , вместо того что бы пролистать обязательно нужно «высрать» своё никому не нужное мнение !

Василий
Ольга

Тупой здесь вы , если не можете прочесть текст и вникнуть в суть вопроса ! Я пишу отучится , а не пойти и работать сразу с спо !!! Вы тупой мужлан обиженный жизнью ? Раз вас так волнует как и на какой тупизне я зарабатываю деньги , вместо того что бы пролистать обязательно нужно «высрать» своё никому не нужное мнение !

И зря вы обиделись! Я проработал в СПбГУ 22 года. И весь этот механизм знаю назубок. Тем более, что работал на двух факультетах, а занятия проводил на почти всех.
И повторю, что не бывает "преподавателя" вообще! Надо говорить конкретно, где и какой предмет преподавать.... По некоторым дисциплинам не бывает заочного образования, а по большинству имеется. Часто платно...
Ну чего вам надо ещё?

Ольга
Василий

И зря вы обиделись! Я проработал в СПбГУ 22 года. И весь этот механизм знаю назубок. Тем более, что работал на двух факультетах, а занятия проводил на почти всех.
И повторю, что не бывает "преподавателя" вообще! Надо говорить конкретно, где и какой предмет преподавать.... По некоторым дисциплинам не бывает заочного образования, а по большинству имеется. Часто платно...
Ну чего вам надо ещё?

Я не обиделась, Мне плевать. Я в курсе, что не по всем дисциплинам возможна заочная форма обучения, поэтому и пишу общеобразовательного имя ввиду такие дисциплины, как Русский язык, Литература, Биология, Экология, История, Основы безопасности жизнедеятельности, География, Единственный документ, который нельзя получить заочно - диплом преподавателя иностранных языков. Я же написала: у меня есть желание, но с чего начать И вообще, возможно ли это в 23 А про своё образование я уточнила, мне интересно, есть ли у кого такой опыт.

Ольга
Василий

Ну чего вам надо ещё?

Конечно, я знаю, что на бюджет у меня поступить шанс один к миллиону. Я готова к платному обучению и знаю, что если оно будет заочное, это на год дольше обычного. Я не рвусь преподавать в вузы, Я бы хотела отучиться спокойно и тихо мирно. Ходить на работу в колледж или техникум. В школу у меня нет желания, в детский сад тоже. Я просто хочу поинтересоваться у знающих людей, реально ли это и вообще, может, кто посоветует, куда подавать документы. Вот и все.

Василий
Ольга

Конечно, я знаю, что на бюджет у меня поступить шанс один к миллиону. Я готова к платному обучению и знаю, что если оно будет заочное, это на год дольше обычного. Я не рвусь преподавать в вузы, Я бы хотела отучиться спокойно и тихо мирно. Ходить на работу в колледж или техникум. В школу у меня нет желания, в детский сад тоже. Я просто хочу поинтересоваться у знающих людей, реально ли это и вообще, может, кто посоветует, куда подавать документы. Вот и все.

Опять вы не правы. Работая в СПбГУ, я получил вечернее образование в Академии госслужбы. Но у меня была конкретная цель, я знал, для чего это мне надо. А вы не указываете, что именно вам интересно, куда хотите пойти, что надо, чтобы вас взяли туда, куда хотите....
Это как приходили на дни открытых дверей родители, и задавали вопрос про школы, которые сотрудничают с университетом....Спрашиваешь их, какие предметы интересуют, с какого класса, в каком районе.... А они и говорят - давайте весь список!!!! Когда узнают, что это будет 400 адресов, то исчезают... Так и вы, определитесь, какие именно техникумы (колледжи) вы знаете, какие там преподаются дисциплины, специальные и общие, на какую есть возможность попасть работать, где и какие условия.... Познакомиться с преподавателями или студентами, узнать жизнь изнутри. А потом принимать решение.
Если для вас такой алгоритм сложен, то живите спокойно, в радости, что вас никто не трогает.... Будете жить спокойно.
Потому что преподаватели не имеют спокойной жизни. Одна документация будет доставать до печёнок. А студенты! Если в университете контингент солидный, то в техникуме ребятня, дети! У нас есть физкультурный колледж, моя знакомая там русский язык ведёт, говорит, что обычные школьники, от которых мы отвыкли... И с ними намного сложнее, чем со студентами, теми же филологами...
Кстати, если преподавать специальные дисциплины, то надо иметь практику работы....

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема