Гость
Статьи
Какой колледж?

Какой колледж?

У нас с мамой нормальные отношения, не считая вопроса по учёбе. Когда выбирался колледж, мама быстро выбрала удобное ей заведение и не шла на компромисс. И сейчас, когда я всё чаще заикаюсь о том, что мне не нравится, что туризм не моя профессия и я получаю стресс, мама говорит, что это мой «тюремный срок». Я хочу поменять колледж и учиться на менеджера по киберспорту, чтобы организовывать мероприятия подобного рода. Для мамы это не профессия и аргументы слушать не желает. Сама она часто рассказывает, что в молодости хотела учиться на повара, но поступила на экономиста, завалила диплом и долго училась после, выпустившись уже после моего рождения. Я понимаю её волнения, но она не даёт мне шанса на победу, считая, что я брошу через год. Как наладить с ней контакт и убедить в обратном? #мама

София
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я б не рекомендовала, киберспорт актуален, когда другие страны участвуют, это будет и прибыльно и интересно, Но сейчас просто в рамках страны это проводить, заработаешь хреново, когда выхлоп маленький, интерес к работе пропадает быстро. Я б выбирала так что б потом суметь заработать денег, а чисто из интереса можно и пролететь, не то государство у нас.

Гость
Гость

Я б не рекомендовала, киберспорт актуален, когда другие страны участвуют, это будет и прибыльно и интересно, Но сейчас просто в рамках страны это проводить, заработаешь хреново, когда выхлоп маленький, интерес к работе пропадает быстро. Я б выбирала так что б потом суметь заработать денег, а чисто из интереса можно и пролететь, не то государство у нас.

Я выбрала специальность переводчика. Могу работать как на дома, так и в предприятии. репетитором, с текстами. В пандемию неплохо текстами зарабатывала, репетиторство. Сейчас в газпроме перевожу документы с 3х языков, помогаю в переговорах, зп 280 тыс

Гость

Поэтому надо сначала исследовать нишу той специальности в которую лезешь, может случится так что и не потянеш, это сейчас прикольно классно, а по факту будет иначе, но куда потом деваться, только переучиваться, больно узкая специальность

Василий

Никак... Не врите. И добивайтесь своего самостоятельно.

Гость

Киберспорту учат в шараге синергия? Это не профессия, а сфера работы. Образование всегда более широкое, чем подготовка к одной должности. Рассмотрите программы смежные, которые могут быть полезны в работе по интересному вам направлению.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: