Добрый день, скажите, какие профессии, специальности будут востребованы через несколько лет? Незнаю куда поступать, я гуманитарий. #поступление
ХЗ, мне кажется, что гуманитарные специальности сейчас в принципе меньше востребованы, чем технические\медицинские\естественнонаучные и даже юридические.
Есть несколько отраслей и профессий, которые, как ожидается, будут пользоваться большим спросом в ближайшие годы:
Технологии: профессионалы с навыками в таких областях, как искусственный интеллект, машинное обучение и анализ данных, пользуются большим спросом.
Здравоохранение: ожидается, что отрасль здравоохранения будет продолжать расти, что приведет к увеличению спроса на специалистов в области здравоохранения, таких как медсестры, врачи и медицинские техники.
Возобновляемая энергия: поскольку мир движется к более устойчивым источникам энергии, профессионалы, обладающие опытом в области возобновляемых источников энергии, таких как ветровая и солнечная энергия, будут пользоваться большим спросом.
Электронная коммерция и цифровой маркетинг. С ростом онлайн-покупок и цифрового маркетинга профессионалы, обладающие навыками в области электронной коммерции, цифрового маркетинга и веб-разработки, пользуются большим спросом.
Кибербезопасность. Поскольку использование технологий продолжает расти, растет и потребность в специалистах, обладающих опытом в области кибербезопасности.
Социальная работа, образование, психиатрическая помощь.
Стоит отметить, что как гуманист у вас есть много вариантов на выбор. Вы можете заняться карьерой в сфере образования, социальной работы или консультирования, где ваши сильные навыки общения и сопереживания будут преимуществом.
гуманитарий это кто? пистдабол?
АйТи технологии однозначно .
Скажу противоположное мнение.
1) нужно знатьч кем ты хочешь быть. И не всегда этому учит универ
2) работодатели ценят опыт работы, а не диплом. Не думайте реалиями совка
Так что неважно, где ты будешь учиться, важнее то, кем ты хочешь быть
Идите на психолога или юриста. Самый широкий выбор профессий - после них и в такси идут, и в Макдак, и в бизнес, и в продажи :) а если серьёзно ищите нишу в которой вам интересно будет расти.. начинающий хоть программист, хоть адвокат никаких денег не увидит, пока не станет профи и не обрастает клиентурой
ХЗ, мне кажется, что гуманитарные специальности сейчас в принципе меньше востребованы, чем технические\медицинские\естественнонаучные и даже юридические.
Мне кажется, что единственное гуманитарное направление, которое у нас сейчас именно развивается, это психология. Эта отрасль в нашей стране начала развиваться только относительно недавно. Еще лет 15 назад вообще стремно было обращаться к психологу, это было как признать себя психбольным. То сейчас это везде и всюду. Единственное, конкуренция конечно - психологов пруд пруди и доморощенных и с образованием. Но и армия клиентов в нашей стране растет так же стремительно)))) Это видно не вооруженным взглядом)))
Учите китайский.
Туда что нравится, например графический дизайнер и тд. Я выучилась на юриста потому что интересно было, а вот юристов куча сейчас, нигде не берут без опыта((
С вашим возрастом, который, судя по нахождению на форуме, близок к закату, можете учиться на кого угодно. Учёба, сама по себе, продлевает жизнь, Лена!