Гость
Статьи
Мне кажется, что я …

Мне кажется, что я поступила не туда, куда следовало

Мне 19, я учусь на 1 курсе на направлении "информатика и вычислительная техника". В прошлом году поступала на информатику в дизайне, но отчислилась из-за некачественности образования в выбранном вузе. В общем, всю жизнь я была далека от математических наук. Мне всегда хорошо давалось изучение иностранных языков, я планировала поступать на лингвистику, а какое-то время думала вообще пойти на юриста. Но наговорили мне всякие знатоки, что направления эти неперспективные, что юристом я работу не найду, а с лингвистическим образованием максимум учителем в школе за копейки буду работать (тем не менее, преподавательские способности у меня есть, подрабатываю репетитором по английскому). Вот испугалась я, что круг безденежного ада, в котором большую часть жизни сидят мои родители, продолжится. Сказали мне, что сейчас востребованы программисты. Ну и я, набравшись смелости, перешла в 10 класс и взяла репетиторов по математике и информатике. Сдала ЕГЭ, помимо прочего ещё и по английскому, который вместе с русским сдала намного лучше чем первые два. Но всё равно поступила туда, о чем я говорила в начале. И чувствую я себя не в своей тарелке. У нас в группе столько умных ребят, на фоне которых я чувствую себя просто тупорылой. Они бюджетники, учатся на хорошие оценки без помощи репетиторов. А я, как бы грустно то ни было, - платник, да ещё и к услугам репетитора периодически прибегаю, но, как мне кажется, от этого толку не так много. Мне тяжело понимать эти науки. Сдала зачёт по физике только со второго раза, и то на тройку и не без посторонней помощи, экз по алгебре на 3, программирование еле на 3. Остаётся матанализ сдать, но у нас преподы по нему очень, как бы сказать, нехорошие. Практик даёт материал плохо, лектор (должен был принимать экзамен) заболел, и на его место придет зам.декана, который беспощадно валит. Кажется, на этом мой путь в этом вузе закончится. Мне очень страшно. Со мной не дружат одногруппники, учеба кажется адом, но отчисляться снова я не хочу! #образование

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Переведись

Гость

На трассу

Гость

У вас сложности с однокурсниками, непросто учиться или вам просто не нравятся эти предмета и будущая специальность?

Гость

Могу вам посоветовать больше времени уделять репетиторству. Сейчас это достаточно прибыльно, если брать хорошую цену и большое количество учеников, конечно. Да и в языках попрактикуетесь, может потом будете этим заниматься, если вам нравится)

Гостья

я бы посоветовала вам, автор, сосредоточиться на том, что у вас получается, доставляет удовольствие. репетиторы сейчас востребованы, займитесь этим. раз у вас уже есть ученики, то можно попробовать расширить набор, повысить цену, параллельно работая над собой и своими навыками. если вам не даётся программирование и вы испытываете от этого стресс – не нужно пытаться впихнуть себя туда, где вам неудобно. жизнь одна, развивайтесь в том направлении, которое вас устраивает и приносит вам удовольствие, а не нервные срывы

Гость

Не бросайте учебу ни в коем случае. Лучше быть с любым дипломом, чем без диплома вообще!!! Причем в любой сфере, даже в репетиторстве. В крайнем случае переведитесь, во всех вузах вроде есть гуманитарные факультеты.
На одногруппников внимания не обращайте, мало ли с кем попадешь, не факт, что "свои" люди. Главное диплом получить, совсем в крайнем случае - вечерний, заочный или академка. Но на дневном намного легче морально и физически учиться.
Необязательно потом и по специальности работать - будете репетитором, но с дипломом.

Гость

беги оттуда

Гость

Идите туда куда душа лежит. Я в 29 всю свою карьеру перекраиваю, а со всеми “взрослыми» проблемы мне сейчас очень непросто. Всегда можно поменять планы , но в 19 вам будет проще это сделать, чем в 29. Мне пришлось бросить работу с хорошей зп ( я её ненавидела ) перейти на подработку, чтобы совмещать учебу , и сейчас еле свожу концы с концами . А могла бы 5 лет назад пойти туда, куда хочу и работать сейчас по специальности.

Гость
Гость

Могу вам посоветовать больше времени уделять репетиторству. Сейчас это достаточно прибыльно, если брать хорошую цену и большое количество учеников, конечно. Да и в языках попрактикуетесь, может потом будете этим заниматься, если вам нравится)

Да, но репетиторство не даст тебе пенсию в старости. Конечно как временные подработки очень даже хорошо, но если не планируешь переезжать в другую страну надо думать и о пенсии

Гость

И если программирование не дается то можно попробовать другую специальность в айти: 3д графику, анимацию, 3д визуализацию. На последние два не надо уметь рисовать, да и на 3д графике знаю многих людей которые в жизни ни карандаш ни кисть в руках не держали и тем не менее сейчас зарабатывают очень прилично и работают в свое удовольствие. А то что кажется что вы не туда поступили то это нормальное явление. 19 хоть и взрослый возраст, но мне кажется все таки недостаточно чтлбы точно знать чего хотите. Иногда бывает так что ребенок с самого детства знает чем он хочет заниматься и идет к этому и потом стает успешным, но иногда люди на распутье и не знают как выбрать. То это абсолютно нормально что Вы мечетесь. А по поводу того что лингвисты не зарабатывают ну-ну… только со знанием языка можно уехать за границу и устроить нормально свою жизнь а если Вам в принципе хорошо даются языки то можно не только инглиш, но и местный язык выучить и жить припеваючи

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: