Что для вас значит саморазвитие? Какая его цель? До какой точки вы хотите развиться? Или вы развиваетесь ради процесса развития?
Или вы деградируете? Раскажите
Ступени
Может быть и то и другое. Для меня чаще средство - если я учу язык например то значит у меня есть хотя бы туманные, но планы где он мне понадобится, я не сяду учить испанский просто для общего развития. Если уж совсем скучно стало то я сначала придумаю задачу для которой мне нужен испанский, а потом сяду учить. Без цели у меня мотивация глохнет очень быстро)
Я не занимаюсь никаким саморазвитием, не вижу смысла. Я уже развилась дальше некуда.
Изучаю только то, что мне интересно или полезно.
Может быть и то и другое. Для меня чаще средство - если я учу язык например то значит у меня есть хотя бы туманные, но планы где он мне понадобится, я не сяду учить испанский просто для общего развития. Если уж совсем скучно стало то я сначала придумаю задачу для которой мне нужен испанский, а потом сяду учить. Без цели у меня мотивация глохнет очень быстро)
Сложно придумать задачу для чего нужен испанский, если знаешь английский..
Я саморазвиваюсь для тонуса , чтобы мозги не заплыли и не отключились. Учу английский и активно общаюсь на нем в сети, езжу в путешествия в разные страны и там практикуюсь в английском. Много читаю, интересуюсь многим. Со мной есть, о чем поговорить.
сначала это цель. мои трусики протерлись и истлели. они у меня одни. я долго и безрезультатно училась вставлять нитку в иголку. но одна бабушка в очереди к губернатору рассказала, что есть иглы для слепых, что и мне (хоть я не слепая) будет удобнее с ними. всего месяц и я научилась. представляете, девочки, через полгода на моем белье стояли новые прекрасные заплатки. ну а когда наш начальник пилорамы мне принес свои треснувшие трусы для починки, мое саморазвитие стало средством, т.к. он за это дал мне эскимо
Чего саморазвитие? Даже сформулировать не можете. Но у нормальных, то есть здоровых умом и телом, целью саморазвития является совершенствование своей души исходя из понимания, что жизнь человека - это время данное ему для совершенствования своей души. Не понимая это, вы не понимаете и то, что в семье муж и жена - это не половинки, а полноценные люди, каждый со своим миром...
Диагноз.
вот полно однокоренных слов с разным оттенком
самостоятельность, самодеятельность, самомнение, самолечение, самосуд, самодур...
Слово саморазвитие почему то все равно кажется словом из лексикона Эллочки щукиной
Баба будет сидеть, а вокруг неё пляски для развлечения!!! Чего вам надо, хлеба или зрелищ?
вот полно однокоренных слов с разным оттенком
самостоятельность, самодеятельность, самомнение, самолечение, самосуд, самодур...
Слово саморазвитие почему то все равно кажется словом из лексикона Эллочки щукиной
Не называйте меня Щукиной, мы развелись. Лучше зовите, как все - Эллочка Людоедочка. ))) Спасибо, целую.