Гость
Статьи
Медицинский колледж

Медицинский колледж

У меня такая ситуация. Учусь в 11 классе и хочу пойти учиться в колледж на фельдшера.
Тяжело ли учиться на этой специальности? Я очень хочу освоить эту профессию. Но в аттестате у меня будет около пяти троек.
Учителя твердят, что в колледже не будут ничего разжёвывать. Я понимаю, что не достойна идти в медицину, так как есть тройки. Но мне очень хочется туда.
Родители даже согласны оплачивать коммерцию.
Была ли у вас такая похожая ситуация? #образование

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сложно ли учиться в ПТУ? Если у автора 47 хромосом, то скорее всего будет тяжело.

Гость

У меня тоже тройки были, но я прекрасно отучилась в медколледже бесплатно. Экзамены вступительные сдала нормально.

Гость

Лучше на Лабораторную диагностику. Фельдшером тяжело.Обычно вакансии на 03.

Гость

В каждой профессии свои трудности. Главное желание . если ходить и стараться на 3 можно выучиться , если и не на 5

Гость
Гость

Сложно ли учиться в ПТУ? Если у автора 47 хромосом, то скорее всего будет тяжело.

Может вам лучше на фармацевта. Может там легче

Гость
Гость

У меня тоже тройки были, но я прекрасно отучилась в медколледже бесплатно. Экзамены вступительные сдала нормально.

А вы на какой специальности учились?

Гость
Гость

Может вам лучше на фармацевта. Может там легче

Или сразу за свободную кассу.

Гость
Гость

Или сразу за свободную кассу.

В области фармацевтики тоже всякие вакансии есть. Там и зарплаты бывают хорошие. Фельтшер работа не самая чистая , и утки менять и каких только пациентов не бывает

Гость

Зачем идти медиком на среднее образование? Копейки будешь получать всю жизнь.если и учиться на медика, то только на врача

Гость
Гость

В области фармацевтики тоже всякие вакансии есть. Там и зарплаты бывают хорошие. Фельтшер работа не самая чистая , и утки менять и каких только пациентов не бывает

Какие еще утки фельдшер меняет?? Фельдшер на 03 работает. На ФАПах, в здавпунктах в уч. заведениях, в метрополитене, школах, бассейнах, заводах, фабриках, предприятий транспорта, в поликлиниках на доврачебном приеме. И много где где есть фельдшерские ставки.

Гость
Гость

Какие еще утки фельдшер меняет?? Фельдшер на 03 работает. На ФАПах, в здавпунктах в уч. заведениях, в метрополитене, школах, бассейнах, заводах, фабриках, предприятий транспорта, в поликлиниках на доврачебном приеме. И много где где есть фельдшерские ставки.

Там пол ставки обычно и зарплаты низкие. Да и на скорой не самая легкая работа

Гость
Гость

Зачем идти медиком на среднее образование? Копейки будешь получать всю жизнь.если и учиться на медика, то только на врача

У квалифицированных мед сестер з.п. от 150 до 200 т.р.+ дорогие подарки на такую же сумму. Но к 47 хромосомным это не относится.

Гость

Автор, зачем тебе идти учиться на фельдшера?
Фельдшер - это недоврач, зп соответствующая, работа, в основном, на скорой.
Тебе хочется бомжей и дементных старух потаскать, гов.но понюхать?
Алкаши чтоб на тебя блевали?
Наркоманы агрессивные на тебя нападали?
И все это за три копейки.
Ты мазохистка?

Гость
Гость

У квалифицированных мед сестер з.п. от 150 до 200 т.р.+ дорогие подарки на такую же сумму. Но к 47 хромосомным это не относится.

Нет таких зп у медсестер даже в богатых частных клиниках пластической хирургии.

Гость
Гость

Нет таких зп у медсестер даже в богатых частных клиниках пластической хирургии.

Вы просто безднадежно далеки от мира медицины)

Гость
Гость

Ты ковидница что ли?
Медикам временно подкинули бабла от проекта "Барановирус", вот они и решили, что медсестры будут получать по 200 тыщ.
В реале тыщ 50-80 они получают, 80 в Мск, 50 в Спб.
В регионах вообще копье.

Гость

В паблик Злой медик напиши, где такие зп 200 тыщ у медсестры или фельдшера, хоть поржут врачи тамошние.
Или в паблик Медраша.
Они там вечно стонут, как им мало платят.

Байгужаночка
Гость

В паблик Злой медик напиши, где такие зп 200 тыщ у медсестры или фельдшера, хоть поржут врачи тамошние.
Или в паблик Медраша.
Они там вечно стонут, как им мало платят.

А что удивительного? Криворукие костоправы стонут и страдают. А грамотные специалисты получают приличные деньги. )

Гость
Байгужаночка

А что удивительного? Криворукие костоправы стонут и страдают. А грамотные специалисты получают приличные деньги. )

И какой же высококвалифицированный специалист медсестра? Это средний обслуживающий персонал.

Гость
Гость

Автор, зачем тебе идти учиться на фельдшера?
Фельдшер - это недоврач, зп соответствующая, работа, в основном, на скорой.
Тебе хочется бомжей и дементных старух потаскать, гов.но понюхать?
Алкаши чтоб на тебя блевали?
Наркоманы агрессивные на тебя нападали?
И все это за три копейки.
Ты мазохистка?

Просто вижу, что это мое. Даже если это такая грязная работа.
А вы на скорой работали?

Гость
Гость

И какой же высококвалифицированный специалист медсестра? Это средний обслуживающий персонал.

Не приходило в голову, что высокую квалификацию может иметь любой специалист, от сантехника до ученого?

Гость
Гость

О чем тут говорить, если для этой пациентки клиника пластической хирургии- вершина медицинской мысли)

Гость
Гость

Не приходило в голову, что высокую квалификацию может иметь любой специалист, от сантехника до ученого?

Есть вилка зарплат и вероятность получить высокую зп.
В ряде профессий это практически нереально.
А в ряде профессий это реально.
Вывод?

Гость
Гость

О чем тут говорить, если для этой пациентки клиника пластической хирургии- вершина медицинской мысли)

Там крутится бабло, и немалое.
Пациентки все богатые дамы.
Отвалить 1 лям за комплекс операций - легко, но даже там операционным медсестрам не платят кучу бабла.
В госмедицине хорошие доходы только у главнюков, кто распределяет корм.

Гость
Гость

А вы на скорой работали?

Это ты щас так думаешь.
Потому что ты - глупая писька 18 лет.
Зайди вк паблик Медраша и там почитай, спроси у скоряков, как им их работка.

Гость

Готова к терминологии и потоку инфы? Иди в медицинский колледж.

Гость
Гость

Да хоть 100 квалификаций, медсестра врачом не будет без высшего образования. Тут печь про автора, учиться после колледжа она не намерена и будет в поликлинике или больнице получать копейки. И зачем изначально на это идти

Гость
Гость

Да хоть 100 квалификаций, медсестра врачом не будет без высшего образования. Тут печь про автора, учиться после колледжа она не намерена и будет в поликлинике или больнице получать копейки. И зачем изначально на это идти

Я не хочу сидеть в поликлинике или в больнице. Я хочу работать на скорой

Гость
Гость

А вы на скорой работали?

Не отговариваю, просто рассуждаю. Ваша жизнь , выбор за вами. Раз нравится стоит того. А так у каждой профессии есть плюсы и минусы главное, чтоб вам нравилось.

Гость
Гость

Я не хочу сидеть в поликлинике или в больнице. Я хочу работать на скорой

Питер. Фельдшер получает 40 тысяч. И на что их хватит? Даже если есть своя квартира, этих денег хватит с голоду не умереть, ни о каких покупках и путешествиях речь не идёт. А если съем, ипотека и семья? То повеситься можно с такой з п

Гость

Не рекомендую !

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: