Гость
Статьи
Дело всей жизни …

Дело всей жизни оказалось пустышкой

Здравствуйте. С самого детства нравилось рисовать, это переросло в хобби, затем стала учиться в нескольких художках, ходила на мастер классы, поступила в художественную шарагу. И сейчас поняла, что те лет 10 осознанного рисования были ничем. Я не умею рисовать на заказ, потому что ничего не получается, у меня не рождаются идеи и нет творческого мышления. Я - обычный человек. Что-то действительно красивое и стоящее я могу рисовать, но лишь раз в месяца три, когда на меня снизойдет вдохновение. В остальное время я сижу днями, пытаясь нарисовать хоть что-то. Ничего не получается.
То есть все годы, потраченные с головой на это дело прошли даром. Я не могу заниматься творчеством, но ничего другого делать не умею, не вливаюсь в социум. Сейчас мне 18, ситуация вынуждает уже идти и пахать на работе, так что переучиваться за все те годы время уже вышло. Как мне быть? #работа

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идти и пахать на работе.

Лучик

Автор аналогично. Есть талант, развивала, а применить его оказалось только за гроши. Либо вкалывать очень много и не факт но после смерти ваши картины повесят где нибудь. Самые знаменитые картины знамениты не художником, а своей историей. Которые написаны на коленке за 3 дня никому не интересны. Ну и нужно в эпоху попасть. Прям угадать почувствовать момент. Как Малевич.
Как вариант раз вы творческая попробуйте раскрывать свои навыки в схожих профессиях. Кондитер, бариста( там пригождаются художественные способности) можно идти в детский сад школу, или художественную школу, или организовать частное репетиторство для тех кто желает научиться азам рисования. Можно пробовать флористику, сьедобную тоже. У вас есть вкус, талант. Можно аэрографию освоить и рисовать на машинах. Это ооочень оплачивается, но здоровье падает. Главное все что не выберете у художников получается везде добавить что то неординарное. Самое простое освоить графические редакторы, фотошоп, ai, и идти работать ретушером фотографий. Делать визитки, этикетки. Как все.
Можете в салон устроится, арт на ногтях сейчас в топе. Если вы аккуратная это неплохое дело, оплачиваемое. Можно и шить игрушки, вещи на заказ, рисовать на куртках мелками, на футболках, разрисовывать кеды на заказ. Создать что то уникальное, фигурки коллекционные, украшения, а талант художника прорисует текстуру. Сейчас популярны смешанные техники. Когда используют и мех и полимерку и акрил и восковые карандаши. Главное желание. Творите) сказать в 18 лет после хорошей школы и базы что это пустышка глупости. Люди и после 50 осваивают кисточку и организуют дело.

Гость
Лучик

Автор аналогично. Есть талант, развивала, а применить его оказалось только за гроши. Либо вкалывать очень много и не факт но после смерти ваши картины повесят где нибудь. Самые знаменитые картины знамениты не художником, а своей историей. Которые написаны на коленке за 3 дня никому не интересны. Ну и нужно в эпоху попасть. Прям угадать почувствовать момент. Как Малевич.
Как вариант раз вы творческая попробуйте раскрывать свои навыки в схожих профессиях. Кондитер, бариста( там пригождаются художественные способности) можно идти в детский сад школу, или художественную школу, или организовать частное репетиторство для тех кто желает научиться азам рисования. Можно пробовать флористику, сьедобную тоже. У вас есть вкус, талант. Можно аэрографию освоить и рисовать на машинах. Это ооочень оплачивается, но здоровье падает. Главное все что не выберете у художников получается везде добавить что то неординарное. Самое простое освоить графические редакторы, фотошоп, ai, и идти работать ретушером фотографий. Делать визитки, этикетки. Как все.
Можете в салон устроится, арт на ногтях сейчас в топе. Если вы аккуратная это неплохое дело, оплачиваемое. Можно и шить игрушки, вещи на заказ, рисовать на куртках мелками, на футболках, разрисовывать кеды на заказ. Создать что то уникальное, фигурки коллекционные, украшения, а талант художника прорисует текстуру. Сейчас популярны смешанные техники. Когда используют и мех и полимерку и акрил и восковые карандаши. Главное желание. Творите) сказать в 18 лет после хорошей школы и базы что это пустышка глупости. Люди и после 50 осваивают кисточку и организуют дело.

Проблема как раз в том, что во мне нет творчества. Идеи нет. Я понятия не имею, как расписать обувь, одежду или стекло, какой узор, кроме улыбающейся рожицы сделать. Мысль не идёт в эту сторону

Гость

а что, на пленэре нельзя писать? В некоторых городах вижу художников на улице. Картины можно потом продавать, участвовать в выставках...Ну, это мне так представляется.

Битца

Все новое что вы видите у других на картинах, это не их творческие таланты, это результат их насмотренности, и умение создать гибрида из того что увидили. Возьмите любого монстра, это элементарное комбинирование увиденного, египетских богов тоже самое и тд и тп. Даже известные дизайнеры, делают супермодные кроссы , они тоже комбинируют кроссовки с какими-то природными штуками (кроссы +кошачьи лапы) и получаются стильные модные кроссовки. Машины также, обтекаемыми стали делать, потому что смешали машину+ насекомых(сами создатели рассказывали).
Так что все мега крутое что вы видите, все результат насмотренности. Чем больше вы смотрите, тем больше у вас идей и вариантов как это можно между собой объединить. И тогда к вам будут приходить (казалось бы ваши образы, но в тоже время где-то уже давно увиденное)

Гость

Рисовать не получается, т.к вы обычный человек?🥴 Автор, кем бы вы ни были, среди художников полно преступников, зэков и т.д. Среди которых были такие мастера, перерисовывавшие копии денежных купюр.
Умение рисовать ничего не значит. Значит только умение продавать.

Гость
Гость

Рисовать не получается, т.к вы обычный человек?🥴 Автор, кем бы вы ни были, среди художников полно преступников, зэков и т.д. Среди которых были такие мастера, перерисовывавшие копии денежных купюр.

Потому и большинство людей творческих профессий занимаются и зарабатывают обучением других, а не продажей своих работ.

Гость
Гость

Проблема как раз в том, что во мне нет творчества. Идеи нет. Я понятия не имею, как расписать обувь, одежду или стекло, какой узор, кроме улыбающейся рожицы сделать. Мысль не идёт в эту сторону

Ну либо не ваше, либо где-то стопор. Бывает, при малых или почти никаких навыках, хорошая креативность.
Известный в россии полиглот петров, обучающий языкам, рассказывал, что некоторые люди на спор выучивали наизусть словари, однако словарный запас и красноречие у них от этого не улучшались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут егэ, западное влияние и что значит шоркаться?

Гость
Гость

Кстати, всем известная надпись "я люблю NY", была нарисована одним художником сршенно бесплатно, а стала визитной карточкой, которую все используют и продают. А японский программист придумал всем известный кьюар код и тоже выпустил бесплатно, и его тоже теперь везде используют.
Они придумали и создали знаковые и нужные вещи, но не смогли продать, хотя могли бы стать миллионерами. Не судьба, как говорится.

Гость
Лучик

Малевич прочувствовал эпоху? Он продался бесу.

Гость
Гость

А продавать вы умеете?

Гость

Пойти учиться на врача или менеджера, тебе всего 18. Нормальные родители дают ребенку образование.

Гость
Гость

А продавать вы умеете?

Ни идей, ни умения продавать

Гость

Творчество состоит не в рисовании или в музыке или еще в чем-то, творчество не делиться по направлениям, это состояние души, ума, которое находит свое воплощение в разных формах. Попробуйте подумать о себе, о своих чувствах, о том, что трогает вас, что задевает струны души, какие общечеловеческие ценности и идеи находят в вас свой отклик, подумайте, с чем вы не согласны в этом мире, в своей жизни, возможно у вас появятся идеи, которые вам захочется запечатлеть. Однако творчество - это не веселая жизнь, это часто непринятие тебя обществом, потому что всему новому социум противиться. Красивые картины художников имели за собой не просто красивую картинку, на тот момент это был вызов привычным традициям, канонам, они же в свою очередь как бы освобождали себя и все человечество, прокладывая новый путь, завоевывая право на свое видение, свою уникальность. Так что, в глобальном смысле, искусство - это ответ на общечеловеческие проблемы, стремление к идеалам, это не просто красивая картинка.

Гость
Гость

Тупой?

Гость

18? Лол что в этом возрас е можно вообще ничего не уметь рисовать а вы расписали как будто вам 38

Гость

Научитесь чертить еще и в архитектурный поступитн

Гость

ситуация вынуждает уже идти и пахать на работе ъаъ. прикинь. пахать на работе тебе бы пришлось в любом случае

Гость
Гость

ситуация вынуждает уже идти и пахать на работе ъаъ. прикинь. пахать на работе тебе бы пришлось в любом случае

Имею ввиду, что всецело поглощаться лишь учебным процессом уже не получится. Не получится заниматься весь день только домашкой, конечно, учиться можно всегда. Но школьное время, пожалуй, было для этого самым удачным

Гость

Сейчас мало уметь рисовать, еще надо уметь рисовать в программах, иметь тех навыки в нескольких смежных профессиях. Например, художник- иллюстратор, и базовые знания верстки сайтов. Это очень сложно, если профессионально заниматься

Гость
Гость

А продавать вы умеете?

Умела бы, здесь не писала бы о своей проблеме и лантах

Гость
Гость

Тупой?

Ты?

Гость
Гость

Умела бы, здесь не писала бы о своей проблеме и лантах

Талантах🤦

Гость
Гость

Значит это не твое! Умение создавать- база в любой творческой среде. Ну зато вкус у вас есть. Уже себя одеть норм сможете , имея базовые знания формы и цвета

Гость
Гость

Малевич прочувствовал эпоху? Он продался бесу.

Он был родоначальником дизайна! Искал идеальную лаконичную форму. Обывателям нужна красивая картинка, профи же видят изменение мира и экономики в работах таких людей.

Гость
Гость

Значит это не твое! Умение создавать- база в любой творческой среде. Ну зато вкус у вас есть. Уже себя одеть норм сможете , имея базовые знания формы и цвета

Креативность и умение продавать - пускать пыль в глаза и заливать в уши - вот что нужно для успеха даже в продвижении творчества (любого качества)

Битца
Гость

Креативность и умение продавать - пускать пыль в глаза и заливать в уши - вот что нужно для успеха даже в продвижении творчества (любого качества)

Подписываюсь. Есть знакомый который работает в монохроме и собирают только такие сцены (другие не умеет, сам признался) но он умеет убедить заказчика, что ему за это платят 200+

Гость
Битца

Подписываюсь. Есть знакомый который работает в монохроме и собирают только такие сцены (другие не умеет, сам признался) но он умеет убедить заказчика, что ему за это платят 200+

Могли бы вы дать наводку, чтобы посмотреть на его творчество? Стало интересно

Гость

Если дело нравится, то ищи работу с ним связанную. Похоже из-за твоего увлечения ты немного упустила остальные стороны жизни, развивай кругозор. Ничего ещё не упущено. Настоящие прорывные вещи рождаются на стыках знаний и дисциплин.

Гость
Гость

Копируй других. Открывай популярные американские сайты с фотопободборками и смотри там работы, копируй их, потом придёт свое.
Мозг человека не умеет генерировать что-то гениально вдохновенное без аналогов. На 101 раз после копирования к тебе приедут твое вдохновение.
Развивайся через интернет и зарегистрируйся на фриланс сайтах международных или американских. Продавай там свои услуги. Выучи фотошоп и иллюстратор и иди в сферу графического дизайна. Перспективная тема.

Василий

Идти и пахать...

Гость

Автор, у вас просто временный кризис, разочарование в себе, это бывает у людей, причем разных профессий.
Рисование - это очень хороший навык. С ним можно зарабатывать неплохие деньги и применить его можно в разных видах деятельности. Например, графический дизайн, создание компьютерных игр, мультфильмов, иллюстрации к книгам, декорации в театре и т.д. Придумывать идеи тому же графическому дизайнеру необязательно - просто делайте все так, как скажет заказчик.
Осваивайте программы Adobe, Blender, Figma и т.д. и работа всегда будет.

Гость
Битца

Все новое что вы видите у других на картинах, это не их творческие таланты, это результат их насмотренности, и умение создать гибрида из того что увидили. Возьмите любого монстра, это элементарное комбинирование увиденного, египетских богов тоже самое и тд и тп. Даже известные дизайнеры, делают супермодные кроссы , они тоже комбинируют кроссовки с какими-то природными штуками (кроссы +кошачьи лапы) и получаются стильные модные кроссовки. Машины также, обтекаемыми стали делать, потому что смешали машину+ насекомых(сами создатели рассказывали).
Так что все мега крутое что вы видите, все результат насмотренности. Чем больше вы смотрите, тем больше у вас идей и вариантов как это можно между собой объединить. И тогда к вам будут приходить (казалось бы ваши образы, но в тоже время где-то уже давно увиденное)

Вот, очень разумный комментарий. В принципе уже все придумано до нас, и во все времена художники, писатели, поэты, модельеры, музыканты заимствовали что-то у своих предшественников.
Рекомендую книги "Кради как художник" и "Путь художника", в них как говорится о том, как развивать насмотренность и заставлять свой мозг придумывать идеи.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: