Как считаете, какая профессия из перечисленных (социальный педагог/педагог /психолог, воспитатель, медсестра, бухгалтер) профессий наиболее нужная, хорошая и есть развитие. Какую бы вы выбрали и посоветовали учится своей дочке? А от какой бы отговорили точно?
Из предложенного в теме- ничего. Всегда привлекала и нравится сфера туризма.
Профессия военного лучше всего, почетно и путешествовать есть возможность бесплатно в разные страны
Все бесперспективно
От педагога/учитель/воспитатель отговорила.
Выбрала бы учитель начальных классов. А далее прошла бы специализацию психолога и логопеда. (наличные курсы) Таким образом можно обрести 4-5профессий, в том числе воспитатель ,учитель, психолог, логопед, дефектолог,
Поступайте в военные училища, все достойно
Главное , выбрать профессию, которая подходит. Сейчас много всяких психологов даже.Думаю, учиться , чтоб получить бумажку , но не работать по ней потратить время и деньги в пустую.
Я психолог, но лучше бы выучилась на бухгалтера. Дочку ни от чего не стала бы отговаривать, это ее жизнь и ее выбор, мне нафига такая ответственность? Я не могу знать какая профессия через 30 лет будет востребованной и какая ей окажется по душе.
Я психолог, но лучше бы выучилась на бухгалтера. Дочку ни от чего не стала бы отговаривать, это ее жизнь и ее выбор, мне нафига такая ответственность? Я не могу знать какая профессия через 30 лет будет востребованной и какая ей окажется по душе.
Сейчас можно быстро переобучиться. Мои знакомые многие так сделали. Время конечно и деньги . но всё же
Как бухгалтер буду отговаривать сына от профессии бухгалтера. Да, можно неплохо заработать, но очень уж тяжело для психики. Не знаю, как с законами в других странах, а у нас все через ж***у постоянно! Сама мечтала стать учителем начальных классов, но учиться не пустили родители. Медсестрой однозначно не хотела бы быть, не могу сказать, что я очень брезглива, но вот касаться других людей, возможно, дурнопахнущих, грязных, запущенных - ни за что!
Хочу чтобы дочь получила профессию врача или нотариуса.
Все смешано и все взаимоисключающе: и гум. профессии и медицина и математика
А кем работаете сейчас в итоге? Я слышала психологом тяжело устроится..
Переучилась на бухгалтера. Очень довольна. Сейчас новые технологии, так можно работать из дома. Я на этой неделе из дома работала. Я в офисе не каждый день. Это просто прекрасная работа по сравнению с медсестрой, которой надо в кале копаться и учителем, которому дети все нервы выметают. Недавно читала, что первоклассник что-то разбил и со стеклом в руке бросился на учителя. Это ужас ужасный.
Переучилась на бухгалтера. Очень довольна. Сейчас новые технологии, так можно работать из дома. Я на этой неделе из дома работала. Я в офисе не каждый день. Это просто прекрасная работа по сравнению с медсестрой, которой надо в кале копаться и учителем, которому дети все нервы выметают. Недавно читала, что первоклассник что-то разбил и со стеклом в руке бросился на учителя. Это ужас ужасный.
А вы 2 высшее получали или переподготовка ? Какое 1 высшее было?
Медсестра - достойная профессия, но в обществе, к сожалению, не относятся к ним с достаточным уважением. Причем пренебрежение могут высказывать даже врачи, "типа, мы окончили универ, а вы всего лишь колледж" и чуть ли не прислуга для них. Да и зарплата слишком маленькая, а труд тяжелый (грязь, кровь, больные могут быть с огромным лишним весом, или бездомными, алкоголиками и др. трудности).
Педагог - профессия тоже достойная, плюс можно еще и репетитором подрабатывать, готовить к ЕГЭ и получать нормальные деньги. НО - для того, чтобы работать учителем, нужны железные нервы и харизма, чтобы завоевать авторитет среди учеников. Много учителей не могут этого сделать и не обладают крепкой психикой, в итоге дети доводят их до истерики, неврозов и они становятся теми, кто ненавидит свою работу, ненавидит детей и т. д. Ну и родители еще любят некоторые обвинить учителя в плохих оценках своих детишек и вообще во всех смертных грехах. Так что, бесхарактерным и чувствительным личностям лучше не лезть в педагогику и работу с детьми.
Так что, от учебы на медсестру я бы точно отговорила человека. Единственный нормальный вариант - потом отучиться на косметолога с дипломом медсестры. Косметолог - профессия востребованная (желающих колоть себе ботокс нынче полно), и деньги можно заработать.
Ну или идти в университет учиться на врача.
На учителя посоветовала бы поступить только в том случае, если бы увидела задатки, соответствующие черты характера у своего ребенка.
Бухгалтер - опять таки, при условии, что с математикой в школе все отлично и человек очень любит точные науки. Если особой любви к математике нет, или хотя бы способностей, то человек будет ненавидеть свою работу и все равно не добьется успеха в этой сфере.
Так что, от учебы на медсестру я бы точно отговорила человека. Единственный нормальный вариант - потом отучиться на косметолога с дипломом медсестры. Косметолог - профессия востребованная (желающих колоть себе ботокс нынче полно), и деньги можно заработать.
Ну или идти в университет учиться на врача.
На учителя посоветовала бы поступить только в том случае, если бы увидела задатки, соответствующие черты характера у своего ребенка.
Бухгалтер - опять таки, при условии, что с математикой в школе все отлично и человек очень любит точные науки. Если особой любви к математике нет, или хотя бы способностей, то человек будет ненавидеть свою работу и все равно не добьется успеха в этой сфере.
Так на кого идти то в итоге?) Вы бы своей дочери на кого посоветовали, даже если не брать эти профессии?)
Так на кого идти то в итоге?) Вы бы своей дочери на кого посоветовали, даже если не брать эти профессии?)
Хирург
Нейрохирург
Врач - онколог
Психиатр/психотерапевт
Химик
Биолог
Архитектор
Программист
3D и моушн-дизайнер
В общем, я думаю, в целом, 21 век - время технологий, айти, науки, но конкретно точных наук и естественных. Так что рекомендовала бы в школе налегать на математику, информатику, химию, биологию, физику. Ну и иностранные языки, для общего развития и дополнительных карьерных перспектив. И учиться профессии, связанной с одной из этих наук. А про гуманитарное - забыть.)
Можно конечно изучать психологию, педагогику, философию, литературу и т. д., но это просто получается диплом только для себя, самообразование, карьеру не построишь, денег не заработаешь.
постоянно пишет про ерунду всякую....
Да все нужные. Пускай дочка сама выбирает, кем она хочет стать. Может она вообще ничего из этого не выберет. Что касается моей дочери, то она выбрала профессию психолога. Сейчас учится в Московском институте психоанализа. Пока всем довольна. Как будет дальше, покажет время) В любом случае, профессия очень востребована и спрос будет расти, так что я спокойна.