Гость
Статьи
Необходимость …

Необходимость образования в вузе

Как вы считаете, на сколько важно в современном мире закончить техникум или высшее учебное заведение?
Часто среди молодых людей сейчас слышу мнение, что достаточно после школы пройти обучение на курсах, а дальше уже все само, мол, диплом даже никто не смотрит, смотрят на резюме и имеющиеся навыки/портфолио.
#учеба #образование #работа

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зависит от вуза и специальность. На псих психолуха и сосолога нет смысла учиться, а на сварщика и инженера есть

Гость

Странный вопрос.
Смотря кем работать собираешься, это же очевидно.
Например в моей профессии без высшего никак нельзя и диплом всегда смотрят.
А в других профессииях может и быть и действительно курсов достаточно

Валентина Матвиенко

настоящее высшее образование развивает критическое мышление. Гуманитарное и естественнонаучное больше, чем техническое. Т. о. человек выпадает из стада - это основная цель образования. Если она не достигнута, то другие смыслы можно свести к нулю, хоть с дипломом, хоть без - всё равно тобой будут пользоваться.
Крайне редко от природы даётся критическое мышление, тогда и учиться нигде не надо

Василий

Смотря какая работа.

Гость

Зависит от вуза и специальность. На псих психолуха и сосолога нет смысла учиться, а на сварщика и инженера есть

Настоящие психологи с вами бы не согласились))

Гость

Странный вопрос.
Смотря кем работать собираешься, это же очевидно.
Например в моей профессии без высшего никак нельзя и диплом всегда смотрят.
А в других профессииях может и быть и действительно курсов достаточно

Вопрос просто посмотреть что люди скажут.
Ну вот я работаю в сфере дизайна, считаю что мне образование было нужно. И везде где работала, диплом просили.
Но, я знаю некоторых дизайнеров с образованием, которые считают что зря только время на учебу тратили. Я с ними не согласна.

Валентина Матвиенко

настоящее высшее образование развивает критическое мышление. Гуманитарное и естественнонаучное больше, чем техническое. Т. о. человек выпадает из стада - это основная цель образования. Если она не достигнута, то другие смыслы можно свести к нулю, хоть с дипломом, хоть без - всё равно тобой будут пользоваться.
Крайне редко от природы даётся критическое мышление, тогда и учиться нигде не надо

Поддерживаю.

Гость
Digital mouse

Ну вот я работаю в сфере дизайна, считаю что мне образование было нужно. И везде где работала, диплом просили.
Но, я знаю некоторых дизайнеров с образованием, которые считают что зря только время на учебу тратили. Я с ними не согласна.

Ну ещё и от образования зависит.
Есть вузы где действительно учиться смысла нет

Василий

Смотря какая работа.

Ну, не рассматриваем неквалифицированный труд.
Люди не хотят учиться в вузах, но, хотят высокооплачиваемую работу.
Например, девушка хочет в бьюти индустрию. Думает что сейчас проходит на курсы косметологии и все будет збс. Но, если хочешь работать официально и как-то развиваться в этой индустрии, обязательно нужно мед.образование. Кто посерьёзнее, те идут на заочку и уже с большими усилиями учатся, чем если бы сразу после школы пошли в мед.училище или универ.

Другая проблема в том, что часто после школы ребята не знают чем хотят по жизни дальше заниматься и на кого им учиться идти.

Гость

Ну ещё и от образования зависит.
Есть вузы где действительно учиться смысла нет

Например?

Валентина Матвиенко
Digital mouse

точно также на Пушкина ссылаются, дескать, он настолько гений, что учиться писать не было нужды, а если человек хочет учиться писательскому мастерству, значит бездарь. Но фокус в том, что в лицее была масса предметов, способствующих развитию гения Пушкина

Валентина Матвиенко

точно также на Пушкина ссылаются, дескать, он настолько гений, что учиться писать не было нужды, а если человек хочет учиться писательскому мастерству, значит бездарь. Но фокус в том, что в лицее была масса предметов, способствующих развитию гения Пушкина

Талант вообще обманчивая штука. Можно быть невероятно талантливым, но, если не развиваться и не трудиться, то на нем одном не уедешь. А есть менее талантливые люди, которые благодаря саморазвитию и труду становятся очень крутыми.

Образование нужно и именно в вузе. Вы же не хотели, чтобы вас лечил врач, что прошёл 3-х месячные курсы, или пилот, что учился дистанционно за месяц вёл самолёт.

Время такое - балаболов с курсами. Время дилетантов. Надо учиться. И учиться фундоментально. Считаю, что образование в вузе нужно.

avamax

Образование нужно и именно в вузе. Вы же не хотели, чтобы вас лечил врач, что прошёл 3-х месячные курсы, или пилот, что учился дистанционно за месяц вёл самолёт.

Время такое - балаболов с курсами. Время дилетантов. Надо учиться. И учиться фундоментально. Считаю, что образование в вузе нужно.

Я согласна, что образование необходимо. Просто узнаю мнение общественности.
У меня самой после 9 лет школы 4года училища и 6 лет вышки.

Бася

Высшее образование важно, просто как гарант на случай, если придется идти в лю.ой офис, на должность хоть офис-менеджера, а там часто требуют в/о