Гость
Статьи
Хочу уйти из …

Хочу уйти из университета, как сказать родителям?

Всем привет.
Я отучился два с половиной года в университете. Когда наступило время идти на третий курс, я перестал ходить в универ, потому что мне было лень, и поход в университет каждый день являлся для меня большим стрессом. Меня напрягало общение с малознакомыми людьми, которые мне были не интересны.
У меня в университете было всего лишь 3 человека, которых я мог считать своими приятелями. И я просрал полгода платного обучения.
Сейчас перед сессией у меня стоит выбор: отчисляться или уходить в академ.
Как мне поговорить об этом с мамой, учитывая то, что её позиция мне известна: ты обязан закончить институт, потому что без высшего образования ты будешь тупым, никому не нужным и тебя никуда не возьмут на работу.
Также говоря о перспективах, о которых я уже задумывался, я выбираю следующий путь: уйти в академический отпуск, заработать деньги и заняться делом, которое мне по-настоящему интересно, отслужить год в армии и уйти в свободное плавание (если не убьют).
Прошу неравнодушных порассуждать о моей ситуации. Был бы рад увидеть разумные и искренние советы.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

я так понимаю вуз оплачивал не ты а родители?
в таком случае ты вообще не интересен как человек и как мужчина, я уже сейчас вижу что ты в жизни ничего не добьешься, максимум - сядешь на шею какой-нить деревенской бабе и будешь сидеть, оправдываясь тем что "не интересно", я испытываю стресс", "на работе неприятные люди", " еще немного посижу и открою свое дело". Ты омега, прирожденный неудачник, человек без стержня, без воли. Я таких много повидала (да и все повидали)

Гость

Бросил универ на первом курсе (ошибся в своих интересах). 3 года работал на обычной работе за копейки. Всё это время учил английский, vfx и анимацию, бесплатно делал людям работы на фрилансе позже устроился на полгода в студию на удалёнке(бесплатно работал, за опыт и в бедующем за трудоустройство в компании), в итоге там не взяли, но взяли в другую, сейчас заграницей живу, вполне доволен своей жизнью. Поэтому вам решать, что делать.

Гость
Гость

в таком случае ты вообще не интересен как человек и как мужчина, я уже сейчас вижу что ты в жизни ничего не добьешься, максимум - сядешь на шею какой-нить деревенской бабе и будешь сидеть, оправдываясь тем что "не интересно", я испытываю стресс", "на работе неприятные люди", " еще немного посижу и открою свое дело". Ты омега, прирожденный неудачник, человек без стержня, без воли. Я таких много повидала (да и все повидали)

я бы тебе вырвал ноги, 40-летняя шмоня

Гость
Гость

Бросил универ на первом курсе (ошибся в своих интересах). 3 года работал на обычной работе за копейки. Всё это время учил английский, vfx и анимацию, бесплатно делал людям работы на фрилансе позже устроился на полгода в студию на удалёнке(бесплатно работал, за опыт и в бедующем за трудоустройство в компании), в итоге там не взяли, но взяли в другую, сейчас заграницей живу, вполне доволен своей жизнью. Поэтому вам решать, что делать.

спасибо за то, что поделились опытом бесплатно

Вуменша

Чем собрался зарабатывать и смотря на какое дело? С образухой больше перспектив

Гость

Мама оплачивала обучения? Она растит Вас одна? Вы хорошо понимаете, каких усилий ей стоило ваше поступление и обучение? Советую посмотреть на ситуацию с другой стороны, посчитать, сколько труда Вашей мамы вы отправите в мусорный бачок. И представить себя на ее месте. После этого говорите с ней.

Гость

Покажите маме своей мое сообщение. Сын у друзей учился на втором курсе на физтехе в Москве. Очень умный парень, был в самой продвинутой группе, вдруг в ноябре понял, что устал, что специальность не его. Что ему не интересно, что он ничего не понимает, не тянет, тяжело. Пришел к родителям, попросил отвести к врачу и оформить академ. Врач поставил депрессию, но академ не дал, сказал - сессия скоро, пришел не вовремя. На следующий день мальчишка прыгнул с 12 этажа. 4 января было 40 дней. Родители в огромном горе, словами не передать. Им уже вообще все равно от того какие надежды он подавал и кем мог стать. Хоть кем бы был и работал, главное что живой.

Гость
Гость

я бы тебе вырвал ноги, 40-летняя шмоня

Для этого надо хотя бы встать с дивана

Гость
Гость

Вот только автор ничего не делал, ему полгода было лень.

Гость

М..да... Инфантилизм высшей пробы. Родители должны и учебу оплачивать, и великовозрастную детину содержать. У деточки же стресс. Чем зарабатывать-то будешь? На работе начальники, коллеги и множество малознакомых людей, от которых новый стресс. Хотя если еще кто-нибудь возьмет на работу.

Гость
Гость

М..да... Инфантилизм высшей пробы. Родители должны и учебу оплачивать, и великовозрастную детину содержать. У деточки же стресс. Чем зарабатывать-то будешь? На работе начальники, коллеги и множество малознакомых людей, от которых новый стресс. Хотя если еще кто-нибудь возьмет на работу.

спасибо что помогли решить мою проблему. спасибо за ***!

Автор, вы только не забудьте маме вернуть деньги за институт. Она ведь старалась, экономика, хотела дать лучшее, а вы спустили в унитаз. Будьте мужчиной, верните деньги.

гостья

Если бы не было СВО, я бы тебе сказала - не нравится, бросай ( я сама в свое время быстро поняла, что ошиблась в выборе профессии, но все таки закончила, а результат - ни дня не работала по специальности). Но сейчас другое время и за учебу надо держаться зубами, потому что она дает отсрочку... Здесь уже главный вопрос не в том, что нравится - не нравится, а жизни и смерти. Если это возможно, подтяни хвосты и сдай сессию хоть на три с минусом, хоть с пересдачей. Подтяни маму, чтобы она договорилась с институтом, чтобы тебе разрешили. Получишь диплом, а там видно будет. Ты же платно учишься, значит, можешь потом бесплатно получить другую профессию, если захочешь.

Отучись чувак, я так же мыслил как и ты) теперь второе высшее подряд на коммер основе получаю, ибо с твоим средним нахрен никому не нужен будешь, хотя бы непол вышку получи

Гость
гостья

Если бы не было СВО, я бы тебе сказала - не нравится, бросай ( я сама в свое время быстро поняла, что ошиблась в выборе профессии, но все таки закончила, а результат - ни дня не работала по специальности). Но сейчас другое время и за учебу надо держаться зубами, потому что она дает отсрочку... Здесь уже главный вопрос не в том, что нравится - не нравится, а жизни и смерти. Если это возможно, подтяни хвосты и сдай сессию хоть на три с минусом, хоть с пересдачей. Подтяни маму, чтобы она договорилась с институтом, чтобы тебе разрешили. Получишь диплом, а там видно будет. Ты же платно учишься, значит, можешь потом бесплатно получить другую профессию, если захочешь.

Не вводите человека в заблуждение. Второе высшее образование того же уровня всегда платное, вне зависимости от того, на какой основе было получено первое.

Гость
Гость

Покажите маме своей мое сообщение. Сын у друзей учился на втором курсе на физтехе в Москве. Очень умный парень, был в самой продвинутой группе, вдруг в ноябре понял, что устал, что специальность не его. Что ему не интересно, что он ничего не понимает, не тянет, тяжело. Пришел к родителям, попросил отвести к врачу и оформить академ. Врач поставил депрессию, но академ не дал, сказал - сессия скоро, пришел не вовремя. На следующий день мальчишка прыгнул с 12 этажа. 4 января было 40 дней. Родители в огромном горе, словами не передать. Им уже вообще все равно от того какие надежды он подавал и кем мог стать. Хоть кем бы был и работал, главное что живой.

Не хочется обесценивать страдания автора, но вы очень некорректно сравнили жизнь на Физтехе и учёбу в любом другом вузе, где автору просто "стрессово общаться с незнакомыми людьми". Проблема суицида в Физтехе существует, но эта проблема вообще другого рода. Она абсолютно не касается автора.

Гость

Вы никак с мамой об этом не поговорите. Потому что сейчас отчисляться - это полная дурь. Вас сразу заберёт военкомат, это раз. И два, нравится вам или нет, но диплом о высшем образовании отрывает намного больше дверей, чем среднее образование. И мама это прекрасно понимает. Собирайте волю в кулак и сдавайте сессию. Вам потом всю жизнь общаться с незнакомыми людьми. Всю жизнь будете от них стрессовать?

Василий

Так делайте, что хотите.... к смерти будет понятно, правы или нет оказались!

Гость

Привет! Нахожусь сейчас в похожем положении, сегодня разговаривала с мамой, сказала ей, что хочу уйти из вуза. Было очень много ора и крика. В общем, не ожидала я настолько агрессивной реакции. Я к тому, что я тебя очень понимаю. Тяжело принять решение и идти, не зная куда. Я учусь в медицинском, на 3 курсе, у меня долги по учебе, поэтому не успеваю выйти вовремя на сессию, да если и успела бы, то не смогла бы нормально подготовиться к экзаменам, так как времени бы совсем не осталось. Что я в итоге решила делать дальше? Да попробовать идти дальше. Попробовать сдать долги и каким-то чудом сдать экзамены. А потом уже думать и решать, что будет дальше, если исход будет печальным. Не падай духом, хотя сама сейчас сижу зарёванная. Трудно поверить, но всё будет хорошо, что бы ни случилось ❤️

Гость

Напиши мне, как будет возможность. Проходить через похожие трудности легче вместе)

Гость

В свое время мама очень хотела, чтобы я получила высшее образование. Мне на тот момент было достаточно среднеспециального, я работала и не хотела тратить время и деньги на вышку. В итоге поддалась на ее уговоры. Через несколько лет диплом мне очень пригодился! Так, что без него было бы нереально устроиться на работу. До сих пор благодарю маму.

Гость
Гость

Тётя он просил не осуждения а совета

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: