Гость
Статьи
Идти на платное на …

Идти на платное на юриста, экономиста или на бюджет психолога?

Без шуток и приколов прошу. Если бы у вас был выбор поступить на платное, но на норм специальность типо экономиста, юриста, бухгалтера или на бюджет на детского психолога или учителя началки в Москве , чтобы вы выбрали?)
Допустим вы набрали не очень много баллов егэ и у вас выбор, либо вы поступаете на детского психолога или учителя началки , либо идёте на платное, но на более востребованную специальность, экономист, юрист и тд и отдаёте по 200-250 тыщ за обучение в год, чтобы вы выбрали?) Я выбрала поступить на бюджет, прошла в Москве, так как живу тут , но сейчас вот сомневаюсь, ведь с этим образованием тяжело будет устроится, может лучше стоило учится на коммерции, пусть не в крутом вузе, где цены под 300-400, но хотя бы на востребованную специальность более .. Просто многие мои знакомые, пошли учится на платное, кто - то на юриста, кто - то на бухгалтера, ведь у них больше перспектив потом.. А я подумала, зачем деньги отдавать за образование, лучше мол сэкономлю на первый взнос на квартиру. Правильно ли я поступила?)
Просто допустим в группе у нас учится много девушек, которые приехали из регионов, в своем городе они вполне могли пройти на бюджет на экономиста, юриста и потом скорее всего им было бы легче найти работу, чем с психолого - педагогическим образованием , но они выбрали приехать в Москву и поступать здесь. И там и там егэ математ, общество и русский. #образование

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я за профессию юриста. Но есть и процветающие психологи.

Гость

Экономистов,юристов много в стране, а психолог вообще фигня, а не профессия. Думайте по поводу какой то другой прфессии

Гость

Из этих трех вариантов -никуда… если выбирать меньшее из зол, то бюджет где, не так обидно будет за бесполезно потраченные годы ( бесплатно хотя бы)

Гость

на психолога)) сначала детского, потом разберетесь
у нас вон сидит бывший юрист, теперь психолог, сказкотерапевт блин (даж есть сертификат), 10 тыс в час за прием

Уже писала здесь.
У меня два высших образования одного из престижных Вузов страны-юридическое и психологическое.Первое платно,второе нет.И работу по специальности юриста я могу найти всегда с зарплатой от 150 т и выше.А вот психологов,как "собак нерезанных" везде,каждый второй-психолог))А толку?
Чтобы зарабатывать очень много психологу нужно постоянно учиться,постоянно новые знания,курсы,тренинги+практика+развитие соцсетей(желательно)+свой особенный подход,т е какое-то редкое направление психологии.
Если же устроит зарплата 50-60,то в Москве легко можно устроиться в государственную детскую поликлинику,у знакомой там нужны постоянно сотрудники,т к мало кто идет на такую зарплату.

По этим специальностям зарплаты не топ, чтобы учиться на платном. Разве что Вы чувствуете, что это Ваше призвание.

Гость
Гость

Я за профессию юриста. Но есть и процветающие психологи.

А почему за профессию юриста?)

Гость

Простыню не читала. Но точно не на психолога. Это человек без образования.

Гость
Гость

Из этих трех вариантов -никуда… если выбирать меньшее из зол, то бюджет где, не так обидно будет за бесполезно потраченные годы ( бесплатно хотя бы)

А на какой вариант вы бы отдали деньги?)

Гость
Гость

А на какой вариант вы бы отдали деньги?)

Инженерное что-то. Компьютерное. IT.

Гость
Гость

Инженерное что-то. Компьютерное. IT.

Да,это востребовано,но не всем дано. Надо иметь склонности к техническим наукам и определенный склад ума. Если вы гуманитарий-то ничего не выйдет.

В Вам самой что больше нравится? Ведь совершенно разные профессии.
Я так по юности пошла учиться на экономиста, хоть мне это не нравилось. В итоге так и не понравилось)))
Выбирайте из своих интересов, а не престижности.

Гость

Что вы все уперлись в этих юристов экономистов?
На инженера например по водоснабжения поступить на бюджет в разы проще, и вероятность найти работу после вуза в 100 раз выше

Гость
Гость

на психолога)) сначала детского, потом разберетесь
у нас вон сидит бывший юрист, теперь психолог, сказкотерапевт блин (даж есть сертификат), 10 тыс в час за прием

И что, прям отбоя от клиентов нет? Слабо верится

Гость

Может быть, стоит выбрать ту проыессию, по которой Вам будет нравиться работать?

Гость

Какие юристы и экономисты в текущей ситуации в стране, вы что на другой планете живёте?😂 Сейчас либо на айтишника идти либо на любую другую профессию которая катируется в мире, либо иной навык приобретать с которым можно переехать и немного переучившись работать за рубежом. Юристы сейчас нафиг не нужны как и экономисты. Ну а психологи отдельная тема их нормальных единицы, сейчас психологами себя называют даже девахи которые просто прочитали 2 страницы по психологии) Да и платят им оч мало.

Из всех предложенных лучше не экономист, а бухгалтер, всегда можно найти работу. Остальные не актуальные, по поводу взноса за квартиру и обучения, как то вы все охватить хотите, вы ж из мск, откуда такая спешка с жильем.. сначала получите востребованное образование, а потом и о квартирах можно подумать :)

Сейчас на кого учитесь? Психолог?

Василий

Да ведь вам всё равно! Всё равно работать не будете.

Гость
Гость

Какие юристы и экономисты в текущей ситуации в стране, вы что на другой планете живёте?😂 Сейчас либо на айтишника идти либо на любую другую профессию которая катируется в мире, либо иной навык приобретать с которым можно переехать и немного переучившись работать за рубежом. Юристы сейчас нафиг не нужны как и экономисты. Ну а психологи отдельная тема их нормальных единицы, сейчас психологами себя называют даже девахи которые просто прочитали 2 страницы по психологии) Да и платят им оч мало.

Ну ничего, если закон утвердят, психологом можно будет работать, только имея вышку нормальную бакалавр и магистратуру, а не курсу 2х месячные

Гость
Гость

А на какую профессию, например, на айти просто мозгами не потяну))

Гость

я выросла в семье юристов,у меня почти все родственники с погонами,они меня в своё время переубедили не идти туда.люди,не думайте что это золотая жила,просто юристов в компаниях как тараканов,а работать в правоохранительных органах-геморой,выбирайте себе профессии по душе,спокойнее,сама учусь на социальную профессию на бюджете,лучший выбор

Гость
Гость

я выросла в семье юристов,у меня почти все родственники с погонами,они меня в своё время переубедили не идти туда.люди,не думайте что это золотая жила,просто юристов в компаниях как тараканов,а работать в правоохранительных органах-геморой,выбирайте себе профессии по душе,спокойнее,сама учусь на социальную профессию на бюджете,лучший выбор

А на кого учитесь?)

Гость

Ну ничего, если закон утвердят, психологом можно будет работать, только имея вышку нормальную бакалавр и магистратуру, а не курсу 2х месячные

А нравится то Вам что? Кем бы хотели работать, чем заниматься?

Гость
Гость

А на кого учитесь?)

организация работы с молодёжью

Гость
LN

Из всех предложенных лучше не экономист, а бухгалтер, всегда можно найти работу. Остальные не актуальные, по поводу взноса за квартиру и обучения, как то вы все охватить хотите, вы ж из мск, откуда такая спешка с жильем.. сначала получите востребованное образование, а потом и о квартирах можно подумать :)

Сейчас на кого учитесь? Психолог?

а вы работали бухгалтером? советовать,чтоб человек закопался в этих бумажках и отчетах,которые никогда не сойдутся,потому что "где-то кто-то и что-то тырит" сидеть допоздна искать то,чего уже и нет
Это неблагодарная работа и плюсом низкооплачивая (предел в тыс 45 за этот гемор)
а чтобы больше получать,то это надо развиваться и тк рф из рук не выпускать и также до ночи сидеть сводить отчеты,и то не факт,что когда-то дорастешь до главного спеца

Гость

Автор у вас нормальная специальность. Всегда можно вести уроки частным образом подготовки к школе. Во всяких развивающих центрах. Можно на логопеда выучится потом.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: