Без шуток и приколов прошу. Если бы у вас был выбор поступить на платное, но на норм специальность типо экономиста, юриста, бухгалтера или на бюджет на детского психолога или учителя началки в Москве , чтобы вы выбрали?)
Допустим вы набрали не очень много баллов егэ и у вас выбор, либо вы поступаете на детского психолога или учителя началки , либо идёте на платное, но на более востребованную специальность, экономист, юрист и тд и отдаёте по 200-250 тыщ за обучение в год, чтобы вы выбрали?) Я выбрала поступить на бюджет, прошла в Москве, так как живу тут , но сейчас вот сомневаюсь, ведь с этим образованием тяжело будет устроится, может лучше стоило учится на коммерции, пусть не в крутом вузе, где цены под 300-400, но хотя бы на востребованную специальность более .. Просто многие мои знакомые, пошли учится на платное, кто - то на юриста, кто - то на бухгалтера, ведь у них больше перспектив потом.. А я подумала, зачем деньги отдавать за образование, лучше мол сэкономлю на первый взнос на квартиру. Правильно ли я поступила?)
Просто допустим в группе у нас учится много девушек, которые приехали из регионов, в своем городе они вполне могли пройти на бюджет на экономиста, юриста и потом скорее всего им было бы легче найти работу, чем с психолого - педагогическим образованием , но они выбрали приехать в Москву и поступать здесь. И там и там егэ математ, общество и русский. #образование
Я за профессию юриста. Но есть и процветающие психологи.
Экономистов,юристов много в стране, а психолог вообще фигня, а не профессия. Думайте по поводу какой то другой прфессии
Из этих трех вариантов -никуда… если выбирать меньшее из зол, то бюджет где, не так обидно будет за бесполезно потраченные годы ( бесплатно хотя бы)
на психолога)) сначала детского, потом разберетесь
у нас вон сидит бывший юрист, теперь психолог, сказкотерапевт блин (даж есть сертификат), 10 тыс в час за прием
Уже писала здесь.
У меня два высших образования одного из престижных Вузов страны-юридическое и психологическое.Первое платно,второе нет.И работу по специальности юриста я могу найти всегда с зарплатой от 150 т и выше.А вот психологов,как "собак нерезанных" везде,каждый второй-психолог))А толку?
Чтобы зарабатывать очень много психологу нужно постоянно учиться,постоянно новые знания,курсы,тренинги+практика+развитие соцсетей(желательно)+свой особенный подход,т е какое-то редкое направление психологии.
Если же устроит зарплата 50-60,то в Москве легко можно устроиться в государственную детскую поликлинику,у знакомой там нужны постоянно сотрудники,т к мало кто идет на такую зарплату.
По этим специальностям зарплаты не топ, чтобы учиться на платном. Разве что Вы чувствуете, что это Ваше призвание.
Простыню не читала. Но точно не на психолога. Это человек без образования.
В Вам самой что больше нравится? Ведь совершенно разные профессии.
Я так по юности пошла учиться на экономиста, хоть мне это не нравилось. В итоге так и не понравилось)))
Выбирайте из своих интересов, а не престижности.
Что вы все уперлись в этих юристов экономистов?
На инженера например по водоснабжения поступить на бюджет в разы проще, и вероятность найти работу после вуза в 100 раз выше
Может быть, стоит выбрать ту проыессию, по которой Вам будет нравиться работать?
Какие юристы и экономисты в текущей ситуации в стране, вы что на другой планете живёте?😂 Сейчас либо на айтишника идти либо на любую другую профессию которая катируется в мире, либо иной навык приобретать с которым можно переехать и немного переучившись работать за рубежом. Юристы сейчас нафиг не нужны как и экономисты. Ну а психологи отдельная тема их нормальных единицы, сейчас психологами себя называют даже девахи которые просто прочитали 2 страницы по психологии) Да и платят им оч мало.
Из всех предложенных лучше не экономист, а бухгалтер, всегда можно найти работу. Остальные не актуальные, по поводу взноса за квартиру и обучения, как то вы все охватить хотите, вы ж из мск, откуда такая спешка с жильем.. сначала получите востребованное образование, а потом и о квартирах можно подумать :)
Сейчас на кого учитесь? Психолог?
Да ведь вам всё равно! Всё равно работать не будете.
Какие юристы и экономисты в текущей ситуации в стране, вы что на другой планете живёте?😂 Сейчас либо на айтишника идти либо на любую другую профессию которая катируется в мире, либо иной навык приобретать с которым можно переехать и немного переучившись работать за рубежом. Юристы сейчас нафиг не нужны как и экономисты. Ну а психологи отдельная тема их нормальных единицы, сейчас психологами себя называют даже девахи которые просто прочитали 2 страницы по психологии) Да и платят им оч мало.
Ну ничего, если закон утвердят, психологом можно будет работать, только имея вышку нормальную бакалавр и магистратуру, а не курсу 2х месячные
А на какую профессию, например, на айти просто мозгами не потяну))
я выросла в семье юристов,у меня почти все родственники с погонами,они меня в своё время переубедили не идти туда.люди,не думайте что это золотая жила,просто юристов в компаниях как тараканов,а работать в правоохранительных органах-геморой,выбирайте себе профессии по душе,спокойнее,сама учусь на социальную профессию на бюджете,лучший выбор
я выросла в семье юристов,у меня почти все родственники с погонами,они меня в своё время переубедили не идти туда.люди,не думайте что это золотая жила,просто юристов в компаниях как тараканов,а работать в правоохранительных органах-геморой,выбирайте себе профессии по душе,спокойнее,сама учусь на социальную профессию на бюджете,лучший выбор
А на кого учитесь?)
Из всех предложенных лучше не экономист, а бухгалтер, всегда можно найти работу. Остальные не актуальные, по поводу взноса за квартиру и обучения, как то вы все охватить хотите, вы ж из мск, откуда такая спешка с жильем.. сначала получите востребованное образование, а потом и о квартирах можно подумать :)
Сейчас на кого учитесь? Психолог?
а вы работали бухгалтером? советовать,чтоб человек закопался в этих бумажках и отчетах,которые никогда не сойдутся,потому что "где-то кто-то и что-то тырит" сидеть допоздна искать то,чего уже и нет
Это неблагодарная работа и плюсом низкооплачивая (предел в тыс 45 за этот гемор)
а чтобы больше получать,то это надо развиваться и тк рф из рук не выпускать и также до ночи сидеть сводить отчеты,и то не факт,что когда-то дорастешь до главного спеца
Автор у вас нормальная специальность. Всегда можно вести уроки частным образом подготовки к школе. Во всяких развивающих центрах. Можно на логопеда выучится потом.