Гость
Статьи
Держаться до диплома …

Держаться до диплома или уйти?

Здравствуйте, хотелось бы обсудить такую ситуацию. За этот год я похоронила 4 родных. Инфаркт у отца. Забрали брата. Я заметила, что после всего этого у меня начались скачки настроения, начинаю переедать, почти не сплю, тяжело вставать с кровати. Много тревоги.

Я поступила в магистратуру, вроде все шло хорошо, но за время учёбы ушли из жизни 2 человека. Успеваемость и посещение упали. Чувствую истощение, не могу запоминать информацию, как раньше. Стала больше болеть. У меня были мысли отчисляться, но научный руководитель против.
Все же уйти после летней сессии в академ и заниматься здоровьем? Или сейчас, а после на подработку и заниматься своим состоянием.
Ещё морально тяжело выслушивать от преподавателей, какая я плохая. Честно, учусь из последних сил. Уже три зачёта сдала.

Габи
3 ответа
Последний — Перейти

Магистратура — не 9й класс. Если Вы ее не закончите или закончите, но на год позже, ничего радикального не случится.

Попробуйте совместить психотерапию и учебу. Если не выйдет, пойдете в академ/перепоступите в следующем году.
Или можно попробовать перевестись на дистанционное. Но тут тоже смотрите по себе, замкнетесь ли Вы еще больше дома или наоборот станет меньше стресса от отсутствия личных контактов с преподавателями и траты времени на дорогу.

Гость

А нельзя там взять академ? Жаль отчисляться, раз уж поступили. Я тоже советую пойти в психотерапию, не откладывать с этим, когда вот так умирает сразу много близких людей, это серьезный удар по психике, и состояние у вас не важное, возможно, нужны АД, а то можно себя довести до нехороших болезней.

Гость

Вы можете сходить к психотерапевту выписать тералиджен, если не поможет то академку возьмите.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: