Дело в том, что я сама не знаю кем хочу быть. Но прекрасно понимаю, что в будущем нужно будет работать. Мама советует идти на фармацевта, мол в тепле в добре, но работа будет всегда. Знакомые говорят, что работа в аптеке это трэш...
Есть знакомые фармацевты.
Работа спокойная,местами монотонная,но фармацевты всегда нужны т к аптеки появляются,как грибы после дождя.
Другой вопрос,что к этому должна быть тяга, вдохновение,интерес,способности к химии с рождения,дар.
Если этого нет,то не нужно, поскольку плохих фармацевтов я видела,которые работают как раз ради "теплого местечка".
Сейчас работа в аптеке это ужас, маленькие зп, нужно работать за фармацевта и за санитарку. Смена по 14 часов. И неадекватные покупатели. Ноги у всех в варикозе, это целый день на ногах. Туда и шизики приходят и с деменцией и истерички. И всем надо улыбаться и всех обслуживать.
Идите на программиста, там востребованность большая и зп хорошая.
А где не трэш? Куда не пойди, идиотизм полнейший и издеватетество над соискателями. Послушаешь родственников и знакомых, тихо радуюсь своему небольшому ИП. Если будущего спеца, не приметили еще с универа, по олилипидам, интересным проектам и не взяли к себе за способности, то остальным, у кого нет связей, остается только выживать.
Хорошая профессия
Работа спокойная,местами монотонная,но фармацевты всегда нужны т к аптеки появляются,как грибы после дождя.
Другой вопрос,что к этому должна быть тяга, вдохновение,интерес,способности к химии с рождения,дар.
Если этого нет,то не нужно, поскольку плохих фармацевтов я видела,которые работают как раз ради "теплого местечка".
Если не получилось устроиться в теплое место, знания фармацевта очень важны. Всегда советую родственникам и знакомым, аналоги, заменители. Потому что нужно знать фармакодинамику того или иного препарата. Я им помогаю знаниями, они меня засыпают гостинцами, заготовками с дачи или деревни. Мой девиз, НЕ НАВРЕДИТЬ, ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ!
Тщательно изучаю назначенные препараты по описанию, консультирусь со знакомыми врачами. И заказываю через инет намного дешевле, им привозят с оказией или сами у меня забирают.
Простой пример. В аптеках Эналаплил. Самая низкая цена из разных аптек, 81р. У них, 120р. В инете, куплю за 30р упаковка 20 таблеток дозировка 10. Приезжают родичи, по 30р берут и гостинцев кучу привезут. Я не занимаюсь спекуляцией! Чеки им под нос. Отплатили, и кучу благодарностей навезут из деревни.
Меня раздражает моя работа уже... но это из-за общения с большим количеством людей.
Зарплата хорошая. Аптеки все очень разные, есть спокойные с маленькой проходимостью.
Про 14 часов работы - что за дичь?
Работа строго по законодательству. Если смены по 12 часов, то соответственно и выходных намного больше. В каждой аптеке свой график. Работают и по 8, и по 9, и по 10 часов, кому как удобно.
Но люди выносят мозг, конечно.
А вы ради чего работаете?
Ко мне пришла одна за витаминами для волос... ну тупым же не объяснишь, что выпадение обусловлено кучей факторов, и часто, емли выпадать начали, то выпадут ровно столько сколько организм запланировал. Никакие витамины не помогут.
Ничего не купила - мало рекламы говорит. То есть я должна врать на голубом глазу и толкать какую-то дичь. Извините. Пусть я лучше буду в чьих-то глазах плохим фармацевтом, правда и они в моих тупые обыватели, верящие в волшебную таблетку.
Я советую больше на медсестру выучиться. Это более мобильная профессия, если, например, захотите заграницу уехать.
Потом можно и операционной сестрой стать и аликов ездить из запоя выводить (это вообще каландайк, а не работа).
Да, на вышку
Я советую больше на медсестру выучиться. Это более мобильная профессия, если, например, захотите заграницу уехать.
Потом можно и операционной сестрой стать и аликов ездить из запоя выводить (это вообще каландайк, а не работа).
Медсестра, это специалист, по введению лекарственных препаратов, которые назначает ВРАЧ!. Умение медсестры, тоже важно. А фармаколог, сможет определить, важен тот препарат или другой.Например, таблетки. В этом деле поможет поможет фармаколоког, если он помнит действующие вещества из кучи препаратов. Про фиармаколога скажу, это должен быть очень грамотный специалист, который знает фаркодинамику и фармакохимию. А это очень сложная наука. С курса, повылетало 80% примерно. В нашем универе, очень дотошные и справедливые преподы были.
А так и нада! Иначе, к шаманству перейдем. Прививки от оспы, будем ножами резать руки здоровых, ножами от порезов зараженных.
Если вам интересно, учитесь! Это наука сложная. Успехов вам!
Медсестра, это специалист, по введению лекарственных препаратов, которые назначает ВРАЧ!. Умение медсестры, тоже важно. А фармаколог, сможет определить, важен тот препарат или другой.Например, таблетки. В этом деле поможет поможет фармаколоког, если он помнит действующие вещества из кучи препаратов. Про фиармаколога скажу, это должен быть очень грамотный специалист, который знает фаркодинамику и фармакохимию. А это очень сложная наука. С курса, повылетало 80% примерно. В нашем универе, очень дотошные и справедливые преподы были.
А так и нада! Иначе, к шаманству перейдем. Прививки от оспы, будем ножами резать руки здоровых, ножами от порезов зараженных.
Странно, что Вас в вузе на научили разделять фармаколога от фармацевта и провизора.
Удачи.