Работаю в бухгалтерии, есть ли возможность переучиться на айти, но не идти на второе высшее. Какое напрвление айти лучше выбрать и как переучиться?
никак
Почему бухгалтером не работается? Вас сейчас без опыта, даже если вы вуз закончите, в айти не возьмут, если по знакомству только, и если у вас там какие то гениальные мозги что вы хакер или проги сами пишите, но я думаю вы не комп.гений.... )) а все с нуля начинать за гроши в бюджете за МРОТ оно вам надо? Я когда училась в вузе на психологии, у нас этих програмистов и айтишниц и после физ.мата пришло очень много переучиваться в том числе и мужчин. И все они говорили что айти как и остальное без опыта это за копейки в бюджете. Так что думайте....если просто для души и саморазвития одно, а для заработать в возрасте это ну не вариант
Почему бухгалтером не работается? Вас сейчас без опыта, даже если вы вуз закончите, в айти не возьмут, если по знакомству только, и если у вас там какие то гениальные мозги что вы хакер или проги сами пишите, но я думаю вы не комп.гений.... )) а все с нуля начинать за гроши в бюджете за МРОТ оно вам надо? Я когда училась в вузе на психологии, у нас этих програмистов и айтишниц и после физ.мата пришло очень много переучиваться в том числе и мужчин. И все они говорили что айти как и остальное без опыта это за копейки в бюджете. Так что думайте....если просто для души и саморазвития одно, а для заработать в возрасте это ну не вариант
а вы точно на психологии учились? такой поток сознания, что скорее тянет на учебное пособие на факультете психиатрии
так со вторым высшим гораздо больше возможностей.
Есть курсы различные, главное, чтобы вы готовы были понимать материал
В вашем случае никак.
Профессий в айти множество - менеджмент, аналитика, дизайн, разработка, тестирование, сети. Откуда мы знаем, куда вам лучше?
С таким подходом я не знаю, как вы будете переучиваться, потому что копаться-разбираться со всем придется самому, люди с форума не придут за вас кодить или макет делать
В вашем случае никак.
Профессий в айти множество - менеджмент, аналитика, дизайн, разработка, тестирование, сети. Откуда мы знаем, куда вам лучше?
С таким подходом я не знаю, как вы будете переучиваться, потому что копаться-разбираться со всем придется самому, люди с форума не придут за вас кодить или макет делать
Допустим платно за деньги закончит даже вуз)))....а работать по данной специальности да...все именно как вы и описали)
В вашем случае никак.
Вы всё врёте! остаточно назвать себя эйтышником, чтобы получать много денег. по крайне мере уже почти отошедшие от дел местные троли нас в этом убеждали
Вуз в сфере айти практически ничего не решает.как жена айтишника говорю. У них важны скиллы, навыки,опыт. Очень много самоучек, но крутыми специалистами становятся не те у кого корочка, и взять могут в крутве компании без связей, главное опыт. Это пожалуй одна из немногих сфер, где важна усидчивость и огромное желание научиться, я иногда смотрю на мужа и удивляюсь, столько разных символов, странная сложная программа, наверное я бы так не смогла, ведь нужно иметь определённый технический склад ума. Хоть я и училась в меде айти не для всех.
Если хотите больших денег либо пересиливать себя и учиться самостоятельно +курсы, либо в своей сфере развиваться
В IT много разных видов деятельности, нужно найти подходящее для себя. Самое стабильное - программист, это профессия "на земле", результаты сразу видны, так что всегда можно найти работу. Попробуйте - только я бы начала с бесплатных книжек и курсов. Лучше всего, если есть знакомый, который будет направлять, иначе вначале всё будет вообще непонятно. По моему опыту, много жаргона, заумных объяснений простейших вещей, потом самой смешно, что не могла понять. Начните по часику в день на работе, рассчитывайте, что месяца через 2 что-то начнёт проясняться. В интернете бесплатных материалов полно
Ну программистом девушка уже не станет, иначе она бы сразу училась там, где надо, а не на бухучет. А если она хочет в тестировщики, для этого вообще не надо учиться, туда берут всех подряд, главное, молодой возраст.
Регулярно спать с айтишником и знания передадутся половым путем
и плюс пара десятков языков, которые нравятся меньше, но их вы тоже можете найти на рекламируемых курсах :-)))
Ну программистом девушка уже не станет, иначе она бы сразу училась там, где надо, а не на бухучет. А если она хочет в тестировщики, для этого вообще не надо учиться, туда берут всех подряд, главное, молодой возраст.
точно точно. А если ещё слюни не пускают и могут больше двух слов сказать - сразу начальниками делают
не может. во первых с вероятностью 99% девушки не существует и это тупой вброс. во вторых - если вопрос задаётся серьёзно - место его задавание и форма показывает, что у девушки не то что таланта - у неё с мозгами то плохо
Через ютубчик🤣