Я учусь на первом курсе заочно платно. На зимнюю первую сессию я не приехала. Я приняла решение отчислиться из университета. Вуз находится в другом городе. Как мне отчислиться? Позвонить и спросить ,когда мне приехать и забрать документы? А не смогут ли они меня отчислить после этого звонка сами по своему желанию? Или лучше приехать туда к ним и на месте сказать о своем решении? Отчисление происходит за один день,или нужно мне будет кататься к ним несколько дней? #образование
Позвоните в деканат и узнайте процедуру отчисления.
А какая вам разница, сами отчислят после звонка, или после вашего приезда? Конечно, нужно время,чтобы оформить документы. Пока не поставите в известность, будут ждать, тянуть с принятием решения. Но, возможно, звонка недостаточно. Нужно ваше присутствие. Мало ли кто может позвонить, пошутить. Если есть сайт, отправьте туда заявление.
Правильно. Я тоже хочу отчислиться.
Позвонить в ВУЗ и узнать. Везде свои правила.
По телефону вас никто никогда не отчислит. Надо приезжать и писать заявление. Пишете или вы, или ваш законный представитель. После этого надо оббегать по бухгалтерии и библиотеке, подписать обходной лист, что вы никому нигде ничего не должны. И потом ждать приказа. Теоретически, можете уложиться в один день. Но свои документы вы сможете забрать только после выхода приказа, то есть, спустя несколько дней.