Гость
Статьи
Ухожу с мед колледжа

Ухожу с мед колледжа

Добрый день, скажите пожалуйста кто работает медсестрой, или кто просто учился на неё, стоит ли этого делать? Я поступила в этом году на 1 курс, на сестринское дело, из-за того что боялась не сдать егэ, потом поняла что хотелось бы попробовать сдать егэ, потому что медсестрой не очень хочется быть, и учиться там 5 лет на неё, хочу забирать документы и в 10 класс идти, дайте пожалуйста совет, прошу не адекватных людей сюда не писать! #образование

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Крис

Я сейчас учусь на мс (3 курс). Можно сдать ЕГЭ и участь паралельно в колледже, если конечно сможешь совмещать. Я не собираюсь оставаться мс, потом пойду на врача, но конкретно для меня учеба в колледже даёт много преимуществ: практика в больницах, понимание того в какую сферу я иду и уже понимание жизни в универе.

Гость

так а откуда появилась уверенность, что сдашь егэ?
не сдашь же. и опять в колледж пойдешь, но уже платно. то есть еще и работать придется.

Если рассматривать обучение на мс как старт для другой специальности (врач, косметолог и тд)- тогда стоит. Если ни медицина, ни бьюти-сфера вас не привлекает, тогда конечно идите в 10й класс.
Только в дальнейшем, когда будете поступать, определитесь, чего вы хотите. Кто-то может хотел поступить в медколледж, но не поступил, потому что вы его место заняли. А теперь ухОдите.

Гость
Гость

так а откуда появилась уверенность, что сдашь егэ?
не сдашь же. и опять в колледж пойдешь, но уже платно. то есть еще и работать придется.

Даже если не сдам, после 11 есть фельдшер, зубной техник, берут бесплатно по баллу атестата, чувствую что медсестра не моя профессия..

Гость
Мышильда

Если рассматривать обучение на мс как старт для другой специальности (врач, косметолог и тд)- тогда стоит. Если ни медицина, ни бьюти-сфера вас не привлекает, тогда конечно идите в 10й класс.
Только в дальнейшем, когда будете поступать, определитесь, чего вы хотите. Кто-то может хотел поступить в медколледж, но не поступил, потому что вы его место заняли. А теперь ухОдите.

Согласна, что я заняла чьё то место, но если не попробовать, то не знаешь что будет, каждый год отчисляются, что поделать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вы не умеете читать, просила таким как вы сюда не писать

Гость
Крис

Я сейчас учусь на мс (3 курс). Можно сдать ЕГЭ и участь паралельно в колледже, если конечно сможешь совмещать. Я не собираюсь оставаться мс, потом пойду на врача, но конкретно для меня учеба в колледже даёт много преимуществ: практика в больницах, понимание того в какую сферу я иду и уже понимание жизни в универе.

Это здорово, я тоже так думала... Но не очень с колледжом сложилось, удачи тебе в учёбе 💗

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: