заочке в колледже.
Подскажите пожалуйста, учусь на заочном отделении петровского колледжа 1 курс. Впереди сессия по школьным предметам , жуть как боюсь математики , уже много лет работаю и от школьной программы мало чего осталось в голове. Вряд-ли сама смогу написать нормально..Валят ли на экзамене? Может кто-то обучался так-же на заочке в этом колледже или в каком-то похожем... #образование
Я сдавала с третьего раза на "три". В жизни все хорошо. Не боись, но учить математику придется. Постарайся если уж не полюбить ее, то хотя бы относиться к занятиям по математике как к упражнениям по развитию собственного мышления. В жизни умение правильно и широко мыслить мне пригождается постоянно. Успехов!
Я сдавала с третьего раза на "три". В жизни все хорошо. Не боись, но учить математику придется. Постарайся если уж не полюбить ее, то хотя бы относиться к занятиям по математике как к упражнениям по развитию собственного мышления. В жизни умение правильно и широко мыслить мне пригождается постоянно. Успехов!
Спасибо вам за поддержку! Вы тоже на заочном сдавали?
Господи что за ужас. Тем более на зочном вообще халява. Стыдно взрослому человеку не уметь считать производные и простейшие иниегралы.
Я вообще не понимаю вам же давали материалы, чтобы сдать экщамен просто учитесь в семестре хоть на 40 процентов возможностей и все.
попробуйте пить крепкий чай и не спать сутки.с субботы на воскресение.берите учебник и тетрадь 96листов и от руки быстро переписываете руками и сама вслух себе проговариваете.
так работает три механизма памяти
1 в глаза видно материал. формулы теоремы и тд.=зрительная память
2 руки пишут правильно все эти типа а=б*с=память моторики рук(у хирургов оно самое скальпель в руках)
3 слуховое в уши запоминается ....квадрат гипотинуза равен сумма квадратов катетов...=слуховая память.
это именно то что в школе урок алгебры 1 учитель пишет на доске=вы это видите 2 вы пишете в свою тетрадь конспект 3 учитель говорит в слух все понятия термины определения=вы слышите ушами
это именно в вузах на очном такая методика преподавания.проходит оно так. 10минут=1лист книги выучить. 1час=6листов. 24часа по 6=120листов. но математика традиционно жестокий предмет=сложность раза два или три. 120 делим на два=60листов. то есть таким методом вы выучите 40...60листов книжного формата (обычный учебник А4 листы)