Это какой то ужас...
Я учусь на 3м курсе очень фундаментального направления.
Предметы нацелены на углубленное изучение математики, языков и методов/алгоритмов программирования. (направление замечательно, с профобластью я не ошиблась)
Ладно сессии и курсовые, они сдаются. Благо я наделена великолепной способностью быстро разбираться с проблемами и интуитивно решать большинство профильных задач.
Дак даже с таким приятным бонусом от судьбы учиться сложно. Именно учиться! Поэтому я упомянула сессию. Посещать пары и сдавать зачетики(пусть не с первого раза) задача вполне себе выполнимая.
Когда же я разбираю темы... Я прихожу в ужас. Материалов нет ни в интернете, ни в библиотеке вуза. Преподаватели как будто читают по заготовленной бумажке, особо в предмете не разбираются (исключения конечно есть!) Большую часть времени приходится самостоятельно додумывать доказательства/работу каких то алгоритмов/сам алгорит решения задач. Как изучать предлагаемые темы, если изучать не по чему?
Это очень даже нормально, заниматься не только на занятиях, но не когда это занимает 90% времени. Неужели во всех вузах НА ОЧНОМ обучении преподаватели обрекают на такой путь.
Я далеко не глупая и усердная, и, при поступлении, расчитывала именно на общение с доцентами, людьми, которые могут научить чему то. Которые обязаны это сделать, поскольку выбрали свою профессию!
Описывала я долго.
Если кратко, то вопрос простой. По большей части к тем, кто учится (или отучился), а не делает вид.
Вам тоже сложно? И почему сложно мне, если я прилагаю достаточно усилий?
#учеба #преподаватели #сложности
а, скачать негде? просто гугли на английском и переводи.
преподы оттуда материалы берут.
Я работал с мат-мехом СПбГУ. Большинству приходится несладко, хотя там учится математическая элита, лучшие в своих школах и даже регионах.
Неестественно было бы если вам легко, если легко значит не учитесь, а для виду повторяете. Нужно достигать того уровня нагрузки когда сложно, но не слишком сложно.
Мне сложно, хотя забиваю на многое. По математике есть учебники, по программированию так же. Форумы.
учился марсианскому языку. нет ни носителей, ни учебников, ни даже алфавита. никто не знает и не понимает ни одного слова. вот там, да, было сложно учиться.