я работаю и планирую работать в гос. структурах, а там все же это + к должности и к з.п, не самый большой, но тем не менее. помимо этого, с момента окончания вуза испытываю сильный интеллектуальный "голод", сложных для меня задач минимум и прям чувствую как мозг сохнет.
Обязательно поступайте. И не надо ждать , что кто то поддержит. Никто не понимает что такое аспирантура и зачем она нужна. Не понравится - бросите учиться.
Автор, ну так складывается жизнь, что люди не всегда нас поддерживают. Только вы сами лучше всех знаете, что вам нужно, а близкие не всегда вас понимают, плюс у них с вами может быть конфликт интересов. Возможно, вашему мужу или родителям выгоднее, чтобы вы сидели дома. Но жизнь ваша, поэтому делайте то, что считаете нужным. А если ждать на все одобрения, можно никогда его не дождаться и всю жизнь просидеть в тине.
А куда дели коммент под номером 2? Автор, вы что, ржачный же был коммент, зачотный)) Жаль, я не успела дочитать, что там с Зиной.
Сроки поступления на бюджет в этом году уже прошли. В целом, если ставите себе цель, добивайтесь и никого не слушайте. Аспирантура мозги раскачивает, расширяет круг знаний, учит излагать свои мысли профессионально и точно. Плюс дает реальное преимущество при продвижении. Дерзайте!
Наплюйте на всех и делайте свои дела, поступайте, куда хотите, остальным и говорить не надо особо. Рекомендую сходить к психологу.
777, может, повторите коммент? Жесть как интересно, что там у вас мужики на заводе думают про аспирантуру.
Цензуру вводят...ишь, педрилы гомодрильныя! Руперта Мердока насмотрелися с *** этими... А вот хрен. Не затушить им пожара свободной мысли народной. От xyя пролетарского даже бан по IP не спасет.
Кароч не нужна никому аспирантура эта. Ну защитить ты никому не нужный диссер, кем станешь? Гомунитарием или историком техники, который волокет только в одном станке, который не то, что с производства сняли, а не работает давно. Никому наука не нужна, ща в тренде рукастые и xyястые мужики. Вместо этой своей аспирантуры/докторантуры в техникум или, мож там настоящего мужчину заполучишь и профессии нужной людям обучишься. Раз гриль, тебе работы умственной хочется - на завод к нам или, Сызранский. Азотистой промышленности. Глядишь в табельщицы выбьешься. Или он у нас Зинка Гаражница в техникуме путей сообщения отучилась - ща проводницей работает - в начальники поезд даж выбилась - у нее всегда деньжата водятся с услуг ее дополнительных и любовники молоденькие не переводятся из начинающих проводников, хотя она на рожу страшная яибу ей даж Масяня-имбецил брезговал, когда она ему предлагала "в кольцо со свайкой поиграться". Так то вот, е6а! Уметь жить надо. Вот где деньжата водятся, а не в этой вашей аспирантуре/докторантуре ...
а ты думаешь в аспирантуре будут сложные задачи? Скорей будешь готовить докторскую для своего руководителя
а специальность какая?
мне в свое время тоже предлагали, я отказался - предпочел деньги зарабатывать. Но тогда другое время было. Лично для меня это правильное решение. А твой выбор сейчас не оценишь потому что ты мало написала
Никто -- это кто? Близкие? Лишь бы в аспирантуре поддерживали. Вы ж не у близких заниматься будете.
Я тут уже писал про кандидатшу наук,которая ща техничкой на пивзаводе нашем сызранском пашет за 11 тыров. Хорошо за охранника нашего с азота выйти замуж смогла - у него 25 зарплата и не пи3диет ее почти. Ну так, понты московские да артистизм ее е6учий выбивал пару раз.
Врёт. Мозг у автора давно высох. По возрасту. Почитайте. что она раньше писала....
Аспирантура это кандидатская, у вас научник есть? Тема? Статьи в научных журналах. И нужна если вы преподавать хотите на кафедре либо ученым собрались стать, она не для прокачки мозгов. Ну либо у вас есть ресурсы свои мб вы как Тони Спарк или у вас друг министр. А иначе либо на повышение квалификации идут либо в магистратуру.
Плюс если мозг сохнет значит вам надо в бизнес идти а не в бюджетники было, там ваша кандидатская не уперлась.