Дочке 19 лет, студентка, учится на журналиста на платном (3 курс). Недавно начала говорить, что это не ее и хочет заниматься чем-то прикладным и работать руками. Записалась на курсы мозаики, ходит мечтает, что после основного курса пройдет профессиональный и будет художником-мозаичистом. А я не понимаю, смысл менять одну не самую перспективную специальность на еще более редкую? Тем более, что профессиональный курс стоит как год ее обучения в вузе. Стоит ли опять тратить деньги на обучение, чтобы в итоге не найти работу? Спрашиваю ее, отмахивается. Рассудите(( #нуженсовет
стоит. если у неё имеется желание развиваться в каком-то направлении, не это ли есть хорошо?
Журнализд - это самая презренная профессия.
Наверное, даже сантехник и ассенизатор лучше
Пусть сама его оплачивает. Вы уже за 2 года обучения заплатили. Не каждые родители могут такое позволить
Пускай подрабатывает и оплачивает свой курс сама. Ну можете сколько нибудь подарить ей на ДР например.
А то так будете вечно ей гору бесполезных образований оплачивать
Это всё равно что поливать песок, пусть сама думает и представит свой бизнес-план вам на обсуждение. Вы не делайте ничего- не осуждайте, не давите, не платите, не скандальте, карманных денег не давайте, так еды по минимуму и трусишки на праздник
а мне нравятся люди творческих специальностей. Может взять академический отпуск в универе, закончить курс мозаики, и продолжить дальше на журналиста обучение. По-моему, неплохо иметь две специальности
Пусть подрабатывает.
а мне нравятся люди творческих специальностей. Может взять академический отпуск в универе, закончить курс мозаики, и продолжить дальше на журналиста обучение. По-моему, неплохо иметь две специальности
И? Автор же не должна из-за «чьего-то нравится» разорвать свою 🍑 на английский флаг
Сколько из вас хоть раз в жизни мозаику заказало? Я вот например ни разу
Творчеством практически нигде нельзя хорошо заработать
Пусть после основного курса начнет зарабатывать этой мозаикой (или журналистикой, да хоть курьером) и копит на профессиональный.
Рассудили. Пусть идёт, куда хочет. Но за свои деньги. вы же занимайтесь остальными детьми. Если нет - усыновите.
я бы посоветовала дочке отучиться до конца, а на эти курсы заработать самой. 2 курс уже можно найти подработку