Какие курсы вы прошли и сколько теперь зарабатываете? Сложно работать?
Люди на это по 5 лет учатся, а вы после курсов хотите стать программистом?
Это было 23 года назад, уже не актуально вам будет. Курсы MCSE 2000. Живу в Европе поэтому зарплата вам ничего не скажет (тем более что она у меня выросла в 4,5 раза с тех пор как я начала в ИТ работать и в основном за счёт того, что я в менеджменте)
Без курсов стала в далёком 2006. Тогда их не было. Самоучка. Взяли стажёром. Образование в 2011 получила. Зарабатываю хорошо. Работать сложно.
авторша, чтобы в IT работать чуть больше, чем "подай-принеси" за минималку, нужно иметь:
- профильное IT либо фундаментальное математическое образование, а лучше и то и другое
- мозги
- желание думать целыми днями над непростыми задачами
- желание ПОСТОЯННО и ВСЮ жизнь учится
Да, ну. Мой муж сначала начал работать программистом, а потом получил обрпзование, лет через 5.
Можно и по книжкам выучить.
времена изменились.
Да на заре всего этого программирования все учились сами и доучивались уже на работе, писали ховнокоды в основном.
Сейчас требования выше. Если у вас нет величайшего таланта, со своими знаниями из каких-то книжек нигде вы не нужны
Ага, наверно. Говнокодеры - это кто сам инфу достать/ усвоить не может, а 5 лет учится код писать.
А кто сам выучился, а потом диплом получил, в крунейших компаниях РФ поработали и в ЕС уехали. А вы, конечно, учитесь и по 15 лет.
времена изменились.
Да на заре всего этого программирования все учились сами и доучивались уже на работе, писали ховнокоды в основном.
Сейчас требования выше. Если у вас нет величайшего таланта, со своими знаниями из каких-то книжек нигде вы не нужны
Зачем вы мне рассказываете небылицы, если я вижу, что мы спокойно нашли работу в ЕС.
Кто говнокодеры? Кто сам может инфу достать? Или вы планируете выучиться 5 лет и все? Вас суперкод писать научат?
Проснитесь и пойте, IT это непрерывное обучение, и если вы только в институтах по 5 лет сидеть будеде работать, некогда будет, только отучились 5 лет, все иди по новой, т к уже новые инструменты для программирования появились.
Зачем вы мне рассказываете небылицы, если я вижу, что мы спокойно нашли работу в ЕС.
Кто говнокодеры? Кто сам может инфу достать? Или вы планируете выучиться 5 лет и все? Вас суперкод писать научат?
Проснитесь и пойте, IT это непрерывное обучение, и если вы только в институтах по 5 лет сидеть будеде работать, некогда будет, только отучились 5 лет, все иди по новой, т к уже новые инструменты для программирования появились.
Какие инструменты появились то?
Новый язык программирования?
Новые алгоритмы?
Ага, наверно. Говнокодеры - это кто сам инфу достать/ усвоить не может, а 5 лет учится код писать.
А кто сам выучился, а потом диплом получил, в крунейших компаниях РФ поработали и в ЕС уехали. А вы, конечно, учитесь и по 15 лет.
Вопрос какую инфу?
Писать обычно на научатся что-то как-то, а структура программы, архитектура, просто обнять и плакать
Какие новые инструменты у вас появились? Новый язык? Так они регулярно появляются, вы даже свой собственный можете придумать.
Смысл обучения в вузе не в этом.
Вы даже не понимаете что именно учат в вузе
На Stepik есть бесплатные курсы по Python и не только. Рекомендую попробовать.
Если втянетесь, тогда можно и платное образование рассмотреть, лучше конечно, в ВУЗе или колледже. А так только деньги зря потратите сейчас, вдруг вам не понравится. Например я попробовала и поняла, что это очень специфическая сфера, для дотошных и въедливых людей, которые по полочкам все любят раскладывать.
Покупала курсы на кибербезопасника, учила только html и css на этом остановилась, нужно базово понимать сайты, как они работают, на чем работают, какие программы и языки знать а их очень много, знать какие актуальны а какие прошлый век, каждый день учиться кстати из за чего я все это оставила, писала сайт и че то надоело уже, особенно если что то не получается а некого спросить как решить и сидишь часами на сайте ищешь решение, потом конечно находишь и получается но это медленный и муторный процесс, программисты должны каждый день учиться, а я не такая, я думаю мотивации было мало, понимала что за год обучения самостоятельного мало что буду все равно знать а без опыта мало кого берут а особенно девушек, так как отношения, ребенок, декрет а уже все, а надо было раньше… больше эта работа для мужчин мое мнение, как была мечта так и осталась, для меня здесь мотив был деньги, это не моя профессия по душе, я просто понимаю сидеть это зубрить хотя мне это не нравится ни к чему хорошему не приведет только потому что это хорошие деньги, выгорешь быстро и все, я уже по сути с учебой выгорела, заставляла и все закончилось