Свой собственный и желательно в совершенстве!
Это индивидуально, в зависимости от того, что вы планируете в жизни. На мой взгляд второй должен быть испанский, так как он широко распространен в мире, легкий в обучении и если его знать, то не будет проблем с португальским и итальянским.
Это индивидуально, в зависимости от того, что вы планируете в жизни. На мой взгляд второй должен быть испанский, так как он широко распространен в мире, легкий в обучении и если его знать, то не будет проблем с португальским и итальянским.
Я как раз немного знаю испанский и португальский, но кроме просмотра сериалов, прослушивания песен и чтения комментарием мне это пока никак не помогло.
Китайский. Скоро все на нём говорить в России будут.
Китайский
Испанский, будете его знать, свободно будете общаться с итальянцами и французами.
Китайский...
Китайский - но он сложный и вы 100% не сможете его выучить.
Немецкий стоит учить,если хотите жить в Европе. Европе это язык много где может использоваться-Германия, Люксембург, Швейцария,Австрия,Бельгия
Язык не учат просто так. Должна быть цель - учеба за границей, работа за границей, работа в филиале иностранной компании, работа с иностранными партнерами, эмиграция. Соответственно, все зависит от конкретной страны, которую вы рассматриваете. В Германии нужен немецкий, в Израиле иврит, в Китае китайский. Но чтобы выучить китайский на приличном уровне, требуется около десяти лет, это не тот язык, который можно выучить "просто так" на всякий случай, это долго, дорого, требует очень много свободного времени и много волевых усилий, чтобы не бросить. Иврит тоже достаточно сложный для русскоговорящих. Я сейчас всем советую учить испанский, вдруг кто-то поедет урываться от ядерной войны в Аргентину, там на английском мало кто говорит.
Арабский, испанский, китайский, немецкий
На ближайшее будущее: арабский и китайский
Всегда была уверена, что мне нужен будет французский, учила его со школы, ходила на курсы после, очень им увлекалась. В итоге живу в Японии 😂 лучше б японский учила так рьяно)
Никогда не знаешь, как жизнь повернётся. Но англ нужен везде и всегда, испанский/французский/немецкий тоже не помешают
У дочери в школе второй ин.яз. китайский, и мы не в Москве живем. В Москве сейчас вообще много школ, где китайский изучают
Страны проживания.
Полезно для чего?
Итальянцы и французы какое отношение имеют к испанскому?)))
У них свои языки есть.
Если имели в виду, что языки похожи - то не особо, все равно зная испанский вы сможете понимать отдельные слова на французском, и вам легче будет учить его, так как языки из одной группы (романской), но не более того.
Всегда была уверена, что мне нужен будет французский, учила его со школы, ходила на курсы после, очень им увлекалась. В итоге живу в Японии 😂 лучше б японский учила так рьяно)
Никогда не знаешь, как жизнь повернётся. Но англ нужен везде и всегда, испанский/французский/немецкий тоже не помешают
Вау😚
А как вы попали в Японию?
Это моя мечта. 😍