Как Вы считаете, действительно ли так нужна магистратура или это просто деньги, нервы и время на ветер?
Кто заканчивал магистратуру, какие Вы имеете преимущества, дала ли она карьерный рост, поспособствовали ли повышению в зарплате.
Стоит ли вообще начи #образование
дык смотря какая специальность. бухгалтеру не надо. юристу обязательна, финансисту тоже, историку, педагогу, политологу, философу - им даже мало, еще кандидатскую защитить желательно.
я не пошла на магистратуру и не жалею. Думаю тут зависит от престижности вуза и самой специалньости
Это все индивидуально, нет общего рецепта и уж еонечно никто не будет вам давать деньги за корочки. Вы сами занимаетесь своим общением, определяете круг куда хотите пробиться, это очень индивидуально. Мне лично понравилась магистратуры я видел как настоящие ученые и академики пишут статьи, можно перенимать опыт, доктора нук которые в других странах преподавали, причеи вуз у меня имеет репутацию халявного.
дык смотря какая специальность. бухгалтеру не надо. юристу обязательна, финансисту тоже, историку, педагогу, политологу, философу - им даже мало, еще кандидатскую защитить желательно.
+
Мне магистратура очень помогает сейчас. Плюс, поможет, если соберусь уехать за рубеж. Идите, автор. Учиться всего два года, они мгновенно пролетят.
Ну, если вам достаточно неполное высшее, то это ваше право остаться бакалавром( если у вас есть бакалавриат). Полное высшее образование подразумевает 5 лет обучения, три бакалавриат и два магистратура ( кто-то дальше идёт ив аспирантуру).
С окончанием магистратуры вы и получаете диплом о полном высшем образовании.
Смотря что вам нужно, автор.
Ну, если вам достаточно неполное высшее, то это ваше право остаться бакалавром( если у вас есть бакалавриат). Полное высшее образование подразумевает 5 лет обучения, три бакалавриат и два магистратура ( кто-то дальше идёт ив аспирантуру).
Не вводите людей в заблуждение. Бакалавриат по закону полное высшее образование.
бакалавриат 4 года и магистратура 1, так было в нулевые
Вам этого ничего не надо! кому надо, тот воспользовался.
Смотря какая специальность и какие у вас цели. Я в магистратуре не училась, но я прошла много дополнительных программ в своем ВУЗе. Училась в МИПе на психолога, там много различных направлений для повышения квалификации. Мне этого было достаточно, да и это намного интереснее, тк расширяет мой профессиональный кругозор