Потом, когда эйфория улетучилась, мне перестали нравится все аспекты новой жизни: учеба, которая не на таком высоком уровне, как ожидала; отсутсвие друзей и знакомых; нет особо никаких дел- большее время сижу дома (домашки мало, хожу только на спорт три раза в неделю, но это тоже занимает не так много времени в течение дня); жизнь в новой квартире тоже не так комфортна, как хотелось бы
Накатывает полное одиночество, так как с одногруппниками не могу найти общий язык и интересы
Бывало накатывала полная апатия, не хочется никуда ходить, частые слёзы, депрессивные мысли
Думала устроится на работу, но близится первая сессия и пока не понимаю как все это можно сочетать
Когда пришла мысль в голову о том ,чтобы переехать обратно домой и поступить в родной вуз, то сразу появляется настроение и чувство облегчения
Поспрашивав, знакомых которые учатся на том же факультете, слышу положительные отзывы
Как минимум не так жалко будет учится в родном городе, если обучение будет +\- такое же как здесь, ибо в новом городе я ожидала другого уровня, более высокого
Когда я рассказала о своём желании вернуться, то мама отреагировала резко негативно, в том ключе, что надо оставаться (родной город- маленький, но не прям провинция. Новый город-миллионник)
* хотела перевестись после нг, тк в моем вузе новый профильный предмет со второго курса, а в родном курсе со второго семестра( а он очень важен: второй язык) получается , оптимальное время перехода- второй семестр
Совершенно не понимаю что делать: оставаться и чего-то ждать, опираясь на то, что вдруг что-то измениться
Или уезжать
Я понимаю, что прошло ещё мало времени с начала моего обучения, но честно говоря, очень трудно эмоционально, боюсь выгореть окончательно
Уезжать или остаться- трудное решение и ответственность за него несу я , но может у вас есть какие-либо советы, которые мне помогут проанализировать все детальнее и сделать свой выбор #переезд #образование
Есть такая категория людей,которые "где родились там и пригодились".Их немного,но они есть.
Удача их ждёт именно на родине, может быть Вы из таких.
Если хотите,то напишите мне на почту свои данные и я посмотрю.
Бесплатно.
А кто Вам купил квартиру в городе? Тут никаких советов быть не может, только Ваши знания и интуиция. Уровень будующих зарплат посмотрите там и тут. Кто общительный, приживается в любом городе и стране, находит друзей. Послушайте по пунктам, почему против родители переезда в Ваш город. Еще может, в этом городе Вы будете думать только об учебе и карьере, а если переедете назад пойдете с подругами "в разнос".
Вы зажрались. Живёте не в общаге, а в квартире. Работать не надо. Много свободного времени, вот и маятесь от безделья. Если вам не хватает друзей, дружите с одногруппниками. В спортивной секции опять же можно с кем-то общаться. А вы не хотите отпускать свой детский школьный мирок.
Врёт! Как Полина!
Вы зажрались. Живёте не в общаге, а в квартире. Работать не надо. Много свободного времени, вот и маятесь от безделья. Если вам не хватает друзей, дружите с одногруппниками. В спортивной секции опять же можно с кем-то общаться. А вы не хотите отпускать свой детский школьный мирок.
Дело не твои как я живу и где, а в комфорте психологическом
Если бы я жила в общаге присутствие тараканов и вони меня бы приободрило?(факты об общаге) И про школьный мирок: если вы взрослый человек, если у вас есть дети, постарайтесь на данном опыте не негативить в сторону человека и сразу же его судить, а понять о чем идёт речь
Спасибо за ответ)
Не знаю как вы находите друзей, но на самом деле трудно вычленить из потока ровесников людей, которые чего-то хотят от этой жизни, с которыми интересно общаться и развиваться вместе.
Дело не твои как я живу и где, а в комфорте психологическом
Если бы я жила в общаге присутствие тараканов и вони меня бы приободрило?(факты об общаге) И про школьный мирок: если вы взрослый человек, если у вас есть дети, постарайтесь на данном опыте не негативить в сторону человека и сразу же его судить, а понять о чем идёт речь
Спасибо за ответ)
В том-то и дело, что я понимаю, о чем идёт речь. И вы объективно зажрались - вам психологически дискомфортно в объективно шоколадных условиях. Потому что вы не хотите вырастать из привычного школьного Мирка. Ну не вырастайте, ваша жизнь.
Не знаю как вы находите друзей, но на самом деле трудно вычленить из потока ровесников людей, которые чего-то хотят от этой жизни, с которыми интересно общаться и развиваться вместе.
Учитесь общаться. Если вы учитесь вместе, то вас, минимум, объединяет специальность и сопутствующие ей интересы. Или вы теперь всю жизнь будете цепляться за школьных друзей? А если те с кем-то ещё познакомиться и отдаляться от вас, что будете делать?
В том-то и дело, что я понимаю, о чем идёт речь. И вы объективно зажрались - вам психологически дискомфортно в объективно шоколадных условиях. Потому что вы не хотите вырастать из привычного школьного Мирка. Ну не вырастайте, ваша жизнь.
А из вас, по-моему, зависть прёт) Я тоже живу не в общаге - ага, потому что не дали. Родители мне снимают комнату. И я считаю, что если родители могут, то пусть снимают комнаты, квартиры. Это как раз норма. Так что не надо брать за эталон чьи-то жилищные условия. Да, может быть в чём-то легче, но это не умаляет ничьих проблем. Я тоже не люблю город, в котором учусь, с однокурсниками не общаемся, учусь не там, где хочу... хотя, как не странно, иногда выручает учёба (местами очень интересная), кино/театр и ожидание выходных, когда я смогу съездить домой.... благо, всего 3 часа....