Есть блогеры, которые снимают пародии на школу, учителей. В комментариях многие уже довольно взрослые люди, те кому за 30 и даже за 50 пишут, что все так и есть, воспоминания нахлынули, а от фразы …
Он её наверняка давно забыл. Я видела его попытки найти девушку. Он выглядит хорошо, даже моложе своих лет, на 25 максимум. Очень добрый заботливый. На руках носит, сумки таскает. Одну к себе жить позвал, она его из спальни выгнала на диван и ни разу не дала)) его мама как узнала, в ужасе была, пришла её выгнала (она год жила там в съёмной квартире, которую его мама оплачивала) 😂
А мы бегали. На биологии учитель сказал все бежим босиком вокруг школы по снегу. У одной девочки оказались ногти на ногах по 1 см длиннющие. Кстати её мама работала у нас в школе, но не успевала её причесывать даже. Заплетала косички на 3 дня
А я помню, что у нас в садике летом такая закалка летом была, нас обливали холодной водой и потом бежали один кружок по двору.
А еще был долбанутый физрук, который заставлял нас бегать зимой в куртках. А если снимаешь, орет и заставляет надевать обратно. При этом я ходила в спортивную секцию, мы там каждый раз по 10 кругов бегали по стадиону в спортивном костюме, но в шапке, перчатках, шарфе. Когда сильно холодно, просто бегали внутри, а не по стадиону.
А мы бегали. На биологии учитель сказал все бежим босиком вокруг школы по снегу. У одной девочки оказались ногти на ногах по 1 см длиннющие. Кстати её мама работала у нас в школе, но не успевала её причесывать даже. Заплетала косички на 3 дня
Мы по снегу не бегали,но прямо за школой пруд,и зимой нас заставляли на лыжах ездить на физре.Одна из одноклассниц по пояс в прорубь умудрилась провалиться.Хорошо,школа рядом,не успела промерзнуть.
Мы по снегу не бегали,но прямо за школой пруд,и зимой нас заставляли на лыжах ездить на физре.Одна из одноклассниц по пояс в прорубь умудрилась провалиться.Хорошо,школа рядом,не успела промерзнуть.
Кошмар. У нас в универе препод по физре заставлял всех с месячными бегать, кто зачет сдавать не хочет) дед старый
Да уж, как вспомню, это портфель на спине, вторая обувь, еще и лыжи. Кому нужны эти лыжи? У нас это класса до 6 было максимум. Один раз нам надо было скатываться с горки, а мне папа лыжи не смазал, они не скользили, я начинаю съезжать, а они не едут. Пытаюсь двигать ногами, в итоге падаю, и училка вместе с одноклассниками на смех поднимает, что вот с горки даже скатиться не может. Я объясняю, что лыжи не скользят, не верят, а только ржут. Хорошо, что к следующему уроку уже смазал, и я начала нормально кататься.
Кошмар. У нас в универе препод по физре заставлял всех с месячными бегать, кто зачет сдавать не хочет) дед старый
Это уже вообще зашквар. Вот зачем в универе физра? Пусть те, кто учатся на учителя физкультуры и бегают. А меня бесило, что надо докладывать учителю физкультуры, какому-то мужику, что сегодня ты заниматься не будешь, потому что у тебя эти дни. Своему папе или деду же я не докрадываю, так почему какому-то левому мужику должна докладывать?
Это уже вообще зашквар. Вот зачем в универе физра? Пусть те, кто учатся на учителя физкультуры и бегают. А меня бесило, что надо докладывать учителю физкультуры, какому-то мужику, что сегодня ты заниматься не будешь, потому что у тебя эти дни. Своему папе или деду же я не докрадываю, так почему какому-то левому мужику должна докладывать?
Нам повезло, в школе у девочек были тётки, а у мальчиков мужики физруки, и раздельно занимались
А еще у нас было обж, где учитель себе случайно 3 пальца отрезал 😂
Но хороший был мужик, много интересного рассказал, как в лесу ориентироваться и без компаса))
Да уж, как вспомню, это портфель на спине, вторая обувь, еще и лыжи. Кому нужны эти лыжи? У нас это класса до 6 было максимум. Один раз нам надо было скатываться с горки, а мне папа лыжи не смазал, они не скользили, я начинаю съезжать, а они не едут. Пытаюсь двигать ногами, в итоге падаю, и училка вместе с одноклассниками на смех поднимает, что вот с горки даже скатиться не может. Я объясняю, что лыжи не скользят, не верят, а только ржут. Хорошо, что к следующему уроку уже смазал, и я начала нормально кататься.
На пруд заставляли ходить ,потому что до парка далековато.Потом всё-таки до парка стали ходить,кросс на лыжах сдавали,"Зарница"была и т.д.
Моя семья часто переезжала. Я 5 раз была новичком. Что хочу сказать. Допустим, в одной школе плохие оценки по химии. И учитель прямо показывает, что ненавидит всех. Оскорбляет, унижает. Выше 3 у неё не получишь. В следующей школе проблема с алгеброй. Все то же самое. Но по химии уверенная 5. В другое школе такое было с физикой, зато по алгебре и химии ты - отличник. То есть от учителя тоже зависит. Если учитель показывал пренебрежение у меня не было желания учить ее предмет
Моя семья часто переезжала. Я 5 раз была новичком. Что хочу сказать. Допустим, в одной школе плохие оценки по химии. И учитель прямо показывает, что ненавидит всех. Оскорбляет, унижает. Выше 3 у неё не получишь. В следующей школе проблема с алгеброй. Все то же самое. Но по химии уверенная 5. В другое школе такое было с физикой, зато по алгебре и химии ты - отличник. То есть от учителя тоже зависит. Если учитель показывал пренебрежение у меня не было желания учить ее предмет
И да, фраза по инерции бросает в дрожь, хотя… школьные годы чудесные. Но чудесные они не из-за школы. Из-за воспоминаний той поры. Друзья, с которыми веселились после уроков. Или, когда твой класс в школьном соревновании занимает 1 место. То волшебное чувство 30-31 мая, когда ты сидишь на последнем уроке и предвкушаешь последние минуты 6 урока, и знаешь, что вот-вот они отпустят вас на СВОБОДУ. А за окном так ярко палит солнце и тополиный пух летает под ногами. Впереди лето и воспоминания. Что это будет? Поедешь с родителями на море? На дачу к бабушке? В лагерь с друзьями? Один с книгой и травяным чаем? В любом случае это будут прекрасные дни…
И не говорите. Интересно во сколько лет школа перестанет сниться? Некоторые говорят, что им за 50 и до сих пор снится. Студенческие годы мне пару раз всего снились, да и оттуда в основном хорошие воспоминания. А вот школа не сосчитать сколько раз и каждый раз просыпаюсь в холодном поту.
Мне почти каждую неделю снятся контрольные по алгебре. Я не шучу. Мне 27. Не знаю как объяснить
Я помню, когда с сестрой дежурили (класс убирали), то проверяли диктанты одноклассникам втихаря и двоечникам карандашом исправляли ошибки, они вместо 2/2 получали 4/4 за исправления 😂
Причём дураку было ясно что это кто-то исправил, но никто ничего не сказал.
А в 5-6 классах на литературе проверяли словарные диктанты с русского и оценки ставили. Поэтому мы много чего по программе не читали.
А химичка закрывала глаза, если списывали с учебника. И у всех было 4-5
А училка по алгебре вообще взяла со всех обещание, что никто в технический вуз не пойдёт, и на экзамене в 11 кл (егэ ещё не было), раздал всем решения 😁
😆
В Америке говорят в начальных классах карандашом пишут, чтобы можно было стереть и исправить. Мы хотя бы писали уже ручками, а раньше так вообще чернилами писали, кляксу поставили, навреное и за это оценки занижали. Я классе во втором забыла кроссовки на физру, пошла в туфлях, так училка весь урок издевалась, что "принцесса в туфельках приперлась". Так вспоминаешь, до сих пор неприятно. Ну не специально же я это сделала и не постоянно что-то забывала, не соврала, что забыла, на урок же пошла.
В Америке в старших классах проходят программу наших 5-6 классов. Биомассе не нужно быть слишком умными, а то не дай бог начнут все понимать.
Нет. Какие двойные листочки, тетради давно используются.
Мне школа только недавно сниться перестала) а раньше часто просыпалась в ужасе от того, что нужно сдавать экзамен или к доске вызвали)) в общем, весёлые сны.
Учителя у нас в основном адекватные были, к счастью, но требовательные. Многих с благодарностью вспоминаю, а вот класс свой не люблю, недружные были, только с одной одноклассницей общаюсь до сих пор, но мы с ней как сёстры были. Остальных видеть не хочу, ни на одной встрече не была. Наверное и не узнаю сейчас многих, внешне все меняются за десятки лет..
А у нас первая учительница (о которых много песенок лживых поют) кидалась резинками , стеклянными пузырьками и писала на лбу ручкой детям "не готов". Это были 90-е. Она до сих пор работает. Злая была, как цепная с*****.
В средней было получше, хотя маразма много. Все зависело не о знаний, а от того , как подъедешь к каждой тупой истеричке. Хороших учителей было 2-3.
Но самый кошмар - это когда твой ребенок идет в школу и ты опять переживаешь все по второму кругу. А его еще больше , чем себя жалко.
Больше всех мне запомнилась учитель французского языка. Молодая по русски вообще хреново разговаривала от слова совсем, не знаю какой она национальности была но с дичайшем акцентом,а мы маленькие 5-й класс ))))))) и вот сидишь и по русски не понятно и по французский не понятно но зато ставила всем пятерки)))) Когда она уволилась и мы перешли в 8 класс новая учитель охреннела напрочь от наших знаний и мы полгода опять сидели с учебниками за 5-й и 6 класс!!!!!
« сейчас к доске пойдёт..к доске пойдёт ..» я от этой фразы ссалась и липкий пот
да)
У нас так не говорили, говорили-достаем листочки или приготовьте листочки,будет контрольная или ещё называли письменная
У меня прекрасные учителя были, многим до сих пор благодарна, но с одной теткой (она кем-то там по воспитательной работе была) был конфликт. Она блюла наш внешний вид и время от времени устраивала облавы.
Заходит как-то в класс и говорит: "Девочки, встать!" Мы встаем, разумеется. Потом она разрешает сесть тем, у кого, по ее мнению, были юбки нормальной длины, а человек пять (в том числе и я) остались стоять.
И вот педагогиня начинает с пафосом вопрошать: "Знаете ли вы, что в таких юбках ходят на улице красных фонарей?"
Мне в 15 лет это оскорбительным показалось, и я ей так же с вызовом отвечаю: "А вы откуда знаете, как одеваются на улице красных фонарей?" Все засмеялись, она хлопнула дверью и ушла, потом меня вызвали к директору.
Мне учительница по химии занижала оценки из-за того, что у меня в хим.реакциях были неприличные стрелки. Это были самые обычные полоски.
До сих пор не могу понять ее претензию