Какой язык изучать перспективней на ваш взгляд Немецкий или Турецкий?
Если можно то я пояснениями.
Вопрос не связан с политикой. #образование
Немецкий! Большая страна, хорошая экономика, его и в других странах используют, раньше международным был вообще, из его группы другие языки есть, их легче будет учить, если понадобится.
Изучай с++. Это принесёт тебе больше прибыли, чем посасывание турецких членов.
Как раз перспектива и связана с политикой. Если для житья в России в текущей ситуации я бы предпочет турецкий. Если с намеком слинять в Германию или с надеждой на улучшение междунар. отношений немецкий.
А в целом сейчас изучать языки средней распрастраненности мало перспективно.
Нужно учить тот язык, где бы вы сами хотели работать. Недавно видела вакансию личного помощника со знанием немецкого языка. Командировки 2-3 раза в месяц в Германию. Зарплата 200 тысяч. Москва. Ещё сейчас китайский очень даже нужный язык. В перспективе будем сотрудничать с ними.
Да, мы русские!
Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!
С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу!
И тот и другой мало полезны за пределами Германии и Турции соответственно. Так что перспективность любого из них зависит от ваших планов по нахождению в или ведению бизнеса с этими странами. Если таких планов нет-абсолютно бесперспективны, и тот и другой.
И тот и другой мало полезны за пределами Германии и Турции соответственно. Так что перспективность любого из них зависит от ваших планов по нахождению в или ведению бизнеса с этими странами. Если таких планов нет-абсолютно бесперспективны, и тот и другой.
А какой по вашему перспективный? Спрашиваю без сарказма.
Только не говорите английский, может когда-то он таковым являлся, но точно не сейчас.
Только не говорите английский, может когда-то он таковым являлся, но точно не сейчас.
Пока переходный период, и вообще непонятно какой и как жить будем. Может китайский, может турецкий, может корейский, может хинди, может арабский или суахили.
Не надо вам изучать никакие языки. Кроме русского. Если вы не знаете, куда вы будете применять их....
Я всем филологам даю совет, чтобы имели техническое образование. Или естественное. Сами по себе языки ничего не дают.
Смеетесь, что ли?
Не надо вам изучать никакие языки. Кроме русского. Если вы не знаете, куда вы будете применять их....
Я всем филологам даю совет, чтобы имели техническое образование. Или естественное. Сами по себе языки ничего не дают.
Еще в школу можно, там немецкий почаще встретишь, хотябы иметь запасной вариант, когда не найдете работу.
Для начала нормально выучить русский, потом заняться китайским
И тем не менее, на сегодняшний момент английский-это единственный язык, на котором возможно общаться практически в любой точке мира. Дальше по популярности языки бывших колониальных держав-французский, испанский, португальский-на них говорят многие страны Африки, центральной и южной Америки. В перспективе с ними возможно смогут посоперничать языки крупных стран-китайский, индийский, в первую очередь за счёт расселения выходцев из этих стран по миру. Все остальные языки применимы только в одной стране, а потому их перспективность связана исключительно с вашими планами иметь дела с этой страной.
Зависит от того, какая страна вам больше нравится (в плане культуры и т.д.), какой язык вам интереснее изучить, с точки зрения лингвистики, в какой стране хотели бы жить постоянно или временно во время командировок, чей менталитет вам ближе (в бизнесе и в работе это тоже немаловажно).
Насчет перспективы - они оба не особо перспективные и суперпопулярные, ИМХО, но, если вы "горите" Германией или Турцией есть смысл изучить местный язык до уровня B2, вместе с английским, конечно. Вкупе с медицинской/инженерной/экономической специальностью вас с радостью примут на работу с тремя языками (включая русский).
Перспективный для чего?
В какой
Для переезда за границу?
Для работы в России в престижной компании?
Для работы в Европе? В Азии?
Для работы в ООН или т.п. международной организации?
Для репетиторства и преподавания ин.языков?
В зависимости от ваших целей, разные языки могут быть перспективными.
Ошибаетесь. Гуманитарии бывают и востребованные,и с высокой зарплатой. У меня гуманитарное образование, куча людей из России, моих знакомых сокурсников работают в Германии преподавателями немецкого и других языков, менеджерами, в туризме, даже в журналистике. Да, с техническим образованием, наверное, везде лучше устроиться, но, поверьте, и филологи могут отлично зарабатывать в других странах со своим гуманитарным образованием.