Гость
Статьи
Стоит ли учиться во …

Стоит ли учиться во взрослом возрасте?

В 24 года я поступила на направление "Прикладная математика и информатика" очно. В моём городе нет заочки по этому направлению. В начале была радость от того, что удалось поступить на бюджет и понимание, что если не понравится и уйду с первого курса, то не жалко. Главное, что я сделала попытку. Сейчас я на втором курсе, прошло полтора года. В целом с учебой справляюсь, что-то нравится. Но я не могу сказать, что математика и программирование - моя мечта, моя страсть, моя жизнь... (как часто пишут о медицине люди, поступившие в медвузы во взрослом возрасте). Я беру деньги у родителей, т.к. намерение найти подработку постоянно приходится откладывать из-за нехватки времени. У меня нет личной жизни и вообще ничего, кроме учебы. Меня пугает приближение 30 лет и, честно сказать, хочется гулять, общаться, прожить интересно ближайшие годы. Но из университета я еду домой решать интегралы, образно выражаясь.В университете я чувствую себя слишком взрослой по сравнению со студентами-подростками, иногда накатывает такое состояние, что даже стыдно туда ходить. Я иногда думаю о том, что на момент выпуска им будет около 20 лет и вся жизнь впереди, вся молодость, а мне будет уже под 30, это доставляет боль. Есть вариант перевода на заочное в Москве, но дорого, не знаю, потяну ли. В общем и бросать уже не хочется из-за потраченных 1,5 лет на учебу и доучиваться так очень сложно. Просто не знаю, что мне делать. #образование

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Будет хуже когда в 30 лет у вас не будет образования.В этом случае вас не будет хороших друзей и порядочного мужа. Мужчина выбирает женщину в первую очередь по образованию. Если у вас нет диплома, то это конец поверьте. А техническая наука ух как интересна парням особенно по программированию. Не забрасывайте это дело, и тогда у вас будет о чём поговорить и приятно провести время. А щаз не унывайте, продолжайте учиться, хотя бы для диплома это стоит того

Здравствуйте, за поддержкой можете написать мне)

Гость

хочешь остаться без образования? и так уже досиделать до тридцатника почти.

Василий

Вы уже несколько раз это пишете. Успокойтесь, не хотите учиться - не надо.

Гость
Василий

+

С вашей специальностью, автор, на второй курсе уже можно найти программистские стажировки и бесплатные, и даже с зарплатой. А вы этого не делаете, а только ноете про то, как тяжело брать интегралы. Ну не берите. Это явно не ваша специальность.

Гость
Василий

Если нечего ответить по теме, то просто не отвечай. Мне такое хамство не нужно.

Гость
Гость

+

С вашей специальностью, автор, на второй курсе уже можно найти программистские стажировки и бесплатные, и даже с зарплатой. А вы этого не делаете, а только ноете про то, как тяжело брать интегралы. Ну не берите. Это явно не ваша специальность.

Бред. С нашей нагрузкой не может быть речи о стажировках на втором курсе.

Гость
Гость

Будет хуже когда в 30 лет у вас не будет образования.В этом случае вас не будет хороших друзей и порядочного мужа. Мужчина выбирает женщину в первую очередь по образованию. Если у вас нет диплома, то это конец поверьте. А техническая наука ух как интересна парням особенно по программированию. Не забрасывайте это дело, и тогда у вас будет о чём поговорить и приятно провести время. А щаз не унывайте, продолжайте учиться, хотя бы для диплома это стоит того

Спасибо за адекватный комментарий!

Гость
Arina

Здравствуйте, за поддержкой можете написать мне)

Спасибо

Гость
Гость

Бред. С нашей нагрузкой не может быть речи о стажировках на втором курсе.

Девушка, вы не единственная, кто учился на ПМИ) Обычная у вас нагрузка. Если она для вас запредельная, отчисляйтесь.

Гость

Мы с детства помним эту дату
И красный лист календаря.
Все шли мы на парад когда-то
В день седьмого ноября.
И пусть в названии изменения,
Но праздник жив, как и вчера.
Всех с днём согласия и примирения!
Ура, товарищи! Ура!

Гость
Гость

Девушка, вы не единственная, кто учился на ПМИ) Обычная у вас нагрузка. Если она для вас запредельная, отчисляйтесь.

Вам чего надо то, не пойму? Несёте бред.

Гость
Гость

Для вас видимо нагрузка была лёгкая, но что-то в жизни не сложилось, раз людей доebываете с комментами не по теме, никому здесь не нужными

Гость
Гость

Для вас видимо нагрузка была лёгкая, но что-то в жизни не сложилось, раз людей доebываете с комментами не по теме, никому здесь не нужными

Ахахахха если вам не нужно, чтобы вас доebывали с комменты, не надо писать на открытом публичном форуме. А не сложилось как раз у тех одногруппников, которые страдали как вы. Ну не ваше это, примите и ищите себя в другом.

Гость

Спасибо

В моем профиле есть контакты

Гость

А потом работать придется представляете 9 часов на работе (из них 8 рабочих и час обед) и 2 часа в дороге, и час на сборы, а потом отдыхать уставившись в стенку - т е по 12 часов в день а не институт где пришел посидел кофе выпил и пирожок за 30 рублей и интегральчик прорешал и на английском поболтал.
Как вас там-то накроет тогда что жизнь проходит пока люди в институте штаны просиживают и замечательно живут.

Гость
Гость

Ахахахха если вам не нужно, чтобы вас доebывали с комменты, не надо писать на открытом публичном форуме. А не сложилось как раз у тех одногруппников, которые страдали как вы. Ну не ваше это, примите и ищите себя в другом.

У вас очень плохо с мышлением, если после прочтения темы показалось, что я "страдаю из-за неуспеваемости". И кроме того, я думаю, что вы страшноватая, от отсутствия внимания женщины становятся очень мерзкими на характер.

Гость
Гость

А потом работать придется представляете 9 часов на работе (из них 8 рабочих и час обед) и 2 часа в дороге, и час на сборы, а потом отдыхать уставившись в стенку - т е по 12 часов в день а не институт где пришел посидел кофе выпил и пирожок за 30 рублей и интегральчик прорешал и на английском поболтал.
Как вас там-то накроет тогда что жизнь проходит пока люди в институте штаны просиживают и замечательно живут.

Я думаю насчёт того, чтобы потом удаленно работать

Гость

Кто вам запретит?

Гость
Гость

У вас очень плохо с мышлением, если после прочтения темы показалось, что я "страдаю из-за неуспеваемости". И кроме того, я думаю, что вы страшноватая, от отсутствия внимания женщины становятся очень мерзкими на характер.

Ахахахаха вот теперь после перехода на личности, как говорится, слив засчитан) У меня с мышлением все отлично - я нигде не писала, что вы "страдаете из-за неуспеваемости". Я писала, что вы просто страдаете, и это правда - иначе бы не было вашей темы. Еще раз. Вы не единственная, кто учился на ПМИ. И там учиться не настолько сложно, как вы тут описываете. Если вам настолько сложно, что вы аж тут тему создали - значит, это не ваше. Об этом речь. А не о том, как у меня внешность)

Гость
Гость

Ахахахаха вот теперь после перехода на личности, как говорится, слив засчитан) У меня с мышлением все отлично - я нигде не писала, что вы "страдаете из-за неуспеваемости". Я писала, что вы просто страдаете, и это правда - иначе бы не было вашей темы. Еще раз. Вы не единственная, кто учился на ПМИ. И там учиться не настолько сложно, как вы тут описываете. Если вам настолько сложно, что вы аж тут тему создали - значит, это не ваше. Об этом речь. А не о том, как у меня внешность)

Ты уж давно перешла на личности. Я эту простынь даже читать не буду. Найди себе мужика-любителя страшненьких, может и полегчает тебе)

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: