Работаю воспитателем 3 года. Нервов уже просто не хватает...
Какие можно пройти курсы?
Пока планирую работать в зоомагазине.
переучиться можно на кого угодно, воспитатель ничем не отличается от обычных людей
Это зависит от ваших личных желаний и амбиций. Я, например, вам напишу, чтобы шли на физика-математика. Пойдёте?) Вспоминайте, что вам сильно нравилось в детстве. Где-то там есть ваше призвание. Ну и работа в зоомагазине отличная работа)
Это зависит от ваших личных желаний и амбиций. Я, например, вам напишу, чтобы шли на физика-математика. Пойдёте?) Вспоминайте, что вам сильно нравилось в детстве. Где-то там есть ваше призвание. Ну и работа в зоомагазине отличная работа)
Согласна с Гостем. Надо исходить из того, что вам интересно, а то получится тоже самое, как с профессией воспитателя - снова будете искать, на кого переучиться. Или вы имели ввиду, где может сгодиться готовый диплом воспитателя?
Можете пока поработать в зоомагазине и на месте понять, насколько вам близка ветеринария. На вета можно выучиться заочно, знаю одну женщину, закончившую заочную вет академию, а диплом вета позволяет работать в разных сферах, кроме лечения зверяток - вирусология, производство соевых продуктов и др.
Можно переквалифицироваться в няню. Знакомая так сделала, работает в богатых семьях, хорошо получает, т.к. профессионал с дипломом.
Есть разница, за 30 шилопопами смотреть и за одним-двумя! И тоже там методички по рукам и ногам связывают, а тут только указания родителей, которые опять же можно своим авторитетом профессионала подкорректировать.
Станьте, да кем угодно!