Гость
Статьи
Образование в Америке

Образование в Америке

Страшно смотреть как учатся в Америке, например репортаж про стенфорд-как маленький город, туда переезжаешь жить и учить. Смогли бы вы уехать из дома непонятно куда и жить как в казарме и при этом учиться на высшем? Построили же эти корпуса зачем-то...почему люди не могут учиться по интернету в 21 веке и жить дома? #образование

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Чувашии лучше однозначно

Гость

В РФ учатся точно также.
Я училась в универе, жила в общаге. Универ в студенческом городке. Там в основном общаги, корпуса универа, библиотека универа и жилые дома для преподавателей

Гость

И как вы собрались делать практические лабораторные работы по интернету?
Далеко не все профессии позволяют учиться дома.
Нужны лаборатории, испытательные стенды

Гость

Потому что бабки. Зачем позволять людям не платить лишние бабки, если можно без проблем отжать их за по сути лишнюю услугу?

Гость

Соглашусь, онлайн преаритетней.

Гость
Гость

И как вы собрались делать практические лабораторные работы по интернету?
Далеко не все профессии позволяют учиться дома.
Нужны лаборатории, испытательные стенды

Всё сегодня можно перевести на онлайн. И даже в объёме и давно пора.

Гость
Гость

Всё сегодня можно перевести на онлайн. И даже в объёме и давно пора.

У вас химики будут онлайн опыты проводить? Инженеры строители будут онлайн например бетон на прочность испытывать?
Или вы предалагаете тупо видео посмотреть и на этом все?

Мне за 40 с удовольствием бы жил в общаге и учился в стэнфорде😄

Гость
Гость

В РФ учатся точно также.
Я училась в универе, жила в общаге. Универ в студенческом городке. Там в основном общаги, корпуса универа, библиотека универа и жилые дома для преподавателей

вам не было страшно одной в чужом городе без денег и уживаться с людьми по комнате, зубрить-зачем все это нужно? после этого миллионером все равно не станешь...

Гость
Гость

У вас химики будут онлайн опыты проводить? Инженеры строители будут онлайн например бетон на прочность испытывать?
Или вы предалагаете тупо видео посмотреть и на этом все?

можно сделать практики на которые нужно будет приехать

Гость
Гость

вам не было страшно одной в чужом городе без денег и уживаться с людьми по комнате, зубрить-зачем все это нужно? после этого миллионером все равно не станешь...

Мне не было страшно. Свое студенчество вспоминаю с теплотой. Было классно. С тех пор остались очень хорошие друзья с которыми дружим вот уже 15 лет.
И я получила хорошее образование, работаю по специальности, не миллионер конечно, но зарплата выше среднего, не голодаю

Гость
Гость

можно сделать практики на которые нужно будет приехать

Ну и как часто вы собрались ездить в вуз особенно если он находится в другом городе?
Обычно практика закрепляет теорию. Таким образом за семестр лабораторных штук 20 как минимум. Вы собрались за 1000км каждую неделю кататься?

Гость
Незнакомец

Мне за 40 с удовольствием бы жил в общаге и учился в стэнфорде😄

зачем нам родные чтобы с ними не видеться только начал ходить -тебя отдают в садик, школу и потом куда-то типо стенфорда. Вы посмотрите видео там как хогвардс. Нужно уживаться с людьми обязательно. Вобще непонятно как у людей с отношениями пока они учатся, если они там живут то все их знакомые это их группа и больше ни с кем они не познакомятся....как там заниматься кексом?

Гость

Сидите в своём колхозе, однозначно. Бедные американцы, как же они бедные живут в казармах, кстати, на минуточку, как человек давно живущий в Америке, могу сказать, что эти, как вы выразились «казармы» стоят очень даже недёшево (за полный учебный год), вам никто не даёт там жить бесплатно, не надо путать их с российскими общагами, там ничего общего. Многим очень даже нравится жить и учится в этих казармах, но вам, может действительно, лучше сидеть в своей панельке и учиться дистанционно, ведь столько российских вузов предлагает заточное либо удалённое обучение, особенно вузы-однодневки.

Суходрищев

Учатся учатся, в итоге страна деревянных сортиров все равно

Гость
Гость

зачем нам родные чтобы с ними не видеться только начал ходить -тебя отдают в садик, школу и потом куда-то типо стенфорда. Вы посмотрите видео там как хогвардс. Нужно уживаться с людьми обязательно. Вобще непонятно как у людей с отношениями пока они учатся, если они там живут то все их знакомые это их группа и больше ни с кем они не познакомятся....как там заниматься кексом?

С чего это вдруг в студенческом городке все ваши знакомства ограничиваются группой?
В общаге куча соседей в том числе по этажу. В универе на мероприятиях разных куча народу со всего универа. В лабораториях куча людей в том числе аспиранты.
Наоборот в универе круг знакомых получается просто огромный

Гость

Знакомятся и с другими, и с сексом там все хорошо

Гость
Гость

А уж кто хочет заняться сексом всегда придумает где и как это сделать)))

Гость
Гость

А вы проучась в своём Урюпинске дистанционно будете хотя бы тысяч 200 получать?
Я вобще не понимаю зачем вам учиться, с вашими мозгами можно просто устроиться куда-нить продавцом в палатку «все по 300» и горя не знать😀

Гость
Гость

Мне не было страшно. Свое студенчество вспоминаю с теплотой. Было классно. С тех пор остались очень хорошие друзья с которыми дружим вот уже 15 лет.
И я получила хорошее образование, работаю по специальности, не миллионер конечно, но зарплата выше среднего, не голодаю

просто потому что нужно так говорить...
Я бывала в таких местах, для меня это гетто и никакая зп не заменит мне жизнь без удобств...

Гость
Гость

Ну и как часто вы собрались ездить в вуз особенно если он находится в другом городе?
Обычно практика закрепляет теорию. Таким образом за семестр лабораторных штук 20 как минимум. Вы собрались за 1000км каждую неделю кататься?

все это могут сделать в каждом городе. Где родился там и пригодился. То что в городе требуется то и выбираешь. Конечно живешь и учишься в своем городе.

Гость
Гость

Я бывала в таких местах, для меня это гетто и никакая зп не заменит мне жизнь без удобств...

А вы в Америке учились ? Я вспоминаю свою учебу с теплотой

Гость
Гость

значит, про проссрала бестолку свое студенчество.
это реально самое беззаботное время. но недоразвитым социофобам это не понять.

Гость
Гость

С чего это вдруг в студенческом городке все ваши знакомства ограничиваются группой?
В общаге куча соседей в том числе по этажу. В универе на мероприятиях разных куча народу со всего универа. В лабораториях куча людей в том числе аспиранты.
Наоборот в универе круг знакомых получается просто огромный

и как с ними знакомиться? я понимаю с теми с кем ты вынужден жить ты пообщаешься...

Гость
Незнакомец

Знакомятся и с другими, и с сексом там все хорошо

фу, надо где-то прятаться, в комнатах живет по 5 человек и ждать пока из комнаты выйдут...

Гость
Гость

Все удобства в студенческих общагах есть.
Кому нужно так говорить? Я говорю лишь о своём опыте

Гость
Гость

А уж кто хочет заняться сексом всегда придумает где и как это сделать)))

и родить посреди обучения...
вряд ли там продаются презервативы

Гость
Гость

все это могут сделать в каждом городе. Где родился там и пригодился. То что в городе требуется то и выбираешь. Конечно живешь и учишься в своем городе.

Ну пиндец логика.
Раз родился в колхозе нефиг мечтать стать архитектором, твой путь агроном?

Гость
Гость

Там и противозачаточных то пилюль нет .

Гость
Гость

Сидите в своём колхозе, однозначно. Бедные американцы, как же они бедные живут в казармах, кстати, на минуточку, как человек давно живущий в Америке, могу сказать, что эти, как вы выразились «казармы» стоят очень даже недёшево (за полный учебный год), вам никто не даёт там жить бесплатно, не надо путать их с российскими общагами, там ничего общего. Многим очень даже нравится жить и учится в этих казармах, но вам, может действительно, лучше сидеть в своей панельке и учиться дистанционно, ведь столько российских вузов предлагает заточное либо удалённое обучение, особенно вузы-однодневки.

Автор, я даже вам больше скажу : хорошее образование которое будет котироваться будет только очное , ну там типа вашего стенфорда . Оно будет элитарное и недоступное для простых смертных . А то за что вы ратуете будет как бы между прочим для вида как бы демократия , образование всем доступное .

Гость
Гость

и как с ними знакомиться? я понимаю с теми с кем ты вынужден жить ты пообщаешься...

Вот в студенчестве знакомиться вообще легко.
Зашёл к соседям за солью вот и подружились. Попросил в соседней группе лекции списать. Оказались в одной лабе в одно время

Гость
Гость

Ну пиндец логика.
Раз родился в колхозе нефиг мечтать стать архитектором, твой путь агроном?

да сейчас нет уже никаких колхозов. Люди за город уезжают наоборот из города. Как человек живя в деревне решил стать архитектором? Это что-то кармическое, раз он зданий- то не видел.

Гость
Гость

фу, надо где-то прятаться, в комнатах живет по 5 человек и ждать пока из комнаты выйдут...

Да нафига прятаться то?берёшь и говоришь "девчонки завтра ко мне парень зайдёт" и все. Все все поняли и пошли в кино.
Вот маме вы так точно не скажете, поэтому проживая с родителями с сексом по сложнее будет

Гость
Гость

В студ городке есть магазины, а в них есть презервативы.
Студ городки рассчитаны на взрослых людей, это не детский сад

Гость
Гость

Там и противозачаточных то пилюль нет .

А куда они подевались?,

Гость
Гость

Да нафига прятаться то?берёшь и говоришь "девчонки завтра ко мне парень зайдёт" и все. Все все поняли и пошли в кино.
Вот маме вы так точно не скажете, поэтому проживая с родителями с сексом по сложнее будет

и как они пошли в кино? если там нет кинотеатра? никто не уйдет, там одни стервы обычно и проблемы будут каждый день: воровство, оскорбления, неряшливость соседей....

Гость
Гость

да сейчас нет уже никаких колхозов. Люди за город уезжают наоборот из города. Как человек живя в деревне решил стать архитектором? Это что-то кармическое, раз он зданий- то не видел.

В деревне вообще тоже есть телевизоры и книги.

Гость
Гость

и как они пошли в кино? если там нет кинотеатра? никто не уйдет, там одни стервы обычно и проблемы будут каждый день: воровство, оскорбления, неряшливость соседей....

А по вашему студенты там все время обучения либо на лекциях сидят либо по своим комнатам в общагах?)))

Гость
Гость

А по вашему студенты там все время обучения либо на лекциях сидят либо по своим комнатам в общагах?)))

да потому что во первых времени нет больше ни на что-нагружают сильно, а ещё потому что они находятся эти студ городки на отшибах

Гость
Гость

значит, про проссрала бестолку свое студенчество.
это реально самое беззаботное время. но недоразвитым социофобам это не понять.

при чем здесь ваши оскорбления. Некоторые люди бы не согласились жить с чужими людьми, как с родственниками много лет. Сушить мозги в какой-то шараге, которая закрыта от внешнего мира-это как эксперимент какой-то.

Гость
Гость

да потому что во первых времени нет больше ни на что-нагружают сильно, а ещё потому что они находятся эти студ городки на отшибах

У вас очень скудное представление о студенчестве

Гость
Гость

Автор современный студ кампус с с колонией для правонарушителей попутала .

Гость
Гость

при чем здесь ваши оскорбления. Некоторые люди бы не согласились жить с чужими людьми, как с родственниками много лет. Сушить мозги в какой-то шараге, которая закрыта от внешнего мира-это как эксперимент какой-то.

дык а кто заставляет-то? общага - это для удобства студентов. чтобы недорого и близко. не хочешь - не надо. снимай жилье, плати за транспорт, вставай на три часа раньше и трясись на автобусе.

Ъ
Гость

Соглашусь, онлайн преаритетней.

сразу видно человека без нормального образования

Гость
Гость

дык а кто заставляет-то? общага - это для удобства студентов. чтобы недорого и близко. не хочешь - не надо. снимай жилье, плати за транспорт, вставай на три часа раньше и трясись на автобусе.

я же написала про стенфорд и подобные заведения закрытого типа. в которых ты оторван от мира.

Ъ
Гость

я же написала про стенфорд и подобные заведения закрытого типа. в которых ты оторван от мира.

Автор, бедняжка, кто ж вам мозги так жестко промыл?

Василий

Вы учитесь так, как хотите....

Гость
Гость

В Чувашии лучше однозначно

Главное не трезветь

Гость

В казарме? Это ты еще в отечественных общагах не жил. Та казарма раем покажется. Кстати, чудик, у нас пол страны регулярно уезжает непонятно куда: на учебу, вахту, новую работу. Только ты сидишь у мамкиной сиськи.

Гость
Гость

Ну и учись. Пойди в ближайший колледж, стань швеей-мотористкой. Полезная востребованная профессия.