Гость
Статьи
Что для Вас сложнее, …

Что для Вас сложнее, физика или химия?

Для меня, например, физика - это тёмный лес, а вот химия - совсем другое дело. Просто интересно мнение других людей.) #физика #химия

23 ответа
Последний — Перейти
Диана

Ни то, ни то никогда особо не понимала. Любила историю, литературу, русский язык. Но физика как-то поинтереснее бала

Гость

Химия вообще непонятная. А в физике есть логика.

Ася

И то, и другое - полная ***

Мне была химия сложнее в школе, я там логики не видела вообще

Гость

Химия интереснее. Физика - это больше теория. А на химии почти каждый раз опыты в пробирках

Гость

В школе не понимала, было сложно одинаково. Сейчас интересуюсь научпопом, начала понимать и то, и другое. Зависит, наверное, от подачи материала. Ну это я про общее. Если говорить о решениях задач, то если все делать четко по формуле, могу решить, если формул нет, то мне тяжело.

Хрюша

Сообщение было удалено

Неа, у них каникулы начались

Гость

Химию не люблю и не понимаю кроме элементарных вещей. Физика гораздо интересней. И задачи сложные решать любила.

Гость

Очень зависит от подачи материала. Понимала и любила химию с одной учительницей, но когда пришла другая - все перестали понимать химию. Физику нам вообще преподавали типа "сами дома почитайте", классной некогда было формулы объяснять, поэтому физику вообще не понимала. Но, думаю, при грамотном преподавании могла бы понимать, как и химию. А вообще любила русский язык и литературу, там была очень интересная подача материала, и иностранный язык тоже.

Гость

Химия. Причем, оргнаническая мне давалась проще. А физика чо, это математика , просто посложнее

Гость
Гость

Химию не люблю и не понимаю кроме элементарных вещей. Физика гораздо интересней. И задачи сложные решать любила.

я этих товрищей Рымкевич и Лукашек, помирать буду не забуду.
Школу в 1991 закончила

Гость

Ты посмотри когда Ньютон жил , а когда Менделеев, и откроется тебе как много по физике знали в далеком веке 17, и как не фига ничего не знали по химии 200 лет спустя. До Менделеева все еще веровали , что из ртути можно золото делать,он свей таблицей доказал теорию неизменнгости вещества. Вот те и ответ на вопрос , что для человечества сложнее.

Кстати, Менделеев предпоалагал. что запасы нефти неисчерпаемы, углерод он и есть углерод.
Его последователи предсказали месторождения в Поволжье и Бащкирии, на тот момент это доказать было невозможно, посокольку ее черпали ведами с глубины 200 метров, а вот когда ее научились добывать с глубины 4 км. все и подтвердилось.

Золотая Рыбка

В школе мне тяжело давались точные науки. А гуманитарные науки мне легко давались.
Если сравнивать физику и химию, то мне тяжелей давалась химия. Даже на 1 месяц пришлось репетитора взять по химии. Хороший репетитор попался. За 1 месяц выучила больше, чем за несколько лет в школе.

Алгебра с геометрией! (

Лапуся

Химия

Хрюша

Сообщение было удалено

Могу посоветовать Вам то же самое. И да, школу я уже закончила, скоро закончу и колледж.

Гость

Химию в школе знала лучше всех в классе, а вот с физикой проблемы были. Но многое от учителя зависит

химия сложнее. физика намного проще+я училась в универе на физическом факультете

Гость
Такана

Неа, у них каникулы начались

Хе-хе

Василий

Физика больше связана с математикой...

Как можно не понимать физику, ведь она про то, что вокруг вас. Правда первые три года в школе я ее тоже не любил, а сейчас - репетитор. Когда задачи про реальные вещи, то дети обычно понимают и физика начинает нравиться. На самом деле это очень интересный и понятный предмет.

Андрей Михайлович.

Как можно не понимать физику, ведь она про то, что вокруг вас. Правда первые три года в школе я ее тоже не любил, а сейчас - репетитор. Когда задачи про реальные вещи, то дети обычно понимают и физика начинает нравиться. На самом деле это очень интересный и понятный предмет.

Ну, всё от мозгов и подачи материала зависит. Первое время (7 и немного 8 класс) я её понимала нормально, но сейчас вообще не понимаю.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: