Здравствуйте!Подскажите ,плииз.Есть ли смысл поступать на ин яз чтоб стать переводчиком анг языка ?и вообще сколько сейчас зарабатывают переводчики?хочу престижную работу.
Ты санкции видела? Английский тебе пригодится разве в школе КГБ.
Сейчас в тренде - китайский или персидский
на ин.яз - что вы имеете ввиду? название факультета, специальности
Поступить то можно. Но работу искать надо самой. Сейчас английский знают многие.
да по разному они зарабатывают.... иди на hh ру или типа него и смотри где и сколько предлагают переводчику и что он должен уметь...
Вы можете хотеть всё, что угодно. И даже больше!
НО! Нет таланта и связей.
Я, как человек, который окончил иняз, - не советую.
Большинство одногруппников пошли работать преподами и репетиторами. Лично я пытаюсь освоить другую сферу.
Переводчиками могут работать те, у кого уровень C1 любого ин. языка (а еще лучше, 2-3 языков) и достаточные знания какой-то сферы.
То есть, если вы вдруг обожаете компьютерные игры, разбираетесь в них, то вам стоит попробовать себя в переводе игр.
Если вы дипломированный экономист - перевод экономических текстов и т.д.
А если беспокоетесь насчет специальных переводческих знаний и навыков, то ничего страшного - книги по теории перевода есть в интернете в свободном доступе, с CAT-программами можно разобраться самостоятельно или на курсах, которые длятся меньше, чем 4 года в универе, а навык нарабатывается постоянной практикой, и только так, а не учебой.