Гость
Статьи
Есть ли смысл …

Есть ли смысл поступать на ин яз чтоб стать переводчиком анг языка ?

Здравствуйте!Подскажите ,плииз.Есть ли смысл поступать на ин яз чтоб стать переводчиком анг языка ?и вообще сколько сейчас зарабатывают переводчики?хочу престижную работу.

Авторррр
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты санкции видела? Английский тебе пригодится разве в школе КГБ.

Сейчас в тренде - китайский или персидский

Гость

на ин.яз - что вы имеете ввиду? название факультета, специальности

Гость

Поступить то можно. Но работу искать надо самой. Сейчас английский знают многие.

Гость
Гость

Поступить то можно. Но работу искать надо самой. Сейчас английский знают многие.

Даже больше - знание английского более не преимущество
А наоборот не знание - большой недостаток, как раньше было не уметь читать

Гость

да по разному они зарабатывают.... иди на hh ру или типа него и смотри где и сколько предлагают переводчику и что он должен уметь...

Василий

Вы можете хотеть всё, что угодно. И даже больше!
НО! Нет таланта и связей.

Гость

Я, как человек, который окончил иняз, - не советую.
Большинство одногруппников пошли работать преподами и репетиторами. Лично я пытаюсь освоить другую сферу.
Переводчиками могут работать те, у кого уровень C1 любого ин. языка (а еще лучше, 2-3 языков) и достаточные знания какой-то сферы.
То есть, если вы вдруг обожаете компьютерные игры, разбираетесь в них, то вам стоит попробовать себя в переводе игр.
Если вы дипломированный экономист - перевод экономических текстов и т.д.
А если беспокоетесь насчет специальных переводческих знаний и навыков, то ничего страшного - книги по теории перевода есть в интернете в свободном доступе, с CAT-программами можно разобраться самостоятельно или на курсах, которые длятся меньше, чем 4 года в универе, а навык нарабатывается постоянной практикой, и только так, а не учебой.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: