Гость
Статьи
Отчисляться или …

Отчисляться или доучиваться?

Кто сталкивался с такой ситуацией? Расскажите как у вас сложилось.

Поступила в этом году, учусь на 1 курсе. Спустя пару дней стало не нравиться здесь учиться, ссылалась на адаптацию, сепарацию и всякое такое. Но с каждым днём мне морально становится хуже, психологические проблемы стали сказываться на физическом состоянии здоровья, не знаю что делать, хочу отчислиться или перевестись. Но перевод возможен только после 1 сессии, и то не факт, что в другом вузе куда хочу перевестись места свободные бюджетные появятся, а на платку нет возможности, да и доучиваться эти полгода не представляю как в таком состоянии. А если отчислиться, то год терять. Я бы отчислилась, но родители категорически против, да и к переводу тоже не очень относятся. А я не хочу больше здесь учиться, скоро морально совсем себя сожру. Что делать не знаю, помогите, расскажите как у вас было, кто был в такой ситуации. #образование #нуженсовет

Опрос
Отчисляться или доучиваться в таком состоянии?
Просто человек
9 ответов
Последний — Перейти
kitty

что за факультет хоть? чем не нравится,коллективом?

Гость

и что ты целый год делать собираешься? на диване лежать?

Гость

поступить на бюджет сейчас сложно, не факт что получится на след год. я бы использовала возможность и доучилась бы. Не понятно как плохое состояние связано с учебой, по моему это ваши придумки

Отчисляться, почти год работать где попало, а потом снова на общих основаниях пытаться поступить на бюджет куда-то в другое место? Ну такое себе. Можете ведь и не пройти в следующем году. Я бы взяла себя в руки и доучилась до конца первого курса. На работе, знаете ли, тоже не медом намазано бывает.

Василий

Скорее всего, у вас психическое заболевание. Всё вот так, как сейчас, расскажите родителям, походите с ними по врачам. вовремя начатое лечение часто бывает успешным.

Гость

А где доки, что в другом месте вам понравиться учиться? Тоже самое будет. Учеба знаете это не мультики смотреть, учиться везде сложно

Любовь

Я бы на вашем месте доучилась до последнего курса. Вдруг понравится потом.

Анна

перетерпеть, процесс адаптации у всех разный, кто-то через месяц, кто- то полгода и больше. попробовать понять в чем причина такого отношения, не смогли подружиться с ребятами, тяжело вдалеке от мамы, папы, пугает сам факт взросления?
у меня была одноклассница, с которой мы вместе поступили в один вуз, в одну группу попали, стали жить вместе с одной общаге, в одной комнате, т.е. я ее хорошо знала, как мне казалось. так вот у нее была бредовая идея, что она заселится в общагу, сразу со всеми подружится и станет там "королевой", более бредовых мыслей я не слышала, у нее был прям план, сегодня этот этаж, завтра следующий, когда она столкнулась с живущими там ребятами, у нее был шок, никто особо не горел желанием с нею общаться, дружить и тем более считать ее королевой. она приуныла и сбежала к родителям обратно, долго на общажных обижалась. к чему мой рассказ, к тому, что не всегда наши ожидания совпадают с действительностью, для всего надо время, учитесь, пробуйте, для вас это новый опыт, все получится.

Гость

Сходите к терапевту, пусть выпишет вам направления на осмотр. Может у вас реальные проблемы с эндокринной системой, например, а вы списываете усталость и раздражительность на универ.
Если проблем со здоровьем нет, то попробуйте первый курс окончить. Если в конце первого курса понимаете, что дальше никак и любви к факультету не прибавилось, то созываете семейный совет и объясняйте спокойно родителям, что вы себе все здоровье испортите и не дай бог еще в психушку попадете, вряд ли им нужно, чтобы их дочь болела, должны согласиться.
И затем уже по ситуации - либо пересдаете экзамены и заново поступаете в вуз/ колледж, либо переводитесь.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: