Гость
Статьи
Зачем родители тратят …

Зачем родители тратят сотни тысяч рублей на оплату учебы детям?

Здравствуйте! У моей родственницы дочь с трудом закончила 9 классов, училась на тройки. Затем платно поступила в колледж, 120 тысяч в год. Уже на первом курсе она забеременела от гастарбайтера, дали отсрочку, гастарбайтер слился, дочь родственницы мать одиночка. Закончила в итоге учебу в платном колледже, при этом диплом ей помогли написать за деньги естественно. И сегодня я узнаю, что теперь эта дочь родственницы поступила в платный институт, в котором учиться 4 года, оплата более 100 тысяч в год. Вот я задумалась. Для чего родители оплачивают откровенно глупым детям учебу в платных вузах? Я очень сомневаюсь, что дочь родственницы найдет достойную работу даже после вуза платного. #образование

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Сэмми

А вам какая разница?
Не вам платить. А ваша родственница пусть поступает так, как считает нужным.
Если ей нормально оплачивать 12.000 в месяц за учёбу дерева, значит она хорошо зарабатывает. Доча получит диплом и пойдет по знакомству работать по протекции матушки.

Гость

Это личный выбор матери.

У одной так , у другой матери на шею не присядешь , не получится.

Будет "дитачка" пыхтеть над книжками и поступит на бюджет.

Гость
Сэмми

А вам какая разница?
Не вам платить. А ваша родственница пусть поступает так, как считает нужным.
Если ей нормально оплачивать 12.000 в месяц за учёбу дерева, значит она хорошо зарабатывает. Доча получит диплом и пойдет по знакомству работать по протекции матушки.

Поди лучше, чем когда золотая медалистка и краснодипломница хоронит свои голубые мечты за кассой дикси.

Дмитро

Инстинкт помогать детям.

Мамаши даже сынулям маньякам иногда помогают с расчленением жертв

Гость
9 Мая

Сообщение было удалено

уважаемая, на СВО жэнщин не берут, ни полевыми жонами ни чем либо другим
не путай с бывшей Украиной, или где ты там сейчас сидишь

Гость
Гость

Поди лучше, чем когда золотая медалистка и краснодипломница хоронит свои голубые мечты за кассой дикси.

не думаю, что среди кассирш ДИКСИ высок процэнт краснодипломниц КАКОГО-либо ВУЗА
ибо наличие КРАСНОГО диплома - показатель твой трудосопособности и наличия ХОТЯ БЫ КАКИХ-то мозгов

Гость
Гость

Эт её личный выбор , нормуль ей .
Хуже когда выбора нет, и приходится неучу получать "профессионализм" через сертификаты , да бегать по мелким канторкам в поиске подработок.

Сэмми
Гость

А вы мне это зачем пишите? Автор вопрошает, а не я.

Гость
Гость

не думаю, что среди кассирш ДИКСИ высок процэнт краснодипломниц КАКОГО-либо ВУЗА
ибо наличие КРАСНОГО диплома - показатель твой трудосопособности и наличия ХОТЯ БЫ КАКИХ-то мозгов

Это всё замечательно. Только на те места, куда она могла устроиться без опыта работы через hh, а не зажиточных родителей с насиженными должностями и связями, ей могли предлагать еще меньше, чем в дикси. За больший объем работы и уровень ответственности.

Гость
Гость

Ахаха у нас самый безмозглый студент который покупал все работы получил красный диплом

Гость

Мать надеется, что дочь все-таки образумится и с дипломом найдет хорошую работу со всеми положительными вытекающими. Но в данном случае это, увы, вряд ли произойдет. Скорее всего, эти деньги уйдут в никуда.

Катя Мраморная

Это их выбор, пусть выкидывают деньги. Мать наверно полагает, что это гарантирует дочери хорошее трудоустройство с приемлемой зарплатой, скорее всего живёт пережитками прошлого по принципу , что любая "корочка" повышает статус в обществе

Гость
Гость

Отличницы там не сидят. Как то так получается, что сурпризов не бывает не плохих, не хороших, не среди моих одноклассников двоечников достиженцев. как и нет среди отличников бычки собирающих

Гость

Мои родственники также племянника " выучили " .
Одно утешает - не на врача или педагога, люди не пострадают!

От большого ума.

Гость

А тебе какое дело до чужих карманов, денег и до чужих расходов? Завидно что ли?

Значит есть возможности. Тем более это не такие уж огромные деньги. Узнай ради интереса сколько в Америке в колледже стоит образование. И тогда 120 тр шока не будут вызывать

Гость

А вам наверное и приятно, что их деньжата капаю ‘’в пустоту’’. Если для вас это много, то я надеюсь, у вас вообще детей нет🤡 Себя прокормите для начала, потом других обсуждайте ‘’анонимно’’.

Гость
Гость

А тебе какое дело до чужих карманов, денег и до чужих расходов? Завидно что ли?

Чему завидовать? Что дочь тупааая, не смогла никуда сама поступить и разродилась от гастарбайтера байстрюком? Что живут на всем экономят, а при этом оплачивают учебу?

9 Мая

Дорогие форумчане! Будет ли Ичкерия любимицей Украины?
Как по вашему?

Гость
Гость

А вам наверное и приятно, что их деньжата капаю ‘’в пустоту’’. Если для вас это много, то я надеюсь, у вас вообще детей нет🤡 Себя прокормите для начала, потом других обсуждайте ‘’анонимно’’.

Надеюсь у тебя нет детей, также как мозга нет. А мои дети не твое собачье дело. С чего мне должно быть приятно? Я переживаю за родственников, они живут очень скромно.

Гость
Мышка Малышка

Значит есть возможности. Тем более это не такие уж огромные деньги. Узнай ради интереса сколько в Америке в колледже стоит образование. И тогда 120 тр шока не будут вызывать

Поумничать решила? Да не вышло у тебя. С головой беда совсем, что ты Америку приплетаешь в любую тему? Лечись!

Гость

Поумничать решила? Да не вышло у тебя. С головой беда совсем, что ты Америку приплетаешь в любую тему? Лечись!

А куда я ещё приплела Америку, кроме этой темы? Может найдёшь такую )

Гость

Смотря где. Если за российские вузы платят, то правда не понимаю. Другое дело -- Оксбридж, Плющ.

Гость
Гость

Чему завидовать? Что дочь тупааая, не смогла никуда сама поступить и разродилась от гастарбайтера байстрюком? Что живут на всем экономят, а при этом оплачивают учебу?

Те е какое дело ещё раз спрашиваю до чужих расходов? Куда хотят туда и тратят. Тебя вообще ебаатьттт не должны чужие расходы. Твои что ли деньги тратят? Раззявила уже рот на чужие деньги.

Гость
Гость

Те е какое дело ещё раз спрашиваю до чужих расходов? Куда хотят туда и тратят. Тебя вообще ебаатьттт не должны чужие расходы. Твои что ли деньги тратят? Раззявила уже рот на чужие деньги.

Как же насрааано у вас в голове. Вы текст не способны воспринимать. Разве вопрос в расходах? Разуйте глаза и прочитайте ещё раз тему. Вопрос в том, зачем люди оплачивают учебу тупппым детям?!!! Толку не будет все равно.

Гость
Гость

Как же насрааано у вас в голове. Вы текст не способны воспринимать. Разве вопрос в расходах? Разуйте глаза и прочитайте ещё раз тему. Вопрос в том, зачем люди оплачивают учебу тупппым детям?!!! Толку не будет все равно.

Насрано у вас. Вы даже не способны ответить на вопрос какое вас до этого дело. Вы кто такая в чужой семье . чтоб указывать куда расходовать деньги. Не суйте нос не в свою семью. Чтоб мне щас еще левая тетка указывала тратить мне деньги на своего ребенка или нет. В табло бы сразу получила.

Гость
Гость

Насрано у вас. Вы даже не способны ответить на вопрос какое вас до этого дело. Вы кто такая в чужой семье . чтоб указывать куда расходовать деньги. Не суйте нос не в свою семью. Чтоб мне щас еще левая тетка указывала тратить мне деньги на своего ребенка или нет. В табло бы сразу получила.

Я не чужой человек, а близкая родственница. Ещё раз, для особоодаренных, мне не важно на что они тратят деньги. Вопрос в том был зачем оплачивать учебу туууупым детям?

Гость
Гость

Вам уже отвечали. Чтобы "корочка" была, а за местом по родительской протекции дело не встанет.
Автор, я не пойму, вы что, не были студенткой? У вас таких одногруппников (включая липовых отличников) не было?

Гость
Гость

Я не чужой человек, а близкая родственница. Ещё раз, для особоодаренных, мне не важно на что они тратят деньги. Вопрос в том был зачем оплачивать учебу туууупым детям?

Тууупые но это дети БОГАТЫХ родителей а не нищуков и маргиналов.

Гость
Гость

Ты заработала эти деньги то чтоб указывать взрослым людям куда тратить и на кого? Зависть что ли что ей помогают а тебе нет. Куда хотят туда и тратят, поняла.

Василий

Просто у них есть деньги. Они их тратят как хотят.

Гость

Мало ли ребёнок с синдромом дауна, мало ли неполноценная, а авторша говорит что своему ребёнку инвалиду помогать и вкладывать не надо. Тем более в физически или умственно отсталого ребёнка нужно вкладывать больше денег. Это обязанность родителей. А ты автор черствая.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: