Куда лучше поступать? Таможенное дело или педагогическое иняз? Дело в том что на таможенное дело только есть платные места, а в педе бюджет, но я бы не хотела быть училкой, теп более в школе преподавать.
Возможность оплачивать учебу на таможне есть, но целесообразно ли будет это, или все же лучше иностранные языки? #образование
А что из этого нравится?
Чтоб языки учить нужно желание, иначе бросишь через неделю.
Таможенное дело
Даже если будете потом работать в коммерции, станете таможенным брокером, если будете хорошо работать, будете прилично зарабатывать, отобьете быстро свое платное обучение. И работа не очень скучная.
Таможенное дело
Даже если будете потом работать в коммерции, станете таможенным брокером, если будете хорошо работать, будете прилично зарабатывать, отобьете быстро свое платное обучение. И работа не очень скучная.
На чем отобьёт? Сейчас импорт будет только сокращаться, а в таможне своя мафия давно уже сидит десятилетиями. Это не нулевые, когда продажи с Россией были в огромных количествах.
Не в пед,на учителя ин.яз.,а в переводчики ин.яз.Чуешь разницу…
Край чего,и свалить и язык есть.
Кто знает что будет…никто
А других вариантов совсем нету?
Год назад я бы посоветовала в таможенное дело, наверное. Я не очень в курсе, что там, но пед - это совсем отстой. Вы просто будете углублённо знать язык. Можно, конечно, набрать частных учеников, но сейчас этих преподавателей-частников полно, конкуренция большая. В школе работать - это значит старшие классы, то есть бедовые подростки. Ну, лично я бы не пошла. За границей с языком хорошо. Но если кроме языка никаких знаний-дипломов нету, то кем работать? Русский преподавать? Насколько он там востребован сейчас? И сколько там этих преподавателей? Особенно учитывая наплыв беженцев во все страны. Тогда идти на неквалифицированную работу остаётся: официант, няня, сиделка... Бесперспективно.
Но в этом году и таможенное дело как бы бесполезным стало, мне кажется, - санкции эти... Через 5 лет поди знай, как будет...
Может, ещё варианты поищете?
А других вариантов совсем нету?
Год назад я бы посоветовала в таможенное дело, наверное. Я не очень в курсе, что там, но пед - это совсем отстой. Вы просто будете углублённо знать язык. Можно, конечно, набрать частных учеников, но сейчас этих преподавателей-частников полно, конкуренция большая. В школе работать - это значит старшие классы, то есть бедовые подростки. Ну, лично я бы не пошла. За границей с языком хорошо. Но если кроме языка никаких знаний-дипломов нету, то кем работать? Русский преподавать? Насколько он там востребован сейчас? И сколько там этих преподавателей? Особенно учитывая наплыв беженцев во все страны. Тогда идти на неквалифицированную работу остаётся: официант, няня, сиделка... Бесперспективно.
Но в этом году и таможенное дело как бы бесполезным стало, мне кажется, - санкции эти... Через 5 лет поди знай, как будет...
Может, ещё варианты поищете?
еще есть вариант юриспруденция, но это еще хуже, судя потому как говрыт что их как собак нерезаных
еще есть вариант юриспруденция, но это еще хуже, судя потому как говрыт что их как собак нерезаных
Юристов да, хватает. Но хорошие нарасхват. К ним попасть сложно, и не каждое дело возьмут. Вопрос, сможете ли Вы стать вот прям отличным юристом? Это годы труда, наработки репутации, клиентской базы, и т.д. А женщине захочется и в семье себя реализовать. Сериал "Хорошая жена" - голливудская идиллия. На деле совмещать семью и бизнес, да ещё и выглядеть хорошо мало кто способен. А конкуренция-то большая!Так что да, это вариант неплохой, но непростой. И вопрос, стОит ли овчинка выделки?!