Гость
Статьи
стоит ли выбирать …

стоит ли выбирать профессию психолог?

меня тянет к этому и я хочу стать полезным, квалифицированным и действительно знающим психологом, который будет помогать людям. Но проблема в моих опасениях, вдруг я потрачу силы и время в пустую?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

да? хочешь помогать психически нездоровым? хочешь практику в дурдоме? хочешь общаться с шизофрениками о голосах и с наркотами-суицидниками? или еще веселее - с девиантными подростками?
снимай розовые очки-то.

Психолог не работает с психами

Гость
Гость

Профессия псих-олух,очень востребована! И да....большинство туда идут имея свои псих.проблемы))))

Слышала такое мнение от профессионалрв, что наркоману лучше всего поможет именно бывший наркоман, жертве насилия - жертва насилия, сдвгшнику - сдвгшник. Только проработанный и нашедший путь решения этих проблем.

Гость
Гость

да? хочешь помогать психически нездоровым? хочешь практику в дурдоме? хочешь общаться с шизофрениками о голосах и с наркотами-суицидниками? или еще веселее - с девиантными подростками?
снимай розовые очки-то.

Психологи не проходят такую практику
Они работают со здоровыми людьми или же с людьми у которых расстройства личности
С клиникой работают клинические психологи и психиатры (расстройства не клиника)

Гость
Гость

Смотри. И будь готова — путь долгий. Теоретическое образование. Институт или универ. А потом углубление в направление. Откуда столько негатива на психологов — они не подготовленны. В голове мертвая теория. Выбрав направление надо учиться практике, учат в малых группах ещё 4—5 лет и это дорого. И не так просто. Ещё пару лет бесплатной работы. Набить руку. Я знаю достаточно успешных людей, но все поголовно несколько лет отпахали бесплатно, параллельно ещё и учась в направлении. Общее образование этих знаний не даст. Это невозможно. Их невозможно дать на лекциях 100 людям. Группы максимум 10 человек и они практические, отработка знаний друг на друге. В общем это путь. И этим надо жить. И ещё плохая новость — до 35 денег не будет. Совсем. Пока не будет получен свой опыт в тяжёлых ситуациях. Самый легкий путь у медиков, если первое образование медицинское. Есть вариант например после института идти в школу, но это не очень про развитие. Развития там часто нет. А работать с клиентами без техник, четкой принадлежности направлению — провально. Ну не говорят в институте что такое расщепление, какие виды сопротивлений бывают. Это теоретически не объяснить. Это только на практике в малых группах. Обучение это стоит от 15 до 20 тысяч в месяц и людей 20—25 лет чаще всего в программу не берут. Рано. Я видела двух. Вышли из программы. Не смогли. Тяжело. Например требования к сертифицированному личному терапевту — 80 часов индивидуальной терапии, 100 групплвой, 80 работы в тройках с такими же стажерами. 3 года дополнительной теории. Только после этого тебя допускают к сертификации. На которой ты ещё представляешь три работчих кейса, от 10 часов с каждым клиентом. Ну это по правильному. Есть вариант псевдоработы, с тремя прихлопами и без сертификатов. Но это такое себе.

В то же самое время у нас свободно практикуют после универа во время универа
Да и гадалок и попов полная страна
Чепухи не несите
Дипломы и сертификаты никому особо не нужны и для частной практики они не требуются

Гость
Гость

да какой там дар-то? применеие стандартных психотехник, которые по сути мало чем отличаются от токсичных манипуляций.

Видимо вы особо не углублялись от слова совсем
Почитайте чтоли любую книжку по кпт

Гость
ASTROLOG

Поэтому я и написала выше,что большинство психологов-мусор, который использует штамповки в своей работе не делая поправку на индивидуальность личности.
Вся *** ими завалена,а людям что-то лучше не становится.
Психолог,как и врач-это дар.

Люди ничем существенным друг от друга не отличаются
Как и проблемы встречаются типичные
Поэтому и техники используются типичные
Как и методы подвода клиента до осознания тех или иных проблем используются одни и те же
И то что у людей разная личность и ситуация не особо мешает существенным характеристикам терапии
А мешает когда клиент думает что он знает лучше и меняет структуру терапии изменение которой не ведет ни к чему продуктивному и только трате времени и ресурсов самого клиента

Гость
Гость

Смотри. И будь готова — путь долгий. Теоретическое образование. Институт или универ. А потом углубление в направление. Откуда столько негатива на психологов — они не подготовленны. В голове мертвая теория. Выбрав направление надо учиться практике, учат в малых группах ещё 4—5 лет и это дорого. И не так просто. Ещё пару лет бесплатной работы. Набить руку. Я знаю достаточно успешных людей, но все поголовно несколько лет отпахали бесплатно, параллельно ещё и учась в направлении. Общее образование этих знаний не даст. Это невозможно. Их невозможно дать на лекциях 100 людям. Группы максимум 10 человек и они практические, отработка знаний друг на друге. В общем это путь. И этим надо жить. И ещё плохая новость — до 35 денег не будет. Совсем. Пока не будет получен свой опыт в тяжёлых ситуациях. Самый легкий путь у медиков, если первое образование медицинское. Есть вариант например после института идти в школу, но это не очень про развитие. Развития там часто нет. А работать с клиентами без техник, четкой принадлежности направлению — провально. Ну не говорят в институте что такое расщепление, какие виды сопротивлений бывают. Это теоретически не объяснить. Это только на практике в малых группах. Обучение это стоит от 15 до 20 тысяч в месяц и людей 20—25 лет чаще всего в программу не берут. Рано. Я видела двух. Вышли из программы. Не смогли. Тяжело. Например требования к сертифицированному личному терапевту — 80 часов индивидуальной терапии, 100 групплвой, 80 работы в тройках с такими же стажерами. 3 года дополнительной теории. Только после этого тебя допускают к сертификации. На которой ты ещё представляешь три работчих кейса, от 10 часов с каждым клиентом. Ну это по правильному. Есть вариант псевдоработы, с тремя прихлопами и без сертификатов. Но это такое себе.

Здравствуйте. Почему считаете, что после медицинского образования путь легче?
Имеете в виду, закончив мед, уйти в психологию и двигаться дальше в ней проще, чем после психологического вуза?

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: