Знакомая решила что хочет учиться за границей (первое высшее ). Разве это реально ? В 32 года ? У неё незаконченное высшее 3 курса ин.яза . Я пытаюсь ее отговорить - не слушает . Как бы вы убедили человека что это странное решение ? #образование
Молодец, знакомая!
Зачем отговаривать? Человек нашел себя и решился изменить свою жизнь. Молодец.
Молодец какая!!! 32 ещё не возраст, особенно за границей. В РФ все загнанные этим возрастом, а во всем мире на это проще смотрят.
Конечно пусть едет, удачи ей, пусть развивается!!!
Если не закончила высшее значит его и нет. А поедет за границу, молодец.
Это прекрасно. Никогда не поздно улучшать свою жизнь. Главное, чтоб финансы позволяли потянуть…
да у нее и не получиться. ехать надо с ученой степенью. тогда можно на кафедре в их гарвордах пристроиться. и жилье в их кампусе получить, комнатку, но халявную.
Это её решение и не вам ей мешать!
Я поступила в университет за границей в 38. Правда, это второе высшее, до этого был российский диплом. Специальности никак не связанные. Отучилась и работаю уже много лет. Без здешней корочки это было бы невозможно.
32 это детский возраст.
Учиться никогда не поздно. Любое обучение это движение вперёд а не назад.
Я поступила в университет за границей в 38. Правда, это второе высшее, до этого был российский диплом. Специальности никак не связанные. Отучилась и работаю уже много лет. Без здешней корочки это было бы невозможно.
32 это детский возраст.
Здравствуйте! В какой стране, если не секрет поступили? И сложно ли было поступить?
Это классное решение 👍🏻
32 это детский возраст.
Это очень круто - видеть, как люди к чему-то стремятся и добиваются (в любом возрасте)
Я была бы помоложе, поехала бы в Китай, там замечательное образование, все кто учился очень скучают по Китаю.
Высшее образование нужно всем. В чем проблема получать его здесь? Туда она приедет никем. Язык не знает. И там наше высшее образование не котируется. Никому не нужна будет
Мой брат в 45 лет уехал в Польшу. Сдал язык и экзамен, чтобы работать там врачом. Это как второй раз медуниверситет в 45 лет окончить. И с ребёнком до года на руках (жена работала). Так что, возможно все, и возраст не помеха. Было бы желание.
А почему это странное то ??? Я вот учусь за границей у меня много однокурсников которым 30 лет одной вообще 40 лет и это ее будет первое образование ,может для вас 32 года это конец жизни но за границей это только начало .И почему это вы хотите ее отговаривать ? Какое вам дело к чужой жизни?
А зачем ее в чем-то переубеждать? Если хочет и есть возможность, пусть едет. Если не сейчас, то когда? В 42, в 52, в 72?
Молодчинка! За границей жизнь только начинается, если она хочет учиться! От медсестры до учителя и с дерюжкой всегда. А ты, с проблемами и падающим курсом.
32 это уже пенсионный возраст, и уже поздно что-то менять, как минимум будет учиться параллельно с 16 летними детьми.
Тупая знакомая пусть новости посмотрит. Из-за высочайших цен на газ Европа этой зимой уже будет страдать от холода. Но это еще цветочки. Пока у них запас газа в хранилищах есть. А на следующую зиму, если газовые санкции они с России не снимут им вообще каюк придет - будут дровами обогреваться.
Тупая знакомая пусть новости посмотрит. Из-за высочайших цен на газ Европа этой зимой уже будет страдать от холода. Но это еще цветочки. Пока у них запас газа в хранилищах есть. А на следующую зиму, если газовые санкции они с России не снимут им вообще каюк придет - будут дровами обогреваться.
Так она вот как раз смотрит новости ,а не ваше русское вранье.Не переживай ,много стран уже берут газ в других странах ,а также много стран у вас его даже и не покупали никогда,экономику своей страны хотя бы выучи ,в *** засуньте свой газ теперь это вы пострадаете что у вас никто не будет покупать .И кстати санкции уже не снимут вас вообще странной террориста должны признать ,себе лучше газ приберегите он вам больше понадобиться.
Как раз это у вас еще только цветочки )
а зачем вы ее отговариваете? Пусть сама решает, что лучше для нее.
А вы за себя переживайте, а не за них.
Так она вот как раз смотрит новости ,а не ваше русское вранье.Не переживай ,много стран уже берут газ в других странах ,а также много стран у вас его даже и не покупали никогда,экономику своей страны хотя бы выучи ,в *** засуньте свой газ теперь это вы пострадаете что у вас никто не будет покупать .И кстати санкции уже не снимут вас вообще странной террориста должны признать ,себе лучше газ приберегите он вам больше понадобиться.
Ой, правда русское враньё? Ну вот видео с Дойче Велле, немцы боятся холодной зимы:
https://www.dw.com/ru/nemcy-boatsa-holodnoj-zimy/video-63062371
Это что, немецкое враньё?
Ты вообще тупой настолько или что ? Не только ваша раша газ продает ,а и другие страны тоже продают !! Теперь у других странах будут покупать ,без вас обойдутся .Переживут эту зиму ! Но никакие террористы убийцы нам не будут указывать что делать ,на вас управу найдут и вы за все еще ответите !
Ты вообще тупой настолько или что ? Не только ваша раша газ продает ,а и другие страны тоже продают !! Теперь у других странах будут покупать ,без вас обойдутся .Переживут эту зиму ! Но никакие террористы убийцы нам не будут указывать что делать ,на вас управу найдут и вы за все еще ответите !
Еще раз для особо тупых: у России на газ самые выгодные цены. Остальной газ, особенно сжиженный - в разы дороже. Что сразу сильно поднимает цены на отопление и на готовую продукцию. Сейчас, даже после паденя цен цена газа для запада - 1500 долларов. А буквально пару лет назад Россия продвала его по 400-500.