Гость
Статьи
Устройство на работу и …

Устройство на работу и высшее образование

На этом форуме все пишут, что без высшего образования не берут на нормальную работу. Но среди моих знакомых есть люди, которые работают в айти и дизайне не имея высшего образования. И работодатель у них про диплом даже не спрашивал. Как тогда это объяснить? #работа

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Айтишник как певец, ему талант нужен, а не образование. Дизайнер тоже, это профессия творческая. А вот бухгалтером, экономистом, инженером , юристом без во работа не светит

Гость

Вы даже не знаете что такое айти и ваши знакомые такие же айтишники как и менеджеры по раздаче чая

Гость

Есть сферы, где важно только портфолио и опыт. Есть те, где смотрят на диплом.
Даже в айти и дизайне есть учебные заведения, которые дают работодателю чуть больше уверенности в прочной базе специалиста.

Гость

У меня в айти у пары коллег тоже не было в/о, сфера - тестировщики. Во-первых, у тестировщиков самые низкие убогие зарплаты, и туда берут кого попало. Во-вторых, когда их захотели повысить до начальника отдела и замначальника отдела тестирования, выяснилось, что по закону люди без в/о не могут занимать руководящие должности. У остальных коллег не просто есть в/о, а образование Бауманка, физмат МГУ и СпбГУ. Так что не нужно на тут рассказывать сказки.

Гость
Гость

Вы даже не знаете что такое айти и ваши знакомые такие же айтишники как и менеджеры по раздаче чая

Ну вам то виднее) А если честно, смешно с таких людей. Так уверенны в своей правоте, не понятно с чем это связаны

Гость
Жужа

Айтишник как певец, ему талант нужен, а не образование. Дизайнер тоже, это профессия творческая. А вот бухгалтером, экономистом, инженером , юристом без во работа не светит

Хреновый из тебя бухгалтер

Гость
Гость

У меня в айти у пары коллег тоже не было в/о, сфера - тестировщики. Во-первых, у тестировщиков самые низкие убогие зарплаты, и туда берут кого попало. Во-вторых, когда их захотели повысить до начальника отдела и замначальника отдела тестирования, выяснилось, что по закону люди без в/о не могут занимать руководящие должности. У остальных коллег не просто есть в/о, а образование Бауманка, физмат МГУ и СпбГУ. Так что не нужно на тут рассказывать сказки.

Так это только ваш личный опыт и речь только про вашу работу. А в целом то везде по разному.
Мои знакомые имено кодовики. Взяли без вышки, даже не спрашивали про диплом.

Гость

Чем вам не нравятся ответы в вашей первой теме? Мне все то же самое написать и здесь? Ну не хотите вы лично получать вышку, не получайте. Мы вас не заставляем.

Гость

врут

В IT без вышки либо сисадмином кабеля по офису тянут, либо программируют на уровне "крути гайки отсюда и до обеда". Считанные единицы осваивают проефессию на уровне институтского курса.

Зелёная волна

Автор! Мне в своё время не давали стать начальником отдела, тк по регламенту на данной должности должно быть высшее образование. И я пошла учиться. Когда была на 3 курсе, меня сделали начальником. Университет закончила.
Все зависит от самой фирмы и от должности. Я раньше тоже считала, что в/о не обязательно в жизни, потом поняла, что оно точно не помешает и лучше пусть будет.

Гость

Хреновый из тебя бухгалтер

Нормальный

Гость
Гость

Знаю тимлидов без во по 400 500к зарплаты и начальников девопс , в интеграторах, в среднем менеджменте как раз полно людей без ВО! Ботаники не нужны, нужны те кто пашут, я ничего против во не имею мб кандидатом буду ещё, но думать что вам за бумажку и экзамены со шпаргалками бомбами будут платить за высока, т е что предприниматели будут отдавать свой капитал оболтусам совершенно безумна; пахать надо и самосовершенствоваться по 70 часов в неделю тогда мб будет толк и не важно как

Гость

Знаю тимлидов без во по 400 500к зарплаты и начальников девопс , в интеграторах, в среднем менеджменте как раз полно людей без ВО! Ботаники не нужны, нужны те кто пашут, я ничего против во не имею мб кандидатом буду ещё, но думать что вам за бумажку и экзамены со шпаргалками бомбами будут платить за высока, т е что предприниматели будут отдавать свой капитал оболтусам совершенно безумна; пахать надо и самосовершенствоваться по 70 часов в неделю тогда мб будет толк и не важно как

Платят не за бумажку, а за знания. Знания ты можешь получить в вузе, а можешь сам корячиться. Самому получить систематизированные знания можно, но очень непросто.

Санта Хрякус

Платят не за бумажку, а за знания. Знания ты можешь получить в вузе, а можешь сам корячиться. Самому получить систематизированные знания можно, но очень непросто.

Согласна. А кто-то даже кандидатуру без во рассматривать не будет, хоть ты уверяешь что ты трижды гений Корпоративная этика. Ну и ВО кроме знаний еще кое какие навыки даёт

Гость

ну всё уже давно объяснили "не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их."

Гость

те, кто пишет что то про айтишников- сразу показывает своё полное незнание предмета. нет такой профессии. как нет профессии машинщик, самолётчик и т.д. ну перестаньте уже показывать, какие вы идиоты и нести бред

Василий

Частник может зарабатывать на любом человеке...
Образование не имеет значения.

Гость
Гость

те, кто пишет что то про айтишников- сразу показывает своё полное незнание предмета. нет такой профессии. как нет профессии машинщик, самолётчик и т.д. ну перестаньте уже показывать, какие вы идиоты и нести бред

Не цепляйтесь к терминам. Эйчаров тоже нет, но все знают о ком речь

Гость
Жужа

И что что творческая? Дизайнер тоже образование должен иметь ,образование дизайнера очень дорого стоит между прочим ,не зря люди диплом добывают .

Гость

Ну конечно что есть некоторые работают на фрилансе , почему работодатель не спрашивает про диплом так ему выгодно он не будет им доплачивать как это например платят людям с высшим образованием. Высшее образование много значит ,это работа в законе ,оплачивается хорошо в отличии от тех у кого нет диплома ,и это гарантия что у вас всегда будет работа вам будут оплачивать больничные когда вы не сможете работать на фрилансе никто тебе не заплатит если ты заболеешь ,а ведь жить то на что то надо .Та и вообще высшее образование дает вам много знаний ,навыков которые понадобятся обязательно в вашей профессиональной деятельности по себе даже знаю ,не зря люди учатся много год это точно .

Гость
Гость

Так это только ваш личный опыт и речь только про вашу работу. А в целом то везде по разному.
Мои знакомые имено кодовики. Взяли без вышки, даже не спрашивали про диплом.

Очень странно так как везде спрашивают диплом плюс профессия айтишников я вообще не понимаю как они могут быть без высшее ,где они тогда учились всему? Высшее образование на то и есть что тебя учат дают тебе профессиональные навыки .

Гость
Жужа

Не согласен работаю в гос учрежеднии без вышки в техсаппорте it повышение не светит причем любой а курсы на сисадмина ток вышкой любой долбанные условия

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: