Доброго времени суток !!! Друзья ,подскажите пожалуйста, возможно кто-то здавал экзамен на знание языка в других странах что бы там работать или жить,где легче и меньше бюрократии? Знакомый думает об Австрии и немного знает язык но в раздумиваях ещё, ему сейчас 50 и человек хочет увидеть что-то новое,научиться чему-то, учиться никогда не поздно ж !
а кем он без нормального знания языка в 50 лет хочет работать там?
учиться и менять свою жизнь никогда не поздно, но вопрос востребованности и конкуренции существует всегда.
Я сдавала, чтобы подтверждать диплом. Для работы экзамен не нужен, только для учебы или получения гражданства. Испания. Сдавала в институте Сервантеса в Москве, так мне было проще
Легче сдавать не там, где меньше бюрократии, а в той стране, язык которой ваш знакомый знает))) А с "немного знает" он вообще его вряд ли сдаст.
В Австрии немецкий язык. Международный экзамен по немецкому в России не отменяли, кстати, как английский, так что можно и у нас сдавать. А потом получать рабочую визу, или даже учебную можно (у них вроде нет ограничений по возрасту для учебы) и ехать в Австрию.
что-то долго ждал ваш знакомый, чтобы научиться чему-то новому...
Странно ваш знакомый ставит вопрос. Все зависит от его профессии. Если он хороший программист, инженер, врач, учёный, ему вполне хватит и английского, чтобы получить работу, рабочую визу и тд. Если он будет великолепно знать язык страны, но при это он не высококлассный востребованный специалист, он туда не попадет. В Европу сейчас вообще просто так не въедешь и ВНЖ не получишь. Если он просто поедет с кучей денег, то есть, ему работа не нужна, ему, во первых, не дадут длительную визу, во вторых, происхождение средств нужно будет подтвердить. Я не знаю, куда сейчас можно россиянину поехать без проблем. Бюрократия была и раньше, но сейчас все ужесточилось стократно. Если у него есть еврейские корни и документы к ним, может свалить в Израиль, оттуда уже проще выбираться с новым паспортом. Но иврит - очень сложный язык для русскоязычных.
рекомендую начать с Русского
Он молодец! Но умрёт в России.