Привет! Имею высшее образование уровень бакалавра, но появилась нужда в получении 2 высшего заочно. Объясните, есть ли возможность быстрого его получения и какое направление выбрать чтобы остаться преподавать в университете? #образование
появилась нужда?
для того именно, чтобы остаться преподавать?
Заочное образование - это не быстро, а 6 лет. А за покупку липового диплома вам светит статья.
для преподавания в универе нужна кандидатская.
так что магистратура, аспирантура, диссер - и ты препод.
Слмневаюсь что вам стоит идти преподавать если вы жаже в ступенях образования не разбираетесь. Для преподавание только магистратура подойдет и нужно постоянно вести исследования и хоть какие то статьи публиковать. По времени самое короткое это очная магистратура с занятиями по вечерам(2 года), во многих вузах так устроено.
Слмневаюсь что вам стоит идти преподавать если вы жаже в ступенях образования не разбираетесь. Для преподавание только магистратура подойдет и нужно постоянно вести исследования и хоть какие то статьи публиковать. По времени самое короткое это очная магистратура с занятиями по вечерам(2 года), во многих вузах так устроено.
Магистратура подходит для спо, а у меня есть желание преподавать в во.
Интересно знать как поступить.
Я обучаюсь в аспирантуре.
А если вуз перешел из министерства с/х в мин обр и науки то как поступать в такой ситуации?
Не имеет значения. Если вы на кафедре, где учитесь в аспирантуре хорошо себя зарекомендовали, то вас могут оставить на кафедре. Часто именно своих аспирантов и берут, а не со стороны кого-то. Иногда даже аспирантам какие-то занятия вести поручают.
Очень глупый вопрос. Состоящий из нескольких разделов.
Какие такие обстоятельства заставляют получить второе образование?
Какое отношение к этому имеет желание стать преподавателем?
Какие у вас есть признаки того, что вы сможете вообще быть преподавателем в ВУЗе? В какой дисциплине вы сильны, или хотите стать лучшей? Почему не понимаете, что из заочников очень редко берут в аспирантуру, у них и знания хуже, и преподаватели плохо знают.
Да уж.....
Очень глупый вопрос. Состоящий из нескольких разделов.
Какие такие обстоятельства заставляют получить второе образование?
Какое отношение к этому имеет желание стать преподавателем?
Какие у вас есть признаки того, что вы сможете вообще быть преподавателем в ВУЗе? В какой дисциплине вы сильны, или хотите стать лучшей? Почему не понимаете, что из заочников очень редко берут в аспирантуру, у них и знания хуже, и преподаватели плохо знают.
Да уж.....
Обстоятельства это то что вуз стал принадлежать другому министерству
Теперь не мин с/х, а минобр и науки
Мне просто интересно на каких основаниях я имею право вести занятия если я скоро пройду защиту кандидата с.-х. Наук, но при этом не имея педагогического образования.
Обстоятельства это то что вуз стал принадлежать другому министерству
Теперь не мин с/х, а минобр и науки
Мне просто интересно на каких основаниях я имею право вести занятия если я скоро пройду защиту кандидата с.-х. Наук, но при этом не имея педагогического образования.
Наличие учёной степени даёт право вести занятия без всякого педагогического образования.
Остепенённым легче устроиться в ВУЗ. А уж какую дисциплину можно вести, то надо исходить из темы диссертации, и по какому профилю защищались. Чаще всего, идут туда, где есть место. И резко осваивают материал. Сейчас остепенённых много, поэтому взять могут только на должность преподавателя (ассистента), потом можно выбраться на старшего преподавателя. А уж потом претендовать на доцента, если произойдёт подвижка.
Да, а зачем необходимо это второе образование? При наличии степени оно не нужно....
Ну ка, где вы заканчиваете аспирантуру? Аспирантура предполагает, что вы умеете работать с информацией. А вы не можете нагуглить простейший вопрос... Какое вам преподавать в вузе, если вы не умеете даже просто гуглить.
Наличие учёной степени даёт право вести занятия без всякого педагогического образования.
Остепенённым легче устроиться в ВУЗ. А уж какую дисциплину можно вести, то надо исходить из темы диссертации, и по какому профилю защищались. Чаще всего, идут туда, где есть место. И резко осваивают материал. Сейчас остепенённых много, поэтому взять могут только на должность преподавателя (ассистента), потом можно выбраться на старшего преподавателя. А уж потом претендовать на доцента, если произойдёт подвижка.
Да, а зачем необходимо это второе образование? При наличии степени оно не нужно....
Не старайтесь, автор, простите, тупа как пробка. Ужасно, что такие защищают кандидатскую(((
Смотря насколько быстрого. Можно пойти в магистратуру (2-2,5 года) или в бакалавриат (3,5-4,5 года). Все зависит от формы обучения. И, конечно, учиться можно дистанционно, у многих вузов теперь есть такие возможности (если только вы не пойдете в медицинских). Например, я обучалась психологии в Московском институте психоанализа, имея первое высшее - экономическое. Училась онлайн. Были очень редко небольшие проблемы с подключением, но, как правило, это были мои "косяки". В целом, мне очень понравилось. Рекомендую.