Гость
Статьи
Кто-нибудь обучался на …

Кто-нибудь обучался на дефектолога на курсах?

Ребят, кто-нибудь обучался на дефектолога на курсах? Есть вообще смысл от такого формата обучения или лучше идти на полноценную вышку? У меня дилемма. Не хочется тратить 4-5 лет, тк уже есть психологическая база, но с другой стороны хочется получить качественное образование. Дают ли его на курсах? И если да, то на каких? #дефектолог

Наталья
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если есть полноценное образование психолога, то я думаю, достаточно и курсов

Irina

Так идите на курсы на базе какого-нибудь ВУЗа. Там явно знания на основе вышки. Посмотрите программы в Московского института психоанализа. У них, кстати, есть и магистратура, вдруг туда надумаете. Я там получала основное образование психолога + сейчас учусь дополнительно на клинического. По дефектологии есть программы. Если не ошибаюсь, то в октябре должна запуститься. Еще успеете. Для поступления нужен диплом о высшем, ну и оплата. Обучение не очень дорогое. В районе сотни за год, но зависит от программы. За знания, не побоюсь этого слов, от ведущих преподавателей таких денег вообще не жалко. Преподавательский состав там действительно очень сильный.

Гость

иди иди, сородичей найдешь и будешь им болезненным за 3 копейки помогать. Все равно тебе твой интеллект большего не позволит добиться

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: