Ребят, кто-нибудь обучался на дефектолога на курсах? Есть вообще смысл от такого формата обучения или лучше идти на полноценную вышку? У меня дилемма. Не хочется тратить 4-5 лет, тк уже есть психологическая база, но с другой стороны хочется получить качественное образование. Дают ли его на курсах? И если да, то на каких? #дефектолог
Если есть полноценное образование психолога, то я думаю, достаточно и курсов
Так идите на курсы на базе какого-нибудь ВУЗа. Там явно знания на основе вышки. Посмотрите программы в Московского института психоанализа. У них, кстати, есть и магистратура, вдруг туда надумаете. Я там получала основное образование психолога + сейчас учусь дополнительно на клинического. По дефектологии есть программы. Если не ошибаюсь, то в октябре должна запуститься. Еще успеете. Для поступления нужен диплом о высшем, ну и оплата. Обучение не очень дорогое. В районе сотни за год, но зависит от программы. За знания, не побоюсь этого слов, от ведущих преподавателей таких денег вообще не жалко. Преподавательский состав там действительно очень сильный.
иди иди, сородичей найдешь и будешь им болезненным за 3 копейки помогать. Все равно тебе твой интеллект большего не позволит добиться