как? в каком направлении? как расширить кругозор и знать много?
просто я слишком глупая, при чтении любой ,одной темы мне приходится гуглить многие мне слова. честно бесит моя тупость.
генетику не изменить - новые отделы мозга не отрастут. Развиваться надо было годика так в 3. За гены и развитие можешь поблагодарить родителей
создавать новые нейронные связи
изучение иностранных языков
Как говорили все великие - учиться никогда не поздно. Сперва прочитайте десять книг авторо серебрянного века. Далее будете уверенне в плане хотя бы общей культуры. Техническую, тематическую литературу воспринимать без подготовки никак. Надо много читать.
Как говорили все великие - учиться никогда не поздно. Сперва прочитайте десять книг авторо серебрянного века. Далее будете уверенне в плане хотя бы общей культуры. Техническую, тематическую литературу воспринимать без подготовки никак. Надо много читать.
Далее читайте научнопопулярные журналы. Не стоит шарахаться от зачастую неровных текстов блоггеров, журналистов. Надо читать выверенную литературу.
Учиться учиться и учиться написал Ленин на бумаге расписывая свою авторучку.
И чем поможет этот бред кокаинистов
Дыр бул щыл
убещур
скум
вы со бу
р л эз
Это не у меня припадок, это стих серебряного века, автор Крученный
Сколько из этого серебряного века спились, скололись, снюхались, самоубились?
Ты что такими советами решила поголовье дурачков сократить?
Вначале нужно определить направление . И затем в этом направлении капать. А так зачем тебе например знать массу солнца, земли, нейтронных звёзд. Или например формулу сахара или никотина. Зачем голову всякой фигнёй забивать . Определите направление которое вам нужно и начинайте знать в этом направлении. Иначе может торкнуть от чрезмерных знаний. Например наступит у вас бессонница когда узнаете, что тиграм в Африке мясо не дадают. Хотя вам какое реально дело до этого. Выбирайте направление и копайте в нем. Например захотите стать поваром. И сразу начинайте знать наизусть состав блюд какие любите готовить. Пропорции по закладке продукции. Как из ничего приготовить что то. Например из чего лучше готовить украинской борщ, а из чего нет. Какое мясо туда использовать. Шейная часть или обычное . Как правильно мариновать мясо для шашлыка. В кефире или минералку. В чем лучше. Это тоже расширение кругозора и знания. Или захотите стать модельером. Какой материал лучше подходит для вашей одежды. Название сорт и другие характеристики. Какими нитками лучше шить одежду. Есть шолковые. Есть тонкие есть , толстые нитки. Есть которые рвуться. Есть которые фиг порвешь, только руки порежешь. Это тоже знания и расширения кругозора. Но это полезные знания для вас. И наоборот. Нафига вам изучать квантовую физику, астрономию, квантовую механику. Какой прок от этих знаний. Наоборот только вред. А настоящие знания придут с опытом копания в этом направлении. Например то что сметану можно кефиром разбавить и никто не заметит. Или молоко водой. Или вместо обычного молока можно реализовать порошковое. Это уже опыт . И тоже знания. Это я постарался вам тему раскрыть. Настоящие знания приходят с опытом. Так что определите направление и копайте в этом направлении .
Много знать не нужно. Однажды понимаешь, что много из того, что знал, просто не помнишь. Хорошо, что у тебя есть целеустремлённость, раз ищешь значения слов. Развивайся с пользой. Выбери какую-нибудь тему, например, развитие детей, найди качественную литературу по этой теме. Если у тебя есть творческое начало, то тебе интересно будет, когда ты увидишь книги по обучению детей письму, рисованию, лепке. Ты будешь знать не всякую чушь, а то, что для многих открытие. Тебе станут интересны тематические сайты, где ты найдёшь интересных собеседников с правильной речью и хорошо развитыми навыками общения, в том числе с мужчинами. У тебя даже внешность изменится потому, что у тебя появится желание соответствовать во всём тому уровню людей, с которыми ты общаешься. Это дорогого стоит потому, что интересовать ты будешь уже мужчин с содержанием. Пойми одно, что мы любим женщин не за то, что они наши единомышленники или знают тоже, что и мы, а за то, что у них есть увлечение, в котором они развиваются, а результаты этого развития практически применяют в жизни. Для мужчины с содержанием не важно в какой ты области развиваешься. Ему важно, что ты развиваешься и для хорошего мужчины твоё развитие является ориентиром своего развития. В информационной помойке ты кругозор не расширишь, а забьёшь себе голову мусором.
Как хотите.
нужно искать для себя свои способы саморазвития. Я вот рисую и учу иностранный язык, а также фитнес для мозга каждый день. А для улучшения результатов тренировок пила теанин от эвалар.