Добрый день, пишу не совсем по женским вопросам, не знаю уже, куда обратиться, поэтому и здесь. В общем, я поступила в этом году на экономиста в другом городе, но на платной основе. Учебу оплачивает моя мама. Из-за того, что она дорогая + у меня нет отца, и маме в одиночку приходится справляться, я постоянно ей говорю о том, что хочу бросить учебу, но мама ни в какую, то ли мне настойчивости не хватает. Она утверждает, что в нашем современном мире требуется корочка и с ней зарплата, соответственно, больше. Я это прекрасно понимаю, поэтому к аргументации я ей говорю, что перепоступлю на следующий год в универ, где учеба будет стоить дешевле, но ее это не устраивает. В добавок, у мамы много кредитов, но это не её, а сестры. Ещё со здоровьем у неё не все прям хорошо, она берет слишком все на себя. Заметила, что с моей учебой, нервозность моей мамы возросла намного больше. Постоянные думки, много волнения. Самое забавное, что я могу закрыть эти кредиты, я работаю во фрилансе, поэтому предложила этот год, который я проведу дома, заниматься ее кредитами, но она хочет, чтобы я дружила, встречалась, училась и социализировалась наконец, но, находясь здесь со всеми этими мыслями и переживаниями о ней, и как она там справляется, что-то дружить с кем-то не особо хочется. Если возникнут вопросы, почему вообще поступила на платное, если сейчас такие проблемы, повторюсь, инициатива не моя, я доверилась маме, но я не знала, что ей будет приходится так трудно, потому что после этого возникло ещё больше трудных ситуаций. Я говорила и говорю все это маме, но она лишь улыбается, говоря, что она справится. Как вы считаете, как поступить?
ты не трынди бестолку, а подработку найди и часть кредита закрой.
Вашей маме нравится жертвовать и страдать, в этом она видит смысл своего существования. У вас очень адекватные суждения. Бросайте вуз, если считаете что это не ваше и тянет слишком много сил из вашей мамы. Если вы фрилансом нормально зарабатываете, то поработаете год, закроете кредиты, потом будете думать что дальше. У меня есть диплом вышки, и никто никогда его не видел, кроме мамы. Он мне нигде не был нужен, работаю я не по специальности. Старшее поколение в нашей стране слишком переоценивает значение абы-какой корочки и готово жилы рвать для этого.
Сегодня онанист является фрилансером! Обучаясь при этом платно на деньги матери.... Очень познавательная информация.
Вашей маме нравится жертвовать и страдать, в этом она видит смысл своего существования. У вас очень адекватные суждения. Бросайте вуз, если считаете что это не ваше и тянет слишком много сил из вашей мамы. Если вы фрилансом нормально зарабатываете, то поработаете год, закроете кредиты, потом будете думать что дальше. У меня есть диплом вышки, и никто никогда его не видел, кроме мамы. Он мне нигде не был нужен, работаю я не по специальности. Старшее поколение в нашей стране слишком переоценивает значение абы-какой корочки и готово жилы рвать для этого.
Большое СПАСИБО за адекватную оценку ситуации и за адекватный совет. Так и поступлю. Тут смотрю многие пишут, только чтобы потешить свое эго, в то время как люди нуждаются в действительно нужной информации :)