Считаете ли вы, что они многое упустили в жизни? Думаете ли вы, что они вам завидуют из-за того, что вы учились в университете? Считаете ли вы, что университет это обязательная ступень жизни и статус? #образование
ничего не думаем... ну нет и нет...
некоторые из них поумнее, развитее и богаче, так что нет,не думаю
автор вы сами учились там? ну, тогда вы сами все понимаете, что там было...и представьте того, кто мог все это не видеть-не портить жизнь себе.
Нет. Сейчас это вообще все неважно. У меня есть высшее образование. Но многие знакомве без него в жизни имеют статус выше
Ничего они не упустили, у меня в it отделе только у 2 человек из 10 есть вышка, причем они не на руководящих должностях, да и вышка вообще по другой специальности. А так же знаю много тех, кто с вышкой работает продавцами/кассирами и т.п, доход соответствующий. И знаете, что-то я не завидую тому, что они учились в универе и их статусу
Без высшего образования можно быть богатым, но очень трудно быть образованным и культурным человеком. А культура и уровень образования определяют куда более важный аспект, чем деньги, - круг общения, социальный слой.
Без высшего образования можно быть богатым, но очень трудно быть образованным и культурным человеком. А культура и уровень образования определяют куда более важный аспект, чем деньги, - круг общения, социальный слой.
как культуру, образованность можно привить образованием? вы учились? там все вас окружали куьтурные?
высшее образование это лишь формальность, люди не выходят оттуда просветлёнными, зачастую те кто таким образованием козыряет получали его чисто для статуса, и не являются высококлассными специалистами
У Билла Гейтца нет высшего образования.(учился,но не закончил)ему не помешало это стать богатым
Улицы сами себя не подметут, дворнику во без надобности
Отношусь негативно. Если только 11 классов правда, если среднее- специальное, то ничего.
Во- первых, сейчас такое предложение огромное по образованию, что чтобы вообще без него быть надо быть альтернативно одаренным, во-вторых, тут пишут про высоты и без высшего. Да, это бывает, но в небольшом диапазоне специальностей. Для обычного середняка, это дорога в продавцы до старости. Ибо везде пишут "высшее образование" сейчас.
Я ничего против не имею. Но поскольку сама я не супер интеллектуалка и задр-ка, то мне больше нравятся все же умные, образованные мужчины. Интеллигентные в общем
Это вообще не важно сейчас. Образование есть у многих, т.к. вузов много, там недоборы, туда легко поступить с низкими баллами, и оттуда не выпрут, если ты на платном. Им невыгодно, у них недобор платников. А вузов много, конкуренция высокая за студентов. Поэтому высшее образование сейчас почти у каждого.
Знаете, не соглашусь. В моей группе были такие экземпляры, которые не знали даже специальности, да и в целом явно глупые, в итоге получили диплом о высшем образовании.
В России очень помешаные на этих дипломах на в образованиях.даже жён себе стараются выбрать с образованием причём все гопники. Очень оно тут ценится даже больше чем реальные знания.
Отношусь к таким людям с уважением. Сейчас только что у собак вышек нет. А что толку? Эти с дипломами как запилят пост в интернете делая по две ошибки в одном слове, без знаков препинания, неграмотно строя предложения; что хотели высказать непонятно, нужно сидеть пару минут отдуплять смысл того что они написали в нескольких предложениях.
У меня есть высшее, и оно нужно если человек действительно определился со специальностью. Но сейчас вышку получают для того чтобы просто было. Люди без высшего( не все конечно) для меня сейчас ассоциируются с тем, что человек понимает чего он хочет и занимается своим делом которое не требует высшего образования.
Мы к ним не относимся. Но в юношестве, когда работал на стройке, у нас было правило, что каждый человек себя стоит! Вдумайтесь.
К таким людям отношусь нормально, более того, считаю, что:
1) У нас избыток людей с вузовскими дипломами.
2) Во многих случаях программы ВУЗов можно сократить в разы абсолютно без ущерба для качества образования. И такое образование уже фактически перестанет быть высшим.
Нет, ни в коем случае
Каждый сам определяет для себя ценности и институт не обязательно должен в них входить
То, что я посвятила себя образованию и картере академической вообще не значит, что каждый должен делать также
И наоборот это тоже работает
Завидовать чему? Вышка уже давно никому не нужна, не смешите
Вы это объясните например летчикам гражданской авиации, у которых зп в несколько сот тысяч рублей )
Отношусь к таким людям с уважением. Сейчас только что у собак вышек нет. А что толку? Эти с дипломами как запилят пост в интернете делая по две ошибки в одном слове, без знаков препинания, неграмотно строя предложения; что хотели высказать непонятно, нужно сидеть пару минут отдуплять смысл того что они написали в нескольких предложениях.
У меня есть высшее, и оно нужно если человек действительно определился со специальностью. Но сейчас вышку получают для того чтобы просто было. Люди без высшего( не все конечно) для меня сейчас ассоциируются с тем, что человек понимает чего он хочет и занимается своим делом которое не требует высшего образования.
Какая феерическая чушь…