Всем привет.
Я в отчаянии, можете закидать меня тапками, да вообще чем угодно, я уже сама себя корю за неверный выбор. Поступила после 9 в медицинский колледж и скорее всего не из-за желания, а из-за неуверенности и поступала не одна, а с подругой. Поняла, что это не мое, еще с первого курса хотела уйти, но побоялась родителей, не знаю почему и таким образом дотянула до 4 курса. В 15 лет я не осознавала ничего и не понимала, что после нужно вставать на учет и получать военник. А я не хочу быть военнообязанной , вот уже 4 год живу в напряжении полном из-за этого. Я планирую либо бросить колледж, но тут жалко и время потраченное и все равно последний курс и родители расстроены будут. Или же закончить , не сдавать аккредитацию и не получать военный билет, вроде штраф приходит когда устраиваешься на работу и там узнают, что нет билета военного. И после с этим дипломом идти в институт на другую специальность. А если каким-то образом заставят встать на учет, а если не хочешь, возможно ликвидируют диплом. Я считала что многие не вставали на учет и шли на другую специальность. Не знаю что мне делать #образование
Закончи колледж и получи военник. Ты же сможешь работать медсестрой? Или и фельдшерлм тоже? Не факт что тебя на поле боя занребут или ты из украины?
О, Господи! Ну и дела!
Автор, крепитесь и терпения вам, в такой непростой ситуации.
А если перейти на фармацевта?
Медсестрой без военника вас не возьмут, скажут неси военник сначала, иди получи его и принесешь. А фото на него сдают еще пребывая в училище.
закончи, полу военный билет и уедь из страны
Вот именно. Как будто чтоб не быть воен. можно не получать билет или, тупо, выкинуть его. У них сведения будут, что вы имеете мед.образование.
Спасибо за подробности. Это действительно так, узнала сейчас в интернете, а проблемы с законом как-то не очень хочется иметь. Тогда уж лучше отчислиться