Всем привет! Как вы наверное уже знаете, в связи с последними политическими событиями, в России отменили международные экзамены IELTS и TOEFL Когда я об этом узнала, была очень шокирована, тк в апреле-мае 2023 планировала сдать экзамен, чтобы сертифицировать английский на уровень с1. И как теперь сдавать международные экзамены? Если знаешь, напиши:)
Поискать в соседних странах
И инглиш вам тоже нах здесь не сдался. Учитесь жить в своей стране, а не на чужбины посматривать.
А зачем вам английский? Сидите у себя в скрепостане, ишь чего удумаля, в гейропу ехать. Не православно это. Где родился там и пригодился.
Друзья, а может я сама решу, что мне делать, и как, и где мне жить?;)
Всё правильно: доллар - не мировая валюта, англ. - не язык международного общения. Так тому и быть. Теперь вам лучше учить китайский или индийский на с1 (без всякого сарказма).
Автор вроде не писала, что хочет уехать. Сертификаты нужны для разных целей, репетиторства например.
Можно полететь в Казахстан и там сдавать. В России уже вряд-ли как-то получится.
Я написала сюда, чтобы узнать где сейчас в России можно сдать экзамен, а не чтобы вызвать волну осуждений и Хейта. Напишу репетитору😁
В России его нельзя нигде сдать. Только ехать в другую страну - в Казахстан там, я не знаю. Сдавать там. Или ждать, когда это ограничение отменят. Из России даже если выбрать онлайн-экзамен, его невозможно оплатить, так как оплата росс.картами заблокирована.