Гость
Статьи
Поступать лучше в …

Поступать лучше в колледж или в вечернюю школу?

Имею аттетстат об окончании 9 класса в 22 года, планирую продолжить учёбу. Поступать лучше в колледж или в вечернюю школу?
Всем здравствуйте. Так сложились обстоятельства в свое время, я, конечно, ответственна сама за это. Сейчас имею аттестат об окончании 11 класса, ЕГЭ не сдавала, только ОГЭ. В аттестате большая часть оценок- удовлетворительные. При том что я являюсь неглупым человеком,и это не только по моим словам, а так же так отзывались люди, которые могли оценить это при общении со мной. С 1 по 5 класс училась на отлично, вполне начитанна и достаточно грамотная речь как устная, так и письменная, в свое время не приложила достаточно усилий в учёбе и были другого рода факторы, которые отрицательно повлияли на мою учёбу, сейчас я намерена исправить это. Рассматриваю 3 варианта продолжения учёбы: самостоятельная подготовка к ЕГЭ и сдача или же поступление в колледж или вечернюю школу. Что можете посоветовать в моей ситуации? Я планирую работать. По крайней мере, на неполной ставке. С профессией и предметами, которые буду сдавать в качестве дополнительных, еще не определилась. Планирую сделать это в ближайшие сроки. Имею гуманитарный склад ума, легко даются русский язык и литература, изучение иностранных языков, память неплохая, по математике, физике, химии и многим другим предметов много пробелов в знаниях, начиная с 7 класса. Буду благрдарна людям, которые адекватно выскажут мнение и помогут советом

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вечерняя школа - это общее образование. Колледж - профессиональное.

Гость

дурака учить - *** тупить

в "Пятерочке" на кассе - образования не надо

Гость

Интересно как успела за 9 класс полусить в 22 г, а за 11 ранее и без егэ?

Гость
Гость

дурака учить - *** тупить

в "Пятерочке" на кассе - образования не надо

ты перепутал с уборщицей, олень, в "Пятерочках" большинство как раз таки с высшим образованием, неуча с четырьмя классами церковно-приходской никто не посадит за кассу, только за швабру

Гость
Гость

Вечерняя школа - это общее образование. Колледж - профессиональное.

Я знаю это прекрасно , вопрос заключался в другом. Мне нужен был совет о том что предпочтительнее в моём случае, т.е после какого учебного заведения удобнее поступить в ВУЗ, где меньше шансов что время потрачу, исходя из моей ситуации, т.е трезвон мнение со стороны и дельный совет

Мира

Так вечерние школы отменили уже как несколько лет

Лучше колледж, профессия будет. Раньше были программы "коллежд-ВУЗ", когда из колледжа можно было поступить на 2й курс ВУЗа по выбранной специальности. Поинтересуйтесь, может есть по вашей специальности что-то подобное.

Гость
Мира

Заяндексил - в Москве их целая куча, принимают с 15 лет, обучение по программам 7-12 классов.

Василий

Да чтобы дать такому человеку совет, надо часа два разбирать с психологом ваше состояние.... Фиг вас знает, почему при всех положительных потенциальных качествах, вы оказались в такой заднице.
Сейчас время искать мужа и выходить замуж, а вы только думаете учёбу за среднее образование заканчивать... Нет, учиться можно и нужно. Но шагайте к специалистам, что-то у вас не так....

Мира
Гость

Заяндексил - в Москве их целая куча, принимают с 15 лет, обучение по программам 7-12 классов.

Странно. Говорили, что закрыли многие.
Но я в поиск вбиваю сейчас - есть по стране, но платные выдает

Мира
Мира

Странно. Говорили, что закрыли многие.
Но я в поиск вбиваю сейчас - есть по стране, но платные выдает

У нас в центре уже несколько лет как закрыли. Оптимизация

Гость

Не поняла.

Так вы 9 классов окончили или 11?

Если 11, но не сдавали ЕГЭ, зачем вам вечерняя школа? Готовьтесь к ЕГЭ и сдавайте!

Гость

Колледж. Там конкурс аттестатов, ЕГЕ не нужно. Потом на заочку, доучитесь + профессия после колледжа.

Гость
Гость

Не поняла.

Так вы 9 классов окончили или 11?

Если 11, но не сдавали ЕГЭ, зачем вам вечерняя школа? Готовьтесь к ЕГЭ и сдавайте!

Я закончила 11 классов. С 9 по 11 училась в вечерней школе. В вечерней выпускной класс 12 и ЕГЭ сдают в 12, поэтому у меня аттестат за 9 классов. Просто думаю что, возможно, учась в вечерней школе будет легче сдать ЕГЭ. Мне нужны денежные средства на многое другое, не факт что найму репетитора. Учителя могут хоть отчасти помочь, элементарно организует, буду знать какие темы подтягивать и т.д, да и разве не нужен аттестат за выпускной класс, помимо ЕГЭ?

Гость
Гость

Колледж. Там конкурс аттестатов, ЕГЕ не нужно. Потом на заочку, доучитесь + профессия после колледжа.

Спасибо за ответ. В чём заключается конкурс аттестатов? Так у меня же в нем удовлеторвительные оценки , в основном. Не лучше было бы подготовиться к сдаче ЕГЭ, сдать на высокий балл? При должном я старании я смогу. И таким образом поступить в ВУЗ?

Гость
Гость

Спасибо за ответ. В чём заключается конкурс аттестатов? Так у меня же в нем удовлеторвительные оценки , в основном. Не лучше было бы подготовиться к сдаче ЕГЭ, сдать на высокий балл? При должном я старании я смогу. И таким образом поступить в ВУЗ?

Это средний балл. Тройка тоже положительная оценка. Допустим (вообще странно, что ты не знаешь элементарного), мест в колледже на конкретную специальность - 40. Вот по среднему баллу и набирают, чисто арифметически - у кого больше ср. балл, тот выше в списке. К слову сказать, на эти 40 мест вполне могут претендовать со средним баллом аттестата 5 (пять) семьдесят человек - зависит от специальности, престижности уч. заведения и т.п.

Гость
Гость

Смотрят у кого средний балл выше. Обычно бюджетных мест мало поэтому и конкурс. Обычно еще и льготники дети сироты и дети инвалиды. Поэтому скорее платно придется учится.

Гость
Мира

Ничего не отменили. Моя дочь не сдала один экзамен по математике. Решили пойти в вечернюю школу. Завтра первый день.

Гость

Я училась в вечерке. Не советую. ЕГЭ сложная штука, хрен вы сами подготовитесь,придется несколько лет сдавать по частям. У нас люди в классе даже пробники не смогли на базу написать и их не допустили до егэшки, сказали на след год опять придёшь в 12 класс.
Нужно реально репетиторов брать и каждый день по несколько часов заниматься.
Вот вы сейчас на решу ЕГЭ зайдите и оцените свои способности по всем предметам.
Сейчас вам легче в колледж поступить, потом сразу в вуз на сокращенную программу.
Но если прямо сейчас в сентябре не планируете поступать в колледж, тогда можете год в вечерке доучиться попробовать, все равно вам делать нечего.
Но вот я лично жалею, что я пошла в вечерку, а не в колледж, в итоге дофига времени потребляла. После колледжа вообще легко в вуз поступить кстати и учится меньше.
Сейчас ещё многие колледжи ведут набор кстати где мест мало.

Гость
Гость

Это средний балл. Тройка тоже положительная оценка. Допустим (вообще странно, что ты не знаешь элементарного), мест в колледже на конкретную специальность - 40. Вот по среднему баллу и набирают, чисто арифметически - у кого больше ср. балл, тот выше в списке. К слову сказать, на эти 40 мест вполне могут претендовать со средним баллом аттестата 5 (пять) семьдесят человек - зависит от специальности, престижности уч. заведения и т.п.

В итоге в эти колледжи всех под ряд берут с 3. Естественно уровня среднего и хуже.
Если автор все шараги обойдет где нибудь да ее возьмут прямо на этой неделе.

Гость
Гость

Вы ЕГЭ вообще в глаза видели? По моему нет. Решите от и до на решу ЕГЭ пару штук и посмотрите свои баллы.
Открываете сейчас все сайты колледжей вашего города среднего и хуже уровня где недобор и звоните - хочу к вам поступить есть ли ещё места.
На многих сайтах прямо пишут что ещё есть набор,на некоторые надо звонить.
Конкурс только в топ колледжах есть

Гость
Мира

Ничего не отменяли. В каждом городе по одной штуке оставили.

Гость

Автор напишу про своего племянника. Живет в одном из подмосковных городов. Учился в школе слабо. После 9 класса пошел в колледж учится на повара. ЕГЭ сдал на 2 по русскому и математике. Получил аттестат и корочку об образовании. И самое смешное поступил в вуз на заочное, менеджмент. Сейчас уже закончил.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: