Гость
Статьи
Учиться на врача в 35, …

Учиться на врача в 35, стыдно?

Хочу поступать на врача с следуем году. С семейной жизнью не получилось, мужу детей нет. По образованию юрист, карьера не очень сложилась, точнее работа нормальная и зп, но хочется в медицину уже давно мечтаю быть гинекологом как думаете глупо это в 35 или на врача? Все-равно может и семьи не будет(не везёт, всегда расстаюсь в итоге) так хоть любимая работа потом. У кого есть такой опыт после 30 учиться на врача? #образование

Кира
25 ответов
Последний — Перейти

Учиться никогда не поздно. Все в ваших руках

Корд

Во первых - учиться НИКОГДА не поздно.

Во вторых - нужно понимать, что учеба долгая (зато нудная) и придется забыть о какой-либо семье, как таковой. Не для того тратить время, чтобы потом с декретом терять квалификацию или вообще уходить с рынка труда.

Женщины - врачи, они обладают характеристиками, ввиду профессиональной деформации, которые, мягко говоря, не особо привлекают мужчин (для серьезных отношений). Работа нелёгкая, в РФ неблагодарная по ЗП, график - хоть вешайся.

Так что, в данной области ваша вероятность завести семью опустится практически до нуля.
К этому надо быть готовой.

Автор

Попробуйте, зато жалеть потом не будете. Всегда сможете забрать документы из университета.

Гость

Учиться не глупо - хоть когда, хоть на кого.

Гость

Старт карьеры в 43 г за минимальную ставку. Сомнительная перспектива! А кормить, кто 8 лет учебы будет????

Пойти учиться на врача в 35 лет,конечно, можно.Вот только специализация, как предел жизненных мечтаний, вызывает серьёзный вопрос. Если вы собираетесь учиться на гинеколога, чтобы устроиться в центр репродукции человека, где зарплата от 600 тысяч рублей в месяц, тогда вас можно понять. Станете обеспеченной в 45 лет женщиной. Тогда и мужчины сразу начнут активно ухаживать. Но, если будете работать в женской консультации, то какое-то сомнительное удовольствие от профессии.

Гость
Корд

Во первых - учиться НИКОГДА не поздно.

Во вторых - нужно понимать, что учеба долгая (зато нудная) и придется забыть о какой-либо семье, как таковой. Не для того тратить время, чтобы потом с декретом терять квалификацию или вообще уходить с рынка труда.

Женщины - врачи, они обладают характеристиками, ввиду профессиональной деформации, которые, мягко говоря, не особо привлекают мужчин (для серьезных отношений). Работа нелёгкая, в РФ неблагодарная по ЗП, график - хоть вешайся.

Так что, в данной области ваша вероятность завести семью опустится практически до нуля.
К этому надо быть готовой.

А что за профдиформация, которая будет мешать отношениям? Прям даже интересно стало

Гость

А я на ветеринара хочу пойти, мне 39, в 45 закончу. Тоже вот думаю 🤔

Гость

А я на ветеринара хочу пойти, мне 39, в 45 закончу. Тоже вот думаю 🤔

Ваш выбор можно понять. Учитесь, хорошие ветеринары всегда нужны.

Гость

Позорище и даже криминал. Такую старую и к ответственности привлегут, за то что, чужое молодежное место занимаешь

Гость

Если есть финансы, то почему бы и нет

Идите, если есть желание, но вот насчёт финансового вопроса хорошо тут заметили. В меде пропускать нельзя, все потом все равно нужно отрабатывать. И если вас будут например содержать родители 8 лет, то ладно, а если вы собираетесь и дальше работать юристом, иногда приходя в универ, то забудьте. Это не та специальность! Будете потом по 10 раз пересдавать

Гость

Поздно. 35+6, плюс ординатура 2 года = 43. Плюс, чтобы стать нормальным специалистом, ещё несколько лет надо. Руки- крюки уже, какой гинеколог, вы ведь оперировать должны.

Гость

Учиться никогда не поздно и не стыдно. Но да, о семье, тем более, о детях, точно придется забыть. График там - убиться, учеба - тяжелейшая, особенно первые три курса.

Гость

В акушерство и гинекологию, кстати, попасть сложно. Там почти все по блату.

Гость

Учиться, учиться, и ещё раз учиться! Как заверял дедушка Ленин. А он был не дурак)

Гость
Гость

А что за профдиформация, которая будет мешать отношениям? Прям даже интересно стало

Мне тоже интересно. Это как-то личность меняется?

Василий

Вы придумали всё. Врёте....

Гость

Там нужна хорошая память, я закончила фарм в 22 года и это было тяжело. Но моя мама закончила фарм в 42 года( заочно). И ей в двойне было тяжело. А лечфаке или педе учиться еще сложнее чем на фарм. Плюс маленькие зп и работа с людьми.

Гость

Я учусь сейчас на экономическом это халява по сравнению с фарм.

Гость

Вот представьте вам надо обслужить 30 человек в день, а иногда и 60, плюс всем улыбаться и хавать то г.овно, которое они вам говорят. Плюс будут жалобы на вас писать, к зав. вызывать и вас отчитывать. И все это за маленькие деньги.

Добрый вечер! Если готовы идти к своей мечте, то все в Ваших силах. В медицине много примеров, когда люди решаются на перемены в самом неожиданном ключе. К тому же, те, кто в более осмысленном возрасте приходят в профессию, действительно учатся, а не просиживают штаны, как молодежь. Работаю на скорой, к нам приходят молодые специалисты в возрасте 20, 30, 40 и более лет. Все относятся с пониманием, такова жизнь, стремительная и непредсказуемая.

Кира
PapillonHappy

Добрый вечер! Если готовы идти к своей мечте, то все в Ваших силах. В медицине много примеров, когда люди решаются на перемены в самом неожиданном ключе. К тому же, те, кто в более осмысленном возрасте приходят в профессию, действительно учатся, а не просиживают штаны, как молодежь. Работаю на скорой, к нам приходят молодые специалисты в возрасте 20, 30, 40 и более лет. Все относятся с пониманием, такова жизнь, стремительная и непредсказуемая.

Спасибо большое

Кира
Гость

Вот представьте вам надо обслужить 30 человек в день, а иногда и 60, плюс всем улыбаться и хавать то г.овно, которое они вам говорят. Плюс будут жалобы на вас писать, к зав. вызывать и вас отчитывать. И все это за маленькие деньги.

Я хочу стать гинекологом, а там немаленькие деньги

Кира
Гость

Позорище и даже криминал. Такую старую и к ответственности привлегут, за то что, чужое молодежное место занимаешь

Смешно

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: