Гость
Статьи
Как подготовиться к …

Как подготовиться к ЕГЭ, если нет денег на курсы и репетиторов?

Всем привет. Мне 20 лет, собираюсь начать готовиться к ЕГЭ и поступать в институт в следующем году (после школы не поступила по своим обстоятельствам, даже не готовилась поступать), но проблема в том, что у меня совершенно нет денег на подготовку — живу одна, зарабатываю мало, никто не помогает, ещё и по кредитам надо платить( Что делать? Реально ли подготовиться к ЕГЭ по русскому, английскому и обществознанию за 9 месяцев без помощи репетиторов? Мне очень важна обратная связь от преподавателя, возможность что-то спросить, уточнить, понять, если вдруг что-то делаю не так. Честно говоря, не представляю, как можно подготовиться по бесплатным роликам в интернете и сдать на нормальный балл... Я в отчаянии( Так завидую счастливым студентам, родители которых содержат их, оплачивают обучение и подготовку. #образование

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

Не знаю как щас конечно обстоят дела с егэ. Но я сдавала его в 2015 году и готовилась сама. Я ходила только к репетитору по русскому, так как она была нашим классным руководителем, и хотела, что бы мы к ней ещё после уроков ходили заниматься. Ещё я сдавала биологию, к ней я готовилась сама. Покупала себе справочник для егэ по биологии и учила, смотрела ещё видео на ютубе. Потому что у нас биологию училка вообще не преподавала, любила просто лялякать. В итоге все сдала на хороший балл.
Конечно щас наверное все сложнее стало. Но я думаю что за 9 месяцев подготовится можно. Интернет это такой же репетитор, только бесплатный. На ютубе много чего полезного есть. Тем более если вы выбрали общество ещё, то наверное вы хоть чуть чуть да шарите. Поэтому удачи вам, не бойтесь.

ἀνάθεμα

Не знаю как щас конечно обстоят дела с егэ. Но я сдавала его в 2015 году и готовилась сама. Я ходила только к репетитору по русскому, так как она была нашим классным руководителем, и хотела, что бы мы к ней ещё после уроков ходили заниматься. Ещё я сдавала биологию, к ней я готовилась сама. Покупала себе справочник для егэ по биологии и учила, смотрела ещё видео на ютубе. Потому что у нас биологию училка вообще не преподавала, любила просто лялякать. В итоге все сдала на хороший балл.
Конечно щас наверное все сложнее стало. Но я думаю что за 9 месяцев подготовится можно. Интернет это такой же репетитор, только бесплатный. На ютубе много чего полезного есть. Тем более если вы выбрали общество ещё, то наверное вы хоть чуть чуть да шарите. Поэтому удачи вам, не бойтесь.

Забыла про английский. С ним конечно сложнее, но если вы можете говорить и понимать, то все реально.

Гость

Как сварить кашу без крупы, масла и соли?
Из топора. Как в сказке.

Слушайте, ну я сдавала выпускные школьные экзамены до введения ЕГЭ, и вступительные в институт сама, бесплатно (точнее, платила своим временем :) Я считаю, если желание есть, то во всем разберетесь.
Не надо никому завидовать, у каждого своя жизнь, не все родились с золотой ложкой во рту, но ничто не мешает впоследствии на эту ложку заработать. Удачи!

Карина

Смотря какой у вас начальный уровень. Я сама себя подготовила к экзаменам по русс яз и обществу + олимпиада.
Нужно узнать какие учебники сейчас актуальны и по ним готовиться. Ещё нужно купить наборы тестов по ЕГЭ за предыдущие годы (задания и ответы). И просто набить на них руку. Не думаю, что задания в егэ 2023 будут супер уникальными.

В интернете ищите любые тесты для проверки грамотности/знаний по обществу. Но это так, форму поддерживать.

Для эссе по русс яз. Если его ещё не отменили: заготовьте шаблон. Сочините универсальные вводные конструкции.
Структура текста:
— краткий пересказ точки зрения автора
— аргументы почему вы согласны с дофига умной точкой зрения автора
— вывод..
и красивые, а главное универсальные речевые конструкции. Не нужно быть особо оригинальным в изложении своих мыслей

Гость

Я сама сдавала, без репетитора и все мои одноклассники также. Правда это было 10 лет назад, сейчас без репетитора уже не могут, лень самим готовится

привет
я - преподаватель английского языка. с радостью помогу тебе в подготовке к ЕГЭ за символическую плату или могу просто консультировать, подсказывать. напиши мне в телеграм @jelizaveta_online

Гость

Если будете каждый день заниматься по много часов, то да. Распорядок дня составьте.

Автор

Спасибо всем за ответы! В старших классах забросила учёбу, сейчас жалею об этом, по гуманитарным предметам могла бы учиться на отлично( У меня на работе много времени для подготовки, могу читать, слушать лекции, решать тесты. За русский я особо не переживаю, а вот обществознание и английский... По обществу я мало что знаю именно по школьной программе, а к английскому обязательно нужно готовиться с репетитором, потому что там устная часть. Надеюсь, получится походить на курсы хотя бы пару месяцев, а то я даже на платное не пройду:(

Гость
Автор

Спасибо всем за ответы! В старших классах забросила учёбу, сейчас жалею об этом, по гуманитарным предметам могла бы учиться на отлично( У меня на работе много времени для подготовки, могу читать, слушать лекции, решать тесты. За русский я особо не переживаю, а вот обществознание и английский... По обществу я мало что знаю именно по школьной программе, а к английскому обязательно нужно готовиться с репетитором, потому что там устная часть. Надеюсь, получится походить на курсы хотя бы пару месяцев, а то я даже на платное не пройду:(

По обществу приобретите книгу обществознание модульный курс ключи и ответы пособие для общеобразовательных организаций котава о.а. лискова
Это для преподов книга, там очень хорошая теория.
Специально для вас автор полезла ее искать )))
Потом на решу ЕГЭ решаете тесты до усинения.
Но для сочинения по обществу вам надо будет взять какой-нибудь экспресс курс и репетитора и чтобы он проверил вашу писанину и внёс корректировки.
Я в свое время к сочинению не готовилась, только к тесту. За сочинение мало баллов дали.
А так не помню вроде 74-78 балла в итоге , я сама готовилась за год, в школе вообще ничего не учила, да там и не преподавали это.
К русскому сама готовилась тоже, но там сложнее чем общество намного я считаю. Но тоже на решу ЕГЭ заходите и делайте.
К английскому вряд-ли можно самой.

Гость

И вместо того, чтобы сидеть на вумане можно было уже пару заданий решить на решу ЕГЭ и проанализировать их! Время у вас мало! Вперёд!

Гость

По русскому тоже по сочинению в конце надо взять пару консультаций.

Гость

По англу точно нанимайте репика. Именно репика, а не курсы в группах.

Василий

В 20 лет у вас нет среднего образования.... Может, учёба - это не ваше, что даже курс средней школы не можете одолеть?

Автор
Василий

В 20 лет у вас нет среднего образования.... Может, учёба - это не ваше, что даже курс средней школы не можете одолеть?

Где я написала, что у меня нет среднего образования? Я окончила 11 классов.

Автор
Гость

По англу точно нанимайте репика. Именно репика, а не курсы в группах.

Пока что точно нет такой возможности... Постараюсь ближе к экзаменам нанять, а то по английскому я сама точно не подготовлюсь.

Автор
Гость

По обществу приобретите книгу обществознание модульный курс ключи и ответы пособие для общеобразовательных организаций котава о.а. лискова
Это для преподов книга, там очень хорошая теория.
Специально для вас автор полезла ее искать )))
Потом на решу ЕГЭ решаете тесты до усинения.
Но для сочинения по обществу вам надо будет взять какой-нибудь экспресс курс и репетитора и чтобы он проверил вашу писанину и внёс корректировки.
Я в свое время к сочинению не готовилась, только к тесту. За сочинение мало баллов дали.
А так не помню вроде 74-78 балла в итоге , я сама готовилась за год, в школе вообще ничего не учила, да там и не преподавали это.
К русскому сама готовилась тоже, но там сложнее чем общество намного я считаю. Но тоже на решу ЕГЭ заходите и делайте.
К английскому вряд-ли можно самой.

Спасибо, обязательно куплю)

Гость
Автор

Пока что точно нет такой возможности... Постараюсь ближе к экзаменам нанять, а то по английскому я сама точно не подготовлюсь.

Тогда не подготовитесь, надо сейчас нанимать или на курсы идти, чтобы какая-то база была.
Забудьте такое слово "ближе к экзамену" - провалите.

Автор
Гость

Тогда не подготовитесь, надо сейчас нанимать или на курсы идти, чтобы какая-то база была.
Забудьте такое слово "ближе к экзамену" - провалите.

Денег нет( Но я держусь... Надо выплачивать долги( Если бы были деньги на репетиторов, то я бы не создавала эту тему(

Василий
Автор

Где я написала, что у меня нет среднего образования? Я окончила 11 классов.

Тогда вы представляете программу. Наберите вариантов разных лет по нужным дисциплинам, да и готовьтесь. По большинству дисциплин вполне можно подготовиться.

Гость

У меня родственник так подготовился, но что делал, не знаю.

Гость

Ловите скидку 300 рублей на обучение в онлайн школе ЕГЭLand по всем предметам hH1MNwyZ9ayaVLPncOAl (вводить при оплате)
Промокод ввёл на экзамен с легкостью пошёл🥰

Гость
Автор

Я репетитор по английскому, готовлю школьников. Если ученик сильный, хватит 1 учебного года на подготовку, если слабый - 10-11класс вплотную. Экзамен сложный, каждый год изменения вносят, оценивают своеобразное. Поэтому... Всё печально. Хотя если нужно минимум набрать, можете попытаться.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: