Сейчас я учусь в 11 классе, сдавать на егэ буду английский, русский, обществознание (уровень по всем предметам приличный) + занимаюсь в онлайн школе (выиграла год бесплатного обучения благодаря мотивационному письму)
Перед мной стоит вопрос выбора дальнейшего обучения, а именно подходящей специальности, рассматриваю только гуманитарные направления
- Юриспруденция (филиал ВШЭ)
- Лингвистика (английский и французский языки)
- Педагогическое образование (английский и французский)
Какую специальность лучше выбрать? Почему? Заранее благодарю за ответы #образование
а мужа тоже будете выбирать по совету форумчан?
Пох, всё равно в макдак работать. Ой)
Выбирайте ту профессию, которая сделает Вас независимой и будет кормить. Пед- нет, педагогов пруд пруди и зарплата маленькая. Лингавистика... можно стать переводчиком,.. Юрист- трудно пробиться без связей. Идите туда, где у родителей есть связи, которые помогут Вам в дальнейшем. Филиал ВШЭ это престижно.
Конечно лингвистика. Языки- это ваше будущее. Уедете в другую страну с русским юр образованием- даже туалеты чистить не возьмут. А с образованием переводчика везде работу найдете.
Выбрала бы лингвистику ,со знанием языков дороги открыты, посмотрите хэдхантер,требуются преподы ин.языков в частные школы и не только,можете стать репетитором или в той же юриспруденции может потребоваться переводчик
Какую хотите, такую и выбирайте....
Выбирайте юриспруденцию. Можно на предприятии работу найти, а языки- только в столице найдётся работа.
Юриспруденция имеет смысл, если только эмигрировать не собираетесь. Это самая неконвертируемая профессия вообще.
Куда поступили все таки?